В сети куча тестов на эту тему. В кратце 3200 даёт прирост около 10% против 2400.более зависим от частоты памяти, но быстрее ли он от этого?
В сети куча тестов на эту тему. В кратце 3200 даёт прирост около 10% против 2400.более зависим от частоты памяти, но быстрее ли он от этого?
Вопрос не об этом. Дает ли прирост у Rysen на 3200 по сравнению с i7 на 2666 ? Похоже что нет... А тогда, особенно учитывая что у Intel и память получается дешевле и нагрев меньше и видеократа не нужна, Rysen полностью теряет смысл...В кратце 3200 даёт прирост около 10% против 2400.
Т.е. вас интересует насколько лучше Ryzen с оперативкой в 3200 мГц Интела i7 на 2666 мГц при работе в DAW? Боюсь, что таких конкретных тестов ещё никто не проводил Однако, тесты показывают, что Ryzen отстаёт от Интелов в работе с Kontakt'овыми библиотеками, а они, как известно, не давясь жрут именно оперативную память. Собственно, здесь наглядно:Это я знаю, вопрос в том, дает ли это приемущество при прочих равных? Я так понял что Rysen более зависим от частоты памяти, но быстрее ли он от этого?
полностью теряет смысл
дадада и море синее и облака зелёныепамять получается дешевле и нагрев меньше и видеократа не нужна
А как вы предлагаете выбирать? Я думаю обсуждая и сравнивая. Бюджет у меня не ограничен, но и бросать деньги на ветер я не привык. Я должен в первую очередь себе обосновать почему я покупаю имнно этот компьютер.ага полностью теряет смысл в принципе искать топовые решения не имея бюджета и искать истину в скорости памяти
Я видео 4К не занимаюсь, встроенной видеокарты мне достаточно. Если же покупать внешнюю, то на это уйдет на ветер приличная сумма.дадада и море синее и облака зелёные
да я помню с другой темы, ок решение от амд https://www.amd.com/ru/ryzen-5Я видео 4К не занимаюсь, встроенной видеокарты мне достаточно
на вторичном рынке вагон и тележка,меняй хоть каждый день, я лично на здачу купил и монитор и видео карту хотя мог под завязку закупить топ не нужных Мегагерц, пока мне потребуется больше на рынке уже будет минимум 3 поколения cpu, меняй не хочу.Если же покупать внешнюю, то на это уйдет на ветер приличная сумма.
разница в ценах как и сам прирост минимальный и те и эти вам покажут плюс минус идентичные результаты на любой памяти и кого сегодня тревожит нагрев в 2019мIntel и память получается дешевле и нагрев меньше
там самое интересно слово комфортно а только после хорошо и где-то отличнохорошо и где-то отлично
а толку НОЛЬтонны
не ДОСТУПНОЙ, а НЕОБХОДИМОЙ. Фишка в том, что интеловские процы нынешние гораздо менее чувствительны к скорости памяти. За счет гораздо более быстрого контроллера этой самой памяти. Тормозной контроллер райзенов вынуждает выбирать для них самую быструю память из возможных... Кстати, не обольщайтесь количеством слотов на матери: память будет работать на максимальной скорости только при 1 модуле на канал, то есть больше двух слотов - потеря производительности при росте количества. У интелов же почему-то проц нормально впахивает даже на очень небыстрой памяти. Я это осознал именно сейчас, когда 2-процессорная китайская мать имеет только 2 слота на проц... а ксеонам и по фигу, 2-каналка вместо 4-каналки, и ладно, и все равно, ну процента 2 производительности в минус (у райзена и все 20 бывает...)от более быстрой доступной памяти у Rysen по сравнению с i7
Да, информации много, я уже неделю читаю. Много тестов, много противоречий...
Как инженер, другого подхода не понимаю, да и делать это раз в 4-5 лет не так и страшно. А вот если лоханулся, тогда и нервы в ход идут...Вымерять что то с линейкой =пропасть время и нервы
Структурно Infinity Fabric представляет собой коммутатор 256-разрядных двунаправленных шин. С его помощью в шестиядерных и восьмиядерных моделях Ryzen два четырехъядерных комплекса (CCX) обмениваются данными с другими блоками, включая корневой комплекс PCIe и южный мост. Происходит это на частоте обмена с оперативной памятью. Скажем, если контроллер работает с памятью DDR4-2133, синхронизация матрицы коммутатора происходит на частоте 1066 МГц (напомним, в обозначении памяти указывается эффективная частота). Это, в частности, означает, что более скоростная память позволяет увеличить и пропускную способность внутреннего соединения.Тормозной контроллер райзенов вынуждает выбирать для них самую быструю память из возможных.
Уже не к чему, но пусть весит, чтоб кто как и я не в курсе, понял тонкости фабрик.только к чему это упомянуто?
ты застрял в 2к17мТормозной контроллер
как и все план, проблема отдельных плат отдельных планок ддр но не как не самих камней,проблема стара как мир разжована и пережована и да с отдельными платами решалось прошивкой биоси что люди курят
Не сразу увидел это сообщение. Поведайте, пожалуйста, какая температура при 3.9 мГц в простое и с каким это напряжением идёт?Свой Ryzen 7 1700, я разогнал до стабильных 3.9
Я купил систему на амд, вопреки тестам и здавому смыслу который выходит с этих тестов. То-есть, меня интересовало реальное применение в моих проектах, и любопыство было таким сильным что я не устоял, и с мыслью что если все будет плохо, просто продам и куплю систему на 9700к.
Реальность в моем случае такова, что прирост производительности по сравлению с i7-2600к очень ощутимый. Все свои самые жручие проекты проверил. И везде где индикатор загрузки процессора в Studio One был на уровне 90-100%, теперь 40-60%. По поводу стабильности, отпишусь как поработаю пару недель.
@Andrii92, это даже не смешно. Когда речь о том, что Райзен отстает с Контактом на реалтайме от Интел, то дорожки сотнями меряются, а полифония - тысячами. На пяти дорогах Вы можете что угодно применять, хоть Райзен, хоть Core i3...