@V_ad_im, точно так и есть. Спасибо @Mr_Tsonts за найденный скрипт. Он у меня почему-то не адекватно работал. Назначал на скрытый трек аудиовход. Я его чуть подредактировал, с назначением мидивхода на скрытый трек. Если нужно будет, могу скинуть.
Кенни Джойя в своём видео объяснил, как можно своими руками создать инструмент "Ножницы", которыми в кубейсе-нуэндо разрезались клипы (айтемы - по терминологии Рипера). Там есть и другие полезные функции. Вот ссылка.
У меня с 11 года на модификаторе завязана эта функции на манер Cybase <alt>+<ЛКМ click по айтему>. Без всяких активаторов на тулбаре, с ними долго и муторно.Я года 4 тому назад искал такие ножницы
Я письмо не правильно написал где снимок кастома (его я по другому и редко использую) - поэтому и удалил его. Второе письмо - правильное со Split item under mouse cursor ... . Работаю, отвлёкся на ответ и вообще не то написал...У меня с 11 года на модификаторе завязана эта функции на манер Cybase <alt>+<ЛКМ click по айтему>. Без всяких активаторов на тулбаре, с ними долго и муторно.
Я пробовал такую схему поведения - не зашло. Мне не нужно много резать, редкий сплит заходит и с модификатора. А вот по подобной схеме сделал вставку стреч маркеров - с ними это оправдано. Тот случай когда надо много и быстро создать стреч маркеров.и у меня режется по стрелке мыши и при этом на любом треке и айтеме (независимо - выделенный или нет)
А я, в моей работе, почти не использую стреч маркеры, редко... В основном режу разные варианты гитарных партий, гитарист не тейками пишет, а на разные треки, и там не дубли, а просто разные варианты или другие партии. С голосами, почему то, меньше возни.Я пробовал такую схему поведения - не зашло. Мне не нужно много резать, редкий сплит заходит и с модификатора. А вот по подобной схеме сделал вставку стреч маркеров - с ними это оправдано. Тот случай когда надо много и быстро создать стреч маркеров.
Но я попробую вашу схему, глядишь и приживется. Тем более команда Split назначена на клавишу.
Теперь состояние armed для экшенов можно запускать без наличия кнопки в тулбаре.Теперь он, почему то, только с Рипера - 6 начал объяснять об этом, хотя это давняя фишка...
Но он то с кнопки это делает и объясняет. Я так понял... Из того английского, которого не понимаюТеперь состояние armed для экшенов можно запускать без наличия кнопки в тулбаре.
И как этот кастом будет работать?@smrz1, тут нет удобства. Совсем. Это просто для галочки, смотрите - вот вам арм. А вот вместо Item: Split items at edit or play cursor на хоткей "S" кинуть кастом:
Action: Toggle arm of next action
Item: Split items at edit or play cursor
- есть прикол.
А я тут при чём?)))))))) К этим преимуществам?)))))))) Кто здесь?))))))Я вообще только что про эти экшены узнал, кстати, сильно обрадовался. А вот работать будет так. Жмёшь хоткей и у тебя курсор сразу с буквой "А".@Mr_Tsonts, а этот экшен - Toggle arm of next action и в Reaper 5 есть. В чём преимущество Reaper 6, в этой ситуации?
Только вот курсор будет носиться за стрелкой мыши и айтем будет выделяться. У Кенни, хотя бы курсор на месте остаётся, почему то.А я тут при чём?)))))))) К этим преимуществам?)))))))) Кто здесь?))))))Я вообще только что про эти экшены узнал, кстати, сильно обрадовался. А вот работать будет так. Жмёшь хоткей и у тебя курсор сразу с буквой "А".
Попробуйте Interactiv toolbarЭтот редактор - калькулятор внутри списка миди событий пиано ролла и тп. Он изменяет любые параметры ноты или нот, или другие миди события, что установишь. Не нужна куча меню, подменю итп.
Посмотрел видео про раздел миди от Кенни Джойа - там и близко ничего нет, как то по скромному.