Seaboard

Всем привет! Создаю моушн-дизайн видео и мне нужно ваше мнение о Roli Seaboard Block. Кто с ним сталкивался, расскажите о его наилучших качествах. Буду благодарна за ответы.

1.Сложно ли на контроллере играть мертвые ноты, хаммеры, пуллофы, флажолеты,...И вообще возможно ли?
2.Много ли гимороя с последующим выравниванием нот, автоматизаций в DAW после записи MIDI?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: owntrix
@Renders, наверное не очень возможно. Т.е. технически можно всё, что вы вложите в свои пресеты, например подмешивать осциллятор на октаву выше основного в зависимости от силы вдавливания (т.е. афтэртач), и это будет типа флажолет, но сиборд всё-таки не струнный контроллер, и струнно-гитарные техники не очень или никак не применимы на экспрессивной, но всё-таки клавиатуре.

• Like
Реакции: Renders
2.Много ли гимороя с последующим выравниванием нот, автоматизаций в DAW после записи MIDI?
От дав зависит, так как многоканальная, то все контроллеры нот на разных каналах, соответственно гемор неоторый будет

• Like
Реакции: Renders
LUMI Keys Studio Edition от ROLI — теперь с лампочками. Цена $300 (вместо $350 у обычной Seaboard Block Studio Edition). На чём сэкономили, разбираться лень.

P.S. Начали с «элитарного» продукта (Seabord Grand — давно исчезли с сайта даже упоминания о нём), затем упростились (до Rise — все модели на сайте out of stock), потом понаделали игрушек для школоты (Blocks — пока продаются), теперь новая модель — «с цветомузыкой». Супермаркетинг и охват всего рынка? Вот только служба поддержки, по слухам, ваапще не работает...

• Like
Реакции: mitinglas
@dr-music, они просто пытаются вернуть средства вложенные в разработку. На Про Аудио сегменте они этого не сделают, а вот эвриван эвриэдж - самое то.

• Like
Реакции: Elle
P.S. Начали с «элитарного» продукта (Seabord Grand — давно исчезли с сайта даже упоминания о нём), затем упростились (до Rise — все модели на сайте out of stock), потом понаделали игрушек для школоты (Blocks — пока продаются), теперь новая модель — «с цветомузыкой». Супермаркетинг и охват всего рынка? Вот только служба поддержки, по слухам, ваапще не работает...
Главный разработчик - Джулиан Сторер, человек увлекающийся всем понемножку. Сейчас он забил болт на seaboard. А те кто кроме Джулиана работают над этим проэктом пытаются запилить "успешный коммерческий продукт"...

просто пытаются вернуть средства вложенные в разработку.
Переоценили себя и свои разработки, наверняка были уверены, что у них беспроблемные устройства получатся. И, скорее всего, на первой волне хайпа взяли слишком много кредитов.
У первых Гранд была проблема с исполнением секунд (интервалов), т.е. соседних клавиш — либо они воспринимались как глиссандо, либо приходилось отключать функцию глиссандо в редакторе. Секундаккорд нельзя было сыграть, что-то вроде такого. Проблема не была решена, даже не была признана официально, и в своё время на Ebay было очень много Грандов б/у. А позже, в эпоху Райз, резиновая поверхность стала очень у многих через год-два пользования отрываться от металлической рамы с потерей функциональности — тоже, по сути, не признали. Грустноватая история.

Главный разработчик - Джулиан Сторер
Роланд Лэмб создатель Роли, Сторер был привлечен только для программной части. Сторер нанятый работник и никак не владелец бизнеса.

Переоценили себя и свои разработки, наверняка были уверены, что у них беспроблемные устройства получатся. И, скорее всего, на первой волне хайпа взяли слишком много кредитов.
У первых Гранд была проблема с исполнением секунд (интервалов), т.е. соседних клавиш — либо они воспринимались как глиссандо, либо приходилось отключать функцию глиссандо в редакторе. Секундаккорд нельзя было сыграть, что-то вроде такого. Проблема не была решена, даже не была признана официально, и в своё время на Ebay было очень много Грандов б/у. А позже, в эпоху Райз, резиновая поверхность стала очень у многих через год-два пользования отрываться от металлической рамы с потерей функциональности — тоже, по сути, не признали. Грустноватая история.
Продукт они сделали очень не простой, он требует долго учиться на нём что-то толковое исполнять.
Я не очень слежу за концертной деятельностью звёзд, но как мне кажется Сиаборд ни у кого особо и не появился.
А в качестве игрушки - он сильно дорог.
В общем - мне кажется они ошиблись с целевой аудиторией.

• Like
Реакции: dr-music
Роланд Лэмб создатель Роли, Сторер был привлечен только для программной части. Сторер нанятый работник и никак не владелец бизнеса.
Я вообще-то написал "главный разработчик" а не владелец или изобретатель)))) Сторер разрабатывал программную начинку сеаборд и какой-то специальный синт, кажется он называется Экватор.
Чесно говоря за полчаса тыканья сеаборда у меня напроч пропал к нему интерес и не воспринимаю как серьезный музыкальный инструмент... Может кому-то нравится ездить пальцами по таким "клавишам", но мне привычней фортепианая клавиатура, а для "выразительности" хватит и педалей с джойстиком))))

Это чего такое??? Вы ошиблись или действительно существует смесь интервала с аккордом, можно это в виде нот?

Чесно говоря за полчаса тыканья сеаборда у меня напроч пропал к нему интерес и не воспринимаю как серьезный музыкальный инструмент... Может кому-то нравится ездить пальцами по таким "клавишам", но мне привычней фортепианая клавиатура, а для "выразительности" хватит и педалей с джойстиком))))

Смотря что играть. Для фортепианных партий конечно не годится.

• Like
Реакции: Alex Longard
Точно также отдал Роли сыну на растерзание через месяц после покупки. Не зашёл от слова совсем. А вот Сиборд прижился, и похоже надолго.

• Like
Смотря что играть. Для фортепианных партий конечно не годится.
Мне кажется это больше зависит от человека, если он непривык сильно к нажатию клавиш на синте может и сеаборд спокойно зайдет. Мне без тактильных ощущений нажимаемых клавиш, растояния между интервалами - ну совсем никак.
Да и меня б жаба задавила выкидывать 33 тысячи гривен за доску с резинками)))

• Like
Реакции: Nabastak
Да, не, тут не в силе нажатия и точности попадания дело. Научиться можно всему. Но от Роли осталось ощущение полной непредсказуемости поведения, пардон, как будто дрисня под пальцами, а тебе надо идеальный куличик слепить. А к Сиборду достаточно прикоснуться и чувствуешь под пальцами живой инструмент, но особенный. Он конечно тоже не рояль не разу и требует другого подхода.

• Like
@papaZooZoo, что именно вы называете Роли? Может имелось ввиду что роли сиборд пошёл сыну, а прижилось что-то другое, хакен континиум или линнструмент?

Мне кажется это больше зависит от человека, если он непривык сильно к нажатию клавиш на синте может и сеаборд спокойно зайдет. Мне без тактильных ощущений нажимаемых клавиш, растояния между интервалами - ну совсем никак.
Да и меня б жаба задавила выкидывать 33 тысячи гривен за доску с резинками)))

Я купил Songmaker KIT и более чем доволен.
Записывать всякие флейты и навороченные синтезаторы - самое оно!

Roli официально заявила о банкротстве.
В 2022-м планируется перезапуск компании под именем Luminary. Luminary откажется от производства технологичных контроллеров для профессионалов и сосредоточится на продуктах начального уровня (клавиатура и софт Lumi).
Всем настоящим пользователям Seaboard обещана поддержка в будущем...

• Sad
  • Angry
  • Wow
Реакции: Skipper, Gerain9 и Elle

Сейчас просматривают