Друзья, поставил на днях Halion 6, было интересно потрогать синтезаторную часть – встречал немало упоминаний о том, что она, дескать, очень хороша. Саунд-дизайн и всё такое. Ну, поставил, немного повозился, покрутил ручки, попробовал звуки какие-то нарулить. В основном исследовал синтез. И, честно говоря, был разочарован. У меня такое ощущение, что ВСЁ, что издаётся осцилляторами Halion'а, звучит как-то... нечётко, нерезко, что ли. Аудиофилией я не страдаю
, но вот хоть ты тресни, какое-то ощущение плоского звука есть. Вот, например, от синта Spire никаких таких ощущений нет.
Из интереса я загрузил на соседнюю дорожку Spire и сделал в Spire и в Halion'е простейший звук – одноголосную пилу. Вот она звучит идентично у обоих синтов (хотя осциллограммы отличаются – их я тоже сравнил). Но и только. Включаю двухголосный unison с небольшим detune – и уже даже он у Halion'а звучит как-то грязно по сравнению со Spire. Дальше эксперимент по сравнению продолжать не стал
И фильтры у H6 тоже какие-то невнятные, и эффекты... Да и интерфейс. Чтобы какие-то простейшие действия выполнить, нужно постоянно устраивать кликфест и скроллить туда-сюда.
Я к чему это пишу – мне реально интересно – у кого-то ещё от этого инструмента есть ощущения, схожие с моими? Или я просто "не умею его готовить"