В сети куча тестов на эту тему. В кратце 3200 даёт прирост около 10% против 2400.более зависим от частоты памяти, но быстрее ли он от этого?
В сети куча тестов на эту тему. В кратце 3200 даёт прирост около 10% против 2400.более зависим от частоты памяти, но быстрее ли он от этого?
Вопрос не об этом. Дает ли прирост у Rysen на 3200 по сравнению с i7 на 2666 ? Похоже что нет... А тогда, особенно учитывая что у Intel и память получается дешевле и нагрев меньше и видеократа не нужна, Rysen полностью теряет смысл...В кратце 3200 даёт прирост около 10% против 2400.
Т.е. вас интересует насколько лучше Ryzen с оперативкой в 3200 мГц Интела i7 на 2666 мГц при работе в DAW? Боюсь, что таких конкретных тестов ещё никто не проводилЭто я знаю, вопрос в том, дает ли это приемущество при прочих равных? Я так понял что Rysen более зависим от частоты памяти, но быстрее ли он от этого?
полностью теряет смысл
дадада и море синее и облака зелёныепамять получается дешевле и нагрев меньше и видеократа не нужна
А как вы предлагаете выбирать? Я думаю обсуждая и сравнивая. Бюджет у меня не ограничен, но и бросать деньги на ветер я не привык. Я должен в первую очередь себе обосновать почему я покупаю имнно этот компьютер.ага полностью теряет смысл в принципе искать топовые решения не имея бюджета и искать истину в скорости памяти
Я видео 4К не занимаюсь, встроенной видеокарты мне достаточно. Если же покупать внешнюю, то на это уйдет на ветер приличная сумма.дадада и море синее и облака зелёные
да я помню с другой темы, ок решение от амд https://www.amd.com/ru/ryzen-5Я видео 4К не занимаюсь, встроенной видеокарты мне достаточно
на вторичном рынке вагон и тележка,меняй хоть каждый день, я лично на здачу купил и монитор и видео картуЕсли же покупать внешнюю, то на это уйдет на ветер приличная сумма.
разница в ценах как и сам прирост минимальный и те и эти вам покажут плюс минус идентичные результаты на любой памяти и кого сегодня тревожит нагрев в 2019мIntel и память получается дешевле и нагрев меньше
там самое интересно слово комфортно а только после хорошо и где-то отличнохорошо и где-то отлично
а толку НОЛЬтонны
не ДОСТУПНОЙ, а НЕОБХОДИМОЙ. Фишка в том, что интеловские процы нынешние гораздо менее чувствительны к скорости памяти. За счет гораздо более быстрого контроллера этой самой памяти. Тормозной контроллер райзенов вынуждает выбирать для них самую быструю память из возможных... Кстати, не обольщайтесь количеством слотов на матери: память будет работать на максимальной скорости только при 1 модуле на канал, то есть больше двух слотов - потеря производительности при росте количества. У интелов же почему-то проц нормально впахивает даже на очень небыстрой памяти. Я это осознал именно сейчас, когда 2-процессорная китайская мать имеет только 2 слота на проц... а ксеонам и по фигу, 2-каналка вместо 4-каналки, и ладно, и все равно, ну процента 2 производительности в минус (у райзена и все 20 бывает...)от более быстрой доступной памяти у Rysen по сравнению с i7
Да, информации много, я уже неделю читаю. Много тестов, много противоречий...
Как инженер, другого подхода не понимаю, да и делать это раз в 4-5 лет не так и страшно. А вот если лоханулся, тогда и нервы в ход идут...Вымерять что то с линейкой =пропасть время и нервы
Структурно Infinity Fabric представляет собой коммутатор 256-разрядных двунаправленных шин. С его помощью в шестиядерных и восьмиядерных моделях Ryzen два четырехъядерных комплекса (CCX) обмениваются данными с другими блоками, включая корневой комплекс PCIe и южный мост. Происходит это на частоте обмена с оперативной памятью. Скажем, если контроллер работает с памятью DDR4-2133, синхронизация матрицы коммутатора происходит на частоте 1066 МГц (напомним, в обозначении памяти указывается эффективная частота). Это, в частности, означает, что более скоростная память позволяет увеличить и пропускную способность внутреннего соединения.Тормозной контроллер райзенов вынуждает выбирать для них самую быструю память из возможных.
Уже не к чему, но пусть весит, чтоб кто как и я не в курсе, понял тонкости фабрик.только к чему это упомянуто?
ты застрял в 2к17мТормозной контроллер
как и все план, проблема отдельных плат отдельных планок ддр но не как не самих камней,проблема стара как мири что люди курят
Не сразу увидел это сообщение. Поведайте, пожалуйста, какая температура при 3.9 мГц в простое и с каким это напряжением идёт?Свой Ryzen 7 1700, я разогнал до стабильных 3.9
Я купил систему на амд, вопреки тестам и здавому смыслу который выходит с этих тестов. То-есть, меня интересовало реальное применение в моих проектах, и любопыство было таким сильным что я не устоял, и с мыслью что если все будет плохо, просто продам и куплю систему на 9700к.
Реальность в моем случае такова, что прирост производительности по сравлению с i7-2600к очень ощутимый. Все свои самые жручие проекты проверил. И везде где индикатор загрузки процессора в Studio One был на уровне 90-100%, теперь 40-60%. По поводу стабильности, отпишусь как поработаю пару недель.
@Andrii92, это даже не смешно. Когда речь о том, что Райзен отстает с Контактом на реалтайме от Интел, то дорожки сотнями меряются, а полифония - тысячами. На пяти дорогах Вы можете что угодно применять, хоть Райзен, хоть Core i3...