А как эти вещи связаны?Создаю моушн-дизайн видео и мне нужно ваше мнение о Roli Seaboard Block.
На сайте Roli всё рассказано и показано...Лучшего и желать нельзя.Кто с ним сталкивался, расскажите о его наилучших качествах.
Первый не на тот эмейл зарегистрировала@Katerinaabr2, ничего личного, а почему 2? Кто первый?
От дав зависит, так как многоканальная, то все контроллеры нот на разных каналах, соответственно гемор неоторый будет2.Много ли гимороя с последующим выравниванием нот, автоматизаций в DAW после записи MIDI?
Главный разработчик - Джулиан Сторер, человек увлекающийся всем понемножку. Сейчас он забил болт на seaboard. А те кто кроме Джулиана работают над этим проэктом пытаются запилить "успешный коммерческий продукт"...P.S. Начали с «элитарного» продукта (Seabord Grand — давно исчезли с сайта даже упоминания о нём), затем упростились (до Rise — все модели на сайте out of stock), потом понаделали игрушек для школоты (Blocks — пока продаются), теперь новая модель — «с цветомузыкой». Супермаркетинг и охват всего рынка? Вот только служба поддержки, по слухам, ваапще не работает...
Переоценили себя и свои разработки, наверняка были уверены, что у них беспроблемные устройства получатся. И, скорее всего, на первой волне хайпа взяли слишком много кредитов.просто пытаются вернуть средства вложенные в разработку.
Роланд Лэмб создатель Роли, Сторер был привлечен только для программной части. Сторер нанятый работник и никак не владелец бизнеса.Главный разработчик - Джулиан Сторер
Продукт они сделали очень не простой, он требует долго учиться на нём что-то толковое исполнять.Переоценили себя и свои разработки, наверняка были уверены, что у них беспроблемные устройства получатся. И, скорее всего, на первой волне хайпа взяли слишком много кредитов.
У первых Гранд была проблема с исполнением секунд (интервалов), т.е. соседних клавиш — либо они воспринимались как глиссандо, либо приходилось отключать функцию глиссандо в редакторе. Секундаккорд нельзя было сыграть, что-то вроде такого. Проблема не была решена, даже не была признана официально, и в своё время на Ebay было очень много Грандов б/у. А позже, в эпоху Райз, резиновая поверхность стала очень у многих через год-два пользования отрываться от металлической рамы с потерей функциональности — тоже, по сути, не признали. Грустноватая история.
Рудесс сиборды пиарил в свое время, но на концертных видео я что-то у него сибордов не замечал. Вот continuum - да, присутствует у него.но как мне кажется Сиаборд ни у кого особо и не появился
Я вообще-то написал "главный разработчик" а не владелец или изобретатель)))) Сторер разрабатывал программную начинку сеаборд и какой-то специальный синт, кажется он называется Экватор.Роланд Лэмб создатель Роли, Сторер был привлечен только для программной части. Сторер нанятый работник и никак не владелец бизнеса.
Это чего такое??? Вы ошиблись или действительно существует смесь интервала с аккордом, можно это в виде нот?Секундаккорд
Чесно говоря за полчаса тыканья сеаборда у меня напроч пропал к нему интерес и не воспринимаю как серьезный музыкальный инструмент... Может кому-то нравится ездить пальцами по таким "клавишам", но мне привычней фортепианая клавиатура, а для "выразительности" хватит и педалей с джойстиком))))
Мне кажется это больше зависит от человека, если он непривык сильно к нажатию клавиш на синте может и сеаборд спокойно зайдет. Мне без тактильных ощущений нажимаемых клавиш, растояния между интервалами - ну совсем никак.Смотря что играть. Для фортепианных партий конечно не годится.
Мне кажется это больше зависит от человека, если он непривык сильно к нажатию клавиш на синте может и сеаборд спокойно зайдет. Мне без тактильных ощущений нажимаемых клавиш, растояния между интервалами - ну совсем никак.
Да и меня б жаба задавила выкидывать 33 тысячи гривен за доску с резинками)))