Добрый вечер! Мне вообще глубоко не сразу удалось подиужить наш Куб (9-ка про, винды) с моей 25-й - стендэлон с Экватором красота, а как в Кубе так записывается какая-то хрень(( чуть не расстроился, но собрался, вкурил мануалы на родном их саппорте, заскриншотил что то там и поэтапно смог заточить дорожку с Роли (всё есть на саппорте), и только тогда всё стало адекватно записываться.
Вожусь с машинкой уже около года, да, пылинки очень чувствуются. Но хуже другое - очень быстро устают руки, вернее рука) Пока как бороться не знаю.
Но с Кубом мне в меру интересно, сейчас вышел новый апдейт Cubasis 2.6 (если номер не путаю), это уже практически ROLI Edition, и там, если скачать на иПад Noise, который лекго запускается из под Cubasis, уже никаких бубнов с танцами - просто играешь и просто записываешь миди дорожки.
Да, связываю их по Блютусу, вяжется без проблем, но не в иПадном блютусе в Настройках, там его не будет, а прямо в Cubasis, правда отваливается чаще, чем хотелось бы, кинул вопрос этот на форум Штейнберга, пока молчат. Плюс спросил про Loop Block можно ли им контролировать Play и Record Cubasis вместе с моей 25-й.
Вообще думаю сейчас для Cubasis основной клавиатурой сделать, удобно.