У меня перестала работать 1616m после обновления винды 10 до сборки 2004. Кто сталкивался и есть ли решение? У меня просто звук не работает теперь.
Заменил этот файл. Все заработало. Спасибо. На Windows 10 2004 сборка наконец у меня все работает.Не обязательно использовать скрипт. Достаточно заменить 1 файл ctoss2k.sys и всё заработает, а не кучу файлов через скрипт, даже безопасный режим не обязательно запускать, можно из обычного. Подробно написал тут
Вот уж вряд ли... Но вот то же о креативе - поддержал бы.Одно слово " проклятая десятка"
На последней, октябрьской Винде переустановил драйвера от Creative X-fi, который выше советовали, вроде, заработало. На основной машине попробую один файл в установщике заменить, как советуют выше.Скоро проверим, с выходом 20H2.
Решено!
Проверено.
Заработала E-MU 1616m PCI на Windows 10 version 1903 !
-----------------------
Инструкция по ремонту на русском с переводом и линками
https://xrvsx.ru/devices/e-mu-1616m-windows-10-x64-version-1903.html
[По ссылке вылазит реклама !!!
Достаточно заменить 1 файл ctoss2k.sys и всё заработает, а не кучу файлов через скрипт, даже безопасный режим не обязательно запускать, можно из обычного. Подробно написал тут
Добрый день. Можете написать, пожалуйста, пошагово поподробней о замене файл прямо в родном инсталляторе. Т.е беруться дрова от Creative X-fi в них заменяться файл ctoss2k.sys и все работает?На будущее - сейчас просто заменил этот файл прямо в родном инсталляторе - всё установилось без вопросов на 2004. Можно хоть обновлять, хоть с нуля ставить систему и устанавливать карту. Спасибо тебе, AudioManiak, за совет!
Добрый день. Можете написать, пожалуйста, пошагово поподробней о замене файл прямо в родном инсталляторе. Т.е беруться дрова от Creative X-fi в них заменяться файл ctoss2k.sys и все работает?
Мне нравится эта подробная инструкция https://www.kvraudio.com/forum/viewtopic.php?f=16&t=529349. Давайте сделаем такую же с вариантом замены файл ctoss2k.sys.
И какой вариант в итоге лучше и стабильней для E-Mu 1212M PCI (для записи с внешнего микрофонного преампа, ну и стабильность E-MU Asio в DAW)?
Эта инструкция подходит для 1212m PCI? Или это работает только для 1616m?Он же написал, что подробно все изложил здесь
Не подскажу. ПробуйтеЭта инструкция подходит для 1212m PCI? Или это работает только для 1616m?
Драйвера у Эмушек PCI одни и те же для всех моделей от 0404 до 1820Не подскажу. Пробуйте