AMD Ryzen для DAW

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Zerocool, как тебе третий ассасин по звуку? (у меня такой же). В бусте слышно как он ускоряется, конечно, но это не напрягает.
SSD 250 гигов, возможно, многовато под систему, хватило бы 128
Ничего не многовато! Раз-два-три-четыре поставил и уже 116 гигов занято.

• Like
Реакции: vldmremlnv
Ничего не многовато! Раз-два-три-четыре поставил и уже 116 гигов занято.
Да вроде всё нужное поставил и 76 гигов ещё свободно из 128. Из прог там только рипер, правда и те, которые по-умолчанию на системный ставятся, типа хрома.

Если верить производителю, то b450 выдержит проц, но перспективы дальнейшего апгрейда компьютера туманны. С памятью тоже вопрос, у меня проц поддерживает 2933, а материнка 4400 МГц, память работает на 3200, так что, возможно, стоит обратить внимание на связку материнка-оперативка, а не на процессор-оперативка.
Спасибо за ответ : ) Судя по всему, дальнейший апгрейд мне с таким процессором не понадобится. На супер-крайний случай - есть консолидирование дорожек во всех DAW. Апгрейд тут понадобится только если выпустят DAW и VST с искусственным интеллектом. Понимаю, что уже и сейчас есть что-то подобное среди VST, но даже мой старенький ноутбук 2011 года на i7 2670QM с ними справляется : )

@darthmortius, 128 сегодня - это минимум-минимум. 256 - комфортный минимум.
Абсолютно согласен. Элементарные ситуации: скачать что то объёмное по быстрому или работать с видео и аудио проектами прямо на рабочем столе, что для меня очень критично, потому что я привык именно так. Да и игры некоторые хотелось бы на SSD поставить всё таки : ) А то обидно, имея такую мощную систему - играть в игры на HDD и материться на FPS. Развлекаться в свободное от работы время тоже нужно : )

Последнее редактирование:
Интересный получился анализ цен на сборку на основе 3700Х:
Сборка в DNS стоит - 71 841 рублей (видеокарта Palit GeForce GT 1030 - 5 899р)
Сборка в СИТИЛИНК стоит - 66 070 рублей (та же видеокарта Palit GeForce GT 1030 - 3990р)

Разница сборок в том, что у "ситилинка" нет фирмы "be quiet!", а соответственно нет таких кулеров и блоков питания, которые пришлось заменить на более-менее подходящие под наши с вами бесшумные цели.
Разница в цене приличная: 5771 рублей. На эти деньги можно дособрать хорошую видеокарту в ситилинке.

Ещё заметил, что в ситилинке процессор 3800Х стоит даже дешевле, чем 3700Х, хоть и на 200 рублей. А вот в DNS 3800Х всё таки дороже на 3409 рублей.

Поэтому у меня появилось ещё пару вопросов:
1. Правильно ли я подобрал кулер и блок питания на конфигураторе ситилинка? Они надёжные? Шумные? У кого какие тут вообще?
Кулер -
DEEPCOOL GAMMAXX 300 FURY, Питание - FSP 550PNR, 550Вт
2. Если собирать в ситилинке, то стоит ли всё-таки взять 3800Х, а не 3700Х? DAW, в которой я работаю чаще всего, кушает в основном именно 1 ядро процессора, а у 3800Х оно всё-таки больше на 0,3 порядка. Или всё-таки это проблемный процессор? В чём там именно заключались проблемы у всех? Если разница пускай и минимальная, то это же всё-таки тоже разница? : ) Тем более дешевле на 3к рублей.

Только не предлагайте собрать всё самому : ) Я хочу быть максимально уверенным в покупке и в случае чего - предъявить, скажем так : )

Та же гудрам что я выше постил , работает на 3600 , 36, 17.19.19 заявленных как с куста
а я начитался, что нужно брать только Samsung B-Die и только в двухканальном режиме (2 слота пустыми оставить). Так вот 2х32 стоят дороже самого 5 3600.

Поэтому у меня появилось ещё пару вопросов:
1. Правильно ли я подобрал кулер и блок питания на конфигураторе ситилинка? Они надёжные? Шумные? У кого какие тут вообще?
Кулер -
DEEPCOOL GAMMAXX 300 FURY, Питание - FSP 550PNR, 550Вт
Исправляю: кулер точно должен быть ZALMAN CNPS10X Optima II
А вот с питанием прошу и молю о помощи. Конкретно у ситилинка. Нужно менее шумное, естественно.

vldmremlnv, у блока питания нет сертификата 80 PLUS, то есть его кпд будет относительно низким, то есть, покупая 600 ватт, вы получите 550 или вроде того.

На корпусе можно сэкономить, т.е. обойтись вообще без него, особенно хорошо, если есть возможность вынести комп за стенку на полочку. Я так несколько лет работал, шума нет и затрат тоже немного. Дырку в стене нужно сделать сантиметров 8, все провода через нее провести, возможно какие-то удлинители понадобятся или длинные шнуры. В общем, не плохой вариант.

пыль кстати отличный проводник
Если бы это было так, все мои компы жили бы очень не долго. А они живут 5-10 лет. Не рекомендую такой подход всем, особенно не рекомендую очень аккуратным и чистоплотным людям. Я в быту не особо аккуратный, сейчас вот гроздь жестких дисков свисает с полочки. :)
179970

Последнее редактирование:
На корпусе можно сэкономить, т.е. обойтись вообще без него, особенно хорошо, если есть возможность вынести комп за стенку на полочку. Я так несколько лет работал, шума нет и затрат тоже немного. Дырку в стене нужно сделать сантиметров 8, все провода через нее провести, возможно какие-то удлинители понадобятся или длинные шнуры. В общем, не плохой вариант.
Я думал об этом при проектировании студии. Но пока я её не построил, я сижу в спальне и мне нужен корпус : )

Antonio
Это п.......ц простите , то что вам везет это еще ничего не значит , любой сотрудник сервиса ( Sandello не даст соврать )
видел тысячи выгоревших плат , тупо от пыли ....

• Like
Реакции: darthmortius и Antonio
vldmremlnv, у блока питания нет сертификата 80 PLUS, то есть его кпд будет относительно низким, то есть, покупая 600 ватт, вы получите 550 или вроде того.

Ну например вот -
AEROCOOL CYLON 600
Сертификат 80 plus есть. Пойдёт такой?
Но я понять не могу до сих пор, для сборки на процессорах Ryzen 3700X и 3800X с материнкой B450 - 600Вт - это не много? Мне ещё тишина же нужна всё-таки. Может подскажет здесь кто-нибудь оптимальную мощность для этой системы и менее шумящий блок питания из тех, что есть в ситилинке, схожий с
be quiet! SYSTEM POWER 9 500W?

Да. Хорошие корпуса спасают от пыли. Но вот мелкодисперсная всё-равно просачивается.
От неё очень неудобно избавляться.
Я лично придумал след. способ: включаю мощный фен, чтобы сбить пыль с места и рядом трудится пылесос, не давая пыли распространиться по комнате.
Кто какие способы использует?

Ну например вот - AEROCOOL CYLON 600
Сертификат 80 plus есть. Пойдёт такой?
Но я понять не могу до сих пор, для сборки на процессорах Ryzen 3700X и 3800X с материнкой B450 - 600Вт - это не много? Мне ещё тишина же нужна всё-таки. Может подскажет здесь кто-нибудь оптимальную мощность для этой системы и менее шумящий блок питания из тех, что есть в ситилинке, схожий с
be quiet! SYSTEM POWER 9 500W?
Superflower leadex platinum 650, вообще не слышно.

Superflower leadex platinum 650, вообще не слышно.
то есть 600Вт - это необходимый минимум всё-таки для таких систем? Или может хватить 400-500? Везде советуют с запасом на +100-150Вт. Я посчитал на калькуляторе, мне не нужно 600Вт : ) Или я не правильно посчитал?

то есть 600Вт - это необходимый минимум всё-таки для таких систем? Или может хватить 400-500? Везде советуют с запасом на +100-150Вт. Я посчитал на калькуляторе, мне не нужно 600Вт : ) Или я не правильно посчитал?
Насколько я помню, у серии платинум это просто минимум.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают