AMD Ryzen для DAW

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Markgraf

В 3700 - 8 ядер 16 потоков , в 3900 - 10, 20 потоков (так что профит очевиден ) , в 3900x - тоже 10 но частоты повыше )

• Like
Реакции: Markgraf
3900x не сильно горячее , практически однохренственно )
райзены - хороши тем , что на любых матерях прекрасно работают , даже самые топовые на самых бюджетных )
Меня отговорили ставить 3900Х в B350, правильно сделали? В обзорах пишут, что на большинстве B350 мамок будет сильно греться VRM зона, хз, насколько это правда.

Ну и ещё самый очевидный минус, пожалуй, в том, что будет отсутствовать PBO.

Jafaroff
правильно , 350 уже правда сильно устарели )
да и смысла нет , на 450 - полно мамок от 5 тыс рублей..
pbo - не сильный минус , райзены уже и так разогнаны в потолок )
pbo дает ну +5 процентов максимум производительности )

• Like
Реакции: borubaev и Jafaroff
Markgraf

В 3700 - 8 ядер 16 потоков , в 3900 - 10, 20 потоков (так что профит очевиден ) , в 3900x - тоже 10 но частоты повыше )
Судя по отзывам, не известно насколько достоверным, люди пишут в основном положительно о 3900, мол, если и надо, при необходимости легко догоняется по частотам до 3900х, а когда нет, работает на меньших частотах и не жужжит)
Я вот не знаю, что выбрать, мать на чипе 570, в пределах 10-13т.р., но это я так понимаю дешёвые и плохие, или же 450-470. Вообще, в делах музыкально-секвенсорных, какие преимущества у последних 570ых чипсетов? Насколько я понял это pci 4.0, он какую пользу может нести в контексте музыкальных задач? Если и не в текущий момент, то быть может в обозримом будущем?) То, на сколько я разбираюсь в железе, в спецификациях, я пока смотрю только на кол-во sata, М.2, всё остальное для меня тёмных лес)

Последнее редактирование:
А как так получилось вообще, что процессор 3900 (без икса) не участвовал ни в каких рекламных акциях, по нему очень мало информации в Интернете и в целом минимальное количество обзоров за этот камень? При цене 31 т.р. в DNS это просто killer deal.

• Like
Реакции: borubaev
А как так получилось вообще, что процессор 3900 (без икса) не участвовал ни в каких рекламных акциях, по нему очень мало информации в Интернете и в целом минимальное количество обзоров за этот камень? При цене 31 т.р. в DNS это просто killer deal.
По моему про этот цп где то читал - якобы изначально, этот камень планировался исключительно в ноутбучные решения, а потом что то пошло не так.. Но это всё, возможно, чушь. А так да, ни тестов, ни обзоров, одни лишь отзывы на магазинах

Судя по отзывам, не известно насколько достоверным, люди пишут в основном положительно о 3900, мол, если и надо, при необходимости легко догоняется по частотам до 3900х, а когда нет, работает на меньших частотах и не жужжит)
Я вот не знаю, что выбрать, мать на чипе 570, в пределах 10-13т.р., но это я так понимаю дешёвые и плохие, или же 450-470. Вообще, в делах музыкально-секвенсорных, какие преимущества у последних 570ых чипсетов? Насколько я понял это pci 4.0, он какую пользу может нести в контексте музыкальных задач? Если и не в текущий момент, то быть может в обозримом будущем?) То, на сколько я разбираюсь в железе, в спецификациях, я пока смотрю только на кол-во sata, М.2, всё остальное для меня тёмных лес)
У меня msi x570-a pro, пока никаких проблем нет, но я взял её только потому что во время кризиса x470 закончились, я думаю, лучше брать хорошую проверенную x470. PCI 4.0 не даст вам вообще ничего даже для видео, это перспективная разработка для видеокарт будущего, сейчас их на рынке, насколько я знаю по 1 штуке от джифорса и радеона.

• Like
Реакции: Markgraf
Есть ли такая большая разница в Ryzen 7 3700 и 3800? Судя по сравнению и обзорам то она минимальная. Пока просто присматриваюсь, бюджет крайне ограничен. Если разница между двумя камнями минимальная, то взял бы 3700.

Добрый день. Прошу помощи в сборке конфигурации на Ryzen 5 3600. Назначение компьютера - работа в Studio One, не коммерция (запись + обработка), а также иногда игры, куда же без них. Компьютер будет находиться в жилом помещении, поэтому желательно, чтобы системы охлаждения по возможности были тихими.

Собрал 2 похожих конфигурации, Ситилинк и ДНС

Ситилинк:
Процессор AMD Ryzen 5 3600, OEM
Материнская плата GIGABYTE B550 GAMING X
Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL REDHAT
Видеокарта MSI AMD Radeon RX 580 , RX 580 ARMOR
Модуль памяти CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M2B3600C18 DDR4 - 2x 8ГБ
SSD накопитель SAMSUNG 970 EVO Plus MZ-V7S1T0BW 1ТБ
Корпус ATX ZALMAN N3, черный
Блок питания THERMALTAKE LT-650P, 650Вт, черный

ДНС:
Процессор AMD Ryzen 5 3600 OEM
Материнская плата GIGABYTE B550 GAMING X
Кулер для процессора DEEPCOOL GAMMAXX 400S [DP-MCH4-GMX400S]
Видеокарта ASRock AMD Radeon RX 580 Phantom Gaming D OC [90-GA0M20-00UANF]
Оперативная память Goodram Iridium Pro [IRP-3600D4V64L17S/16GDC] 16 ГБ
1024 ГБ SSD M.2 накопитель Samsung 970 EVO Plus [MZ-V7S1T0BW]
Корпус ZALMAN N3
Блок питания FSP PNR 600W [ATX-600-PNR]

При подборе ориентировался на последние 15 страниц этого треда, которые внимательно прочитал.

Вопросы у меня следующие:

- Кулеры. REDHAT vs GAMMAXX 400S - что эффективнее, что тише? Или надо что-то вообще другое?

- CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M2B3600C18 DDR4 - как эта память? Выбирал, ориентируясь на цену, т.к. Goodram в Ситилинке нет.

- Блока питания на 600 ватт будет достаточно? А с учетом того, что я добавлю пару hdd, которые у меня есть, а в перспективе еще один М2 и более современную видеокарту?

- Один М2 на 1 терабайт - это вообще оправдано? Может быть, лучше сэкономить на объеме и вложить эти деньги во что-то другое?
Я же правильно понимаю, что для эффективной работы в DAW на этом диске должны лежать и ОС, и DAW, и все плагины и библиотеки и сами проекты тоже?

Покупка собранного компьютера мне не принципиальна, могу купить комплектующие в разных местах и собрать сам, если так получится выгоднее/интереснее.

м2 на терабайт не оправдано ) 256 вам хватит за глаза
сэкономьте на этом обьеме и возьмите 3700x , вместо 3600

• Like
Реакции: studio666
Спасибо. А мне точно нужен такой производительный процессор? Мой типичный проект - это до десяти треков, в основном инструментальных + записанный бас и вокал, ну и минимальная обработка.

Поставил в конфигурацию 3700х и SSD накопитель SAMSUNG 970 EVO Plus MZ-V7S250BW 250ГБ, стоимость конфигурации практически не изменилась. Конечно, я потерял 750 гигов на быстром диске, но я же могу через некоторое время докупить еще 1 ССД.

А по остальном комплектующим как?

Производительности процессора для DAW никогда не бывает с избытком , уж поверьте )на нем точно экономить не стоит
Днсовская конфигурация - норм , разве что про мамку я ничего не знаю , еще ничего не щупал лично на 550 чипсетах ..
600 ватт достаточно ...

Всем привет. У друга полетел комп. Нужно срочно собрать новый. Попросил меня.
Превентивно почитав многие топики нашего форума, решил собрать на Ryzen.
Так как звуковуха дреня, но в тоже время стабильна M-Audio Audiofil, хозяин хочет оставить пока её
Поэтому исходя из запросов и из того что есть в городе подбил следующий конфиг
Материнская плата Asus Prime X370-A, AM4
Данная мать имеет PCI
3900 (3900X)
SDD 240GB для системы
SSD M2 1TB для библ
DDR4 3200 2х16GB

@belovw, не факт, что милый старикан Фил будет работать на PCI новых чипсетов. Возможны варианты. Я бы сказал, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно найти тестовую зверушку и воткнуть туда Филю на предмет установки драйверов и последующей стабильности работы.

@Zerocool, У меня Фил 2496 матерился на PCI еще черт знает когда... я раньше держал в качестве вспомогательной карты, удобно, причем можно даже два (три, четыре)... до сих пор парочка на полке валяется.

• Like
Реакции: belovw
Я бы сказал, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно найти тестовую зверушку и воткнуть туда Филю на предмет установки драйверов и последующей стабильности работы.
Времени на это нет. Поэтому собираю данные по форуму. По всей видимости придется отказаться от Фила.

Данная мать имеет PCI
Давно и успешно использую pci-e на PCI переходник для rme 9652.
Работает как на intel 9900k + z390 gigabyte aorus pro, так и на ryzen 3900x + x570 gigabyte aorus elite.

Особенность под x570 и windows 10 pro x64 последней майской обновы/последний драйвер rme - карту винда не видит для системного вывода звука. Менеджер устройств показывает корректно. Все аудио приложения с asio работают без проблем.
Возможно это только мой случай,так как вручную удаляю/отключаю большое количество хлама виндовс 10,включая ms store итд.

P.S.
Прежде чем заказывать, удостоверьтесь что связка "переходник и карта" успешно поместятся в ваш корпус. Использую корпус be quite silent base 801, у которого есть дополнительные 2 вертикальных слота куда и воткнута rme.
Если доп.слотов в корпусе нет,то будет проблематично с установкой.вплоть до выноса отдельным блоком.

• Like
Реакции: belovw
А я вот взял себе ноут под плагины.

Был у меня до этого неплохой ноут Asus FX505G с Интелл core I5-8 gen процом 4 ядер 8 потоков. Вроде бы и отличный ноут, но не тянул он DAW на минимальном буфере 32 сэмпла. Карта бюджетная Steinberg UR22C.
Более того, он от батареи не тянул с более высоким буфером (и профилем - высокая производительность). Обычно у меня выставлен был буфер на нем в 96 сэмплов, чтобы не хрюкало. Но от батареи у него как я понял не выходили частоты в максимум и он хрюкал на 96 уже. Приходилось выставлять 128 сэмплов.

И вот я увидел недавно в магазине этот: Asus FA706. Ryzen 9. Ну в общем купил я его на следующий день. Чисто просто хотел райзен и все. Нет доверия к интеллам) Принес - вставил и настроил, винду купил. И вуаля - 32 сэмпла от батареи - не хрюкает в тех же плагинах. Все таки прогресс есть.

И вообще от батареи ведет себя более вменяемо - нет тормозов (Интелл скидывает частоту проца на батарее с профилем батареи в 1 Ггц и там без слез не взглянешь производительность, нужно чтобы быстро работало - выставлять профиль максимальную производительность, но и там если к сети ноут не подключать - производительность не шибко).
В общем сейчас я доволен как слон производительностью моего ноута.
Стоимость примерно по курсу - 100 000 рублей, но винду нужно покупать отдельно.
Может кому поможет с выбором)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают