AMD Ryzen для DAW

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"Есть такая категория людей, которые всё, что написано на английском языке воспринимают как слово Божье" :)

Так вот читал на буржуйском форуме, что лучше SuperFlower platinum ничего нет, а вот линейки Silver и Gold лучше брать от Seasonic.

Кто какие способы использует?
Не заморачиваюсь - банально кисточка+пылесос раз в несколько лет. Всё живое. Один из чётырёх компов лет 15 от роду, на кор2дуо ещё, до сих пор успешно валяется на шкафу и показывает мультики... Корпуса обычные недорогие, пыли бывает много (на процовом кулере, на мамке, в бп). Наверное тоже везёт :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Лукьян
vldmremlnv, я 550 взял это с небольшим запасом, есть, кстати, калькуляторы для расчёта мощности. Насчёт тишины, можно гуглить интересующую модель и смотреть громкость, для обычных вентиляторов, например, она указывается. Вообще основной шум идёт от корпусных вентиляторов, так что для блока питания громкость не принципиальна.

vldmremlnv, я 550 взял это с небольшим запасом, есть, кстати, калькуляторы для расчёта мощности. Насчёт тишины, можно гуглить интересующую модель и смотреть громкость, для обычных вентиляторов, например, она указывается. Вообще основной шум идёт от корпусных вентиляторов, так что для блока питания громкость не принципиальна.
для меня принципиальна.

Во всех (вроде) мат.платах с чипсетом Х570 стоит маленький кулер на чипсет. Есть нарекания на то, что он чуть ли не постоянно работает и его излишне слышно. Сталкивались ли вы, уважаемые, с подобным феноменом и как его решили?
Тоже этот вопрос очень интересует.

Его не слышно от слова совсем )он слишком маленький чтобы шуметь ..
Ну если только это не брак какой нить )

Ну собственно вот. Пересобрал ещё раз: ПеКа для DAW и игрулек на базе процессора Ryzen 7
  • Процессор AMD Ryzen 7 3800X, OEM
  • Материнская плата ASROCK B450M PRO4
  • Устройство охлаждения(кулер) ZALMAN CNPS10X Optima II
  • Видеокарта PALIT nVidia GeForce GTX 1050TI , PA-GTX1050Ti StormX 4G
  • Модуль памяти PATRIOT Viper 4 Blackout PVB416G360C7K DDR4 - 2x 8Гб
  • Жесткий диск SEAGATE Barracuda ST2000DM008
  • SSD накопитель SAMSUNG 970 EVO Plus MZ-V7S250BW 250Гб
  • Корпус ATX ZALMAN N2, черный
  • Блок питания FSP Q-DION QD600-PNR 80+
Итого: 73 570 рублей

Очень сильно и неистово нуждаюсь в любой критике.

Ну и главный вопрос: будет ли шуметь как пылесос и на сколько? : )

@vldmremlnv, оперативы лучше сразу "икс два" сделать. 16 сегодня - это прям самый минимум.
ОЗУ всегда можно докупить. А оркестровую музыку я пока-что не собираюсь писать в крупных масштабах : ) Как соберусь - докуплю.

Может RX580 вместо нее все же?
Зачем? : ) Она новая дороже почти в 2 раза, а компьютер в первую очередь для DAW, а уже потом для игр. На 1050ti пойдут все современные игры, судя по обзорам. А я в современные и не играю даже. До сих пор не прошёл многие культовые игры 2005-2015 годов.

vldmremlnv
Дело не в оркестровой музыке...
32 минимальная норма для обычных задач .
Пишу альбом сейчас. Множество дорожек. Выше 12Гб не загружается оперативная память. У меня сейчас 16гб, но слабый процессор. Процессор загружается, да. Ноутбук всё-таки. Оперативка - в норме. Она менее скоростная кстати по частотам, чем эта.
Поэтому об ОЗУ и не беспокоюсь.

Т есть вы сейчас уже на слабом компе практически уперлись в потолок оперативы)
Захочется добавить инструментов - и привет ..
А на мощном компе их захочется добавить ,я вас уверяю ) и инструментов и обработок ...

Т есть вы сейчас уже на слабом компе практически уперлись в потолок оперативы)
Захочется добавить инструментов - и привет ..
А на мощном компе их захочется добавить ,я вас уверяю ) и инструментов и обработок ...
Не захочется : ) Там итак максимум. Но как захочется - потрачу ещё деньги, чем сейчас экономить на более важном.

Эх. Жаль, что на главный вопрос никто не отвечает.

Зачем? : ) Она новая дороже почти в 2 раза, а компьютер в первую очередь для DAW,

WAT? :oops:

180004

180005

Цена дай бог тысячи на 2 отличается в лучшем случае
А производительность порой выше в ДВА раза...

180006

• Like
Реакции: borubaev

Посмотреть вложение 180004

Посмотреть вложение 180005

Посмотреть вложение 180006
Так это Asus 1050ti, а у меня Palit 1050ti. Более дешёвая фирма. А в видео вообще 1060, которая тоже дороже и естетественно производительней.
Напоминаю - в сверхсовременные игры на сверх-максималках я играть не собираюсь.
Если для примера, то буду играть в TES Online, например. Это самый максимум из современных для меня. А его вытягивает даже GT 950 на максимуме.
Или GTA 5, например. Это тоже для меня современная. Я в это всё не играл до сих пор. Последнее во что я играл из современных игр - это Skyrim в 2013 году на ноутбуке на минималках и в итоге удалил его из-за низкого фпс.
А эта система вытенет все эти игры на 5+, судя по обзорам. Так что мне ещё играть и играть на этой системе.

И вообще это всё уже офтоп. Тема про DAW и Ryzen же : )

За 150-200 тысяч. , возможно собрать на Ryzen хорошую машину, с запасом на пару-тройку лет? Я не в теме, строго не судите. У меня сегодня переворот мозга по поводу продукции Apple...

Не берите обрезок с 1 вентилятором, там разницы в цене почти нет. Что касается RX 580, действительно, разница в 2 тысячи.

• Like
Реакции: borubaev

Посмотреть вложение 180004

Посмотреть вложение 180005

Посмотреть вложение 180006
И вообще, цены вы смотрите не в ситилинке и днс. Вот цены на RX580 в ситилинке
А я хочу не с "алиэкспресов" и "абы-как", а уверенную гарантию на ВЕСЬ ПК на 3 года и сборку специалистами : )
[automerge]1588077670[/automerge]
Не берите обрезок с 1 вентилятором, там разницы в цене почти нет.
О каком обрезке речь?

@Zerocool, я сейчас в некой прострации. :Dle65:
Исходя из моих целей, но как ни крути - мощный восьмеядерный процессор, хорошая и надежная материнка, с качественным охлаждением, 64 GВ оперативки, SSD, минимум 2Tb, а лучше 4, видеокарта нормального уровня с 4-8Gb на борту, но естественно не топовая, реально хороший корпус.
Уж не знаю, сколько все это будет по деньгам... :Dle53:
P.S. Можно сумму увеличить еще на 50 тысяч. Но это предел.

@darthmortius, Понимаете, в этой ситуации хотелось бы не только больших объемов и запредельных частот, но и достойное качество самих комплектующих.

Насколько я понял, вы хотите взять вот эту карту.
Да. И она очень хороша для моих целей поиграть в игры 2005-2015 года на максималках, а в современные на средних.
В ситилинке, в котором я хочу получить 3х-годовую гарантию на весь ПК, нет ничего более производительного за ту же цену.

И мы опять пришли в офтоп. Никто до сих пор так и не ответил на мой самый главный вопрос о "шуме" : ) Или тут геймеры, а не звукорежиссёры собрались? : ) Не, я не против, просто странно : )

@artexx19, при заявленном бюджете речь может и должна идти не о 8-ядернике, а о 12- либо 16-ядернике. То есть либо 3900х, либо 3950х. И SSD там может и должно быть не один, а, видимо, три. Под систему 250-512Гб Самсунг 970 эво плюс, под сэмплы, скажем, что-нибудь на 1ТБ быстрое-пребыстрое М2 (но не обязательно такое дорогое, как Самсунг) и под проекты еще терабайт (и можно даже SATA3 недорогое, типа Crucial BX500, потому что для треков - хватит за глаза, ну не будете Вы по 500 треков делать проекты). И еще какой-нибудь хард терабайт на шесть-восемь, где все архивы поместятся, и фильмотека тоже.
Хватит бюджета. Факт.

П.С. во, Артем написал короче, а потому быстрее :cool:

• Like
Реакции: borubaev и artexx19
да, если кому-то надо посчитать - видеомонтажку какую или ещё чего - продаю в мск 4 R9 Nano, старенькие, но вполне годные для расчётов ибо HBM-память. Играть - хз как они.
[automerge]1588086432[/automerge]
@Sandello1973, а ещё лучше под архивы зеркалку в рейде, ибо это самое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают