Ну, как дела у любителей Rysen? Давно не читал на эту тему... Похоже за год ситуация сильно изменилась. Третье поколение этих процессоров реально задвинуло конкурентов... Хочу к осени купить себе новый компьютер наконец, причем будет он и для аудио и для видео. Впервые меня интересуют и видеокарты. Нацелился на Rysen 9-9900, RAM32Gb, RX580-8Gb. Как вам, тем что уже успели пару собак съесть? Особенно касаясь видео. Есть сейчас карты 5700, но я так понял для видеомонтажа платить столько не стоит, если игры не предполагаются, так ли это?
PS Работаю в Vegas, где Радеон лучше
Я читал в интернете есть жалобы на карту от амуде, мол RX 5700XT в черный экран отваливаются при той самой, любимой для амуде "работе". У нвидиа есть отдельные от GPU ядра CUDA. Там можно и NVENC записывать видосы с игр без потери производительности, видосы получаются супер плавные. На моем кукурузене 1600 в играх плавно, а записанное видео просаживается до 20 кадров в секунду хотя там запас еще огромный у проца. У меня были 3 компа на амуде и я решил, что следующий комп будет полностью интел + нвидиа. Кстати, нвидиа поддерживает как OpenCL, так и CUDA, в то время как амуде только OpenCL, не всякий софт и особенно AI поддерживает OpenCL. Если процессоры от амд еще более менее, то видеокарты очень противоречивы. Еще до сих пор у карт амд наблюдается проблема полной перезагрузки карты из процессора каждый кадр (такое случается в некоторых играх, например в движке GZDoom).