У кого какие плагины на мастере? (перешедшая в трёп о ШБ)

Но сейчас ведь всё глобализировано
всё, да не всё - гляньте хотя бы на некоторые африканские/азиатские страны, где есть цензура интернета, которого почти и нет(в той же ЮАР ADSL - по-прежнему самая распространённая технология)

А почему? Потому, что нашим "совок в голове" не даёт нормально научиться играть?
Нет, не по этому, а потому что ТАМ есть шанс, что возьмут в ПРОЕКТ и всё будет не напрасно, а у нас - ...., ну вот, на Форуме можно показать как круто играешь...

• Like
Реакции: Смарт Элло
Пора или закрывать тему или перевозить во Флейм, но лучше первое. Зашёл почитать кто использует что на мастере, а тут очередной бред.
Железки Kush fatso, clariphonic, manley mastering eq, ampex 102.

Не хуже? То есть для этого нужно сравнить вашу работу с их, чтобы понять хотя бы примерно, лучше или хуже. Или вы про свои способности говорите? А чо про них говорить, ими надо делать результат. Есть что послушать?

@Смарт Элло, да, именно про способности и музыкальный iq. А пример я уже скидывал в этой ветке. Могу в личку продублировать, если интересно. Не вопрос.

Знаю людей у которых на мастере озон годами висит,и они плодотворно работают на нем.Не используя новейшие плагины.

Пора или закрывать тему или перевозить во Флейм, но лучше первое. Зашёл почитать кто использует что на мастере, а тут очередной бред.
Тема не новая и очередной перечень плагинов ни чего ни кому не даст.
А так - живое обсуждение, живых людей, о том, что волнует.... Почти ни каких обид и наездов.
Как по мне, во флейме самое место, и было прям с первого поста.

• Like
Реакции: Oliver_Cray и smack
Я ничего не использую на мастере во время микса.
А почему? Потому, что нашим "совок в голове" не даёт нормально научиться играть?
Да. Экология, менталитет, уверенность в том, что сквозь плесень нашего шоубиза не пробиться.
У них каждый день вылазят 16-ти 18-ти летние артисты с мировыми хитами. Потому что все хотят прославиться заработать , и понимают, что нужно делать отчисления мэйджорам. А наши гребут всё под себя, и никого не подпускают близко.
У них люди круто играют и поют уже к 14-16 годам. А в 18 они уже зрелые мастера. У нас в 30 люди гитару не могут настроить, а академисты сыграть ровно пару тактов на 4/4 !
Тут недавно был по ящику юбилей Фабрики Звёзд ! Где все эти талантливые ребята ? За то, что их взяли в программу, они потом по 5-7 лет горбатились по пырловкам на, типа "продюсеров" с ящика ! Конкретное рабство, и потом слив в безызвестность !

А по вашему, это должны были делать секретные мастера кунг-фу в тибете.))
Ну если вы мастеринг инженеров так кличете, то пусть будут этими самыми мастерами кунг-фу.)) Это я всё к чему спрашивал, если дело касается того же d'n'b, то вот этот парень мастерил всех подряд, от Pendulum до Ed Rush&Optical

@Rarr, Огромное Спасибо за написанное!
Я и мой сын с друзьями помогли фронтмэну группы на Голосе Краіны, очередном, до финала дойти!
Очень хотел парень.
С дуру, ни с кем не посоветовавшись, подмахнул рабский контракт с продьюсерами 1+1 - уже второй год в шоу бизнесе, скоро наверное купит на заработанные себе микрофон, а может и не хватит.
И группу развалил и сам чёрти чем занимается.
[DOUBLEPOST=1486830995][/DOUBLEPOST]
@Aleksandr Oleynik, вы модераторы, вам виднее.
Мы не модераторы.... но просто давно уже тут и возможно виднее.
Но вам СПАСИБО за АДЕКВАТНОСТЬ!!!! Очень редко встречающееся явление.
Вы похоже точно знаете чего хотите и всё прочее, как шелуха, по боку!
Это очень правильно!!!!!!!
Если смогу чем то помочь - обращайтесь и дальше, обязательно помогу.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: M Clis и squarebel
дайте мне миллион долларов и за год я вам сделаю звезду, которая не будет меркнуть ни на чьем фоне.
Для вас миллион - невообразимая цифра? ))) Невозможно сегодня "сделать звезду" за такую сумму. А уж вам такое точно не под силу, извините.

Да и не даст вам никто миллион - потому вы и делаете такие заявления, не боясь ответственности за результаты их реализации ))))

Чтобы сделать, а точнее, донести звезду до народа, нужен не только миллион, а чтобы она уже реально была звездой.
Были примеры уже, когда втапливали десятки миллионов, и "проэкт" вопил из каждого утюга, но звездой так и не стал:-)

• Like
Реакции: M Clis и itzh
@jeromsky с деньгами каждый может, а вы без денег попробуйте!
Увы, даже с деньгами не каждый сможет. Это заблуждение. Если бы мог каждый, то абсолютно все стартапы с хорошим финансированием были бы успешными. А это далеко не так.

И, камрады, советую не спорить по вопросам организации бизнеса и т.п. с Александром Олейником.
Он многое сумел, может и сможет, доказано на практике. Чего и вам желаю.
А пока - вы в несоизмеримо разных весовых категориях
[DOUBLEPOST=1486832791][/DOUBLEPOST]
Железки Kush fatso, clariphonic, manley mastering eq, ampex 102.
Сергей, надо было добавить - "И чо"? )))

Ибо подобные темы НМВ имеют право на жизнь только в случае эдакого мастер-класса - когда задаются вопросы человеку, который имеет вес в области саунда, и не только оглашает - ЧЕМ он пользуется, но и объясняет - ЗАЧЕМ.

Вот тогда была бы какая-то реальная польза. И то не факт, что чужой опыт, даже действительно ценный, будет применим на 100% - особенности работы, да и просто личные предпочтения вносят свойвклад при выборе оборудования и методик.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: M Clis
@smack ах да - любой, кто умеет распоряжаться деньгами и сам по себе стоит "миллион"(умеет договариваться, знает себе цену и с нуля снова дойти до миллиона), а не тот, что говорит: "дайте мне миллион и я всё смогу".

Для вас миллион - невообразимая цифра? ))) Невозможно сегодня "сделать звезду" за такую сумму. А уж вам такое точно не под силу, извините.
Ребята, меня походу неправильно поняли. Я вообще не собираюсь ни из кого ничего делать. Я это написал метафоричкски и цифру вообще взял с потолка.
Смотрите:
squarebel написал, что представители нашей музыкальной индустрии это, цитирую, " это звезды, которые меркнут на общем фоне и ничего не решают по большому счету, как скажем такие имена, как Чайковский, Рахманинов, Мусоргский, Римксий-Корсаков, Бородин и тд.".
Если отбросить мою метафору и сказать проще, в ответ я написал, что "они меркнут на общем фоне пушо нет таких денег, как на западе".
Нет, ну серьезно,вы скажете, что в шоу-бизнесе деньги не играют важнейшей решающей роли?

а не тот, что говорит: "дайте мне миллион и я всё смогу".
Ох и прикопались же к формулировке:D

• Like
Реакции: vitalker
Ребята, меня походу неправильно поняли.
Обычно в недопонимании виноват тот, кто не сумел донести свою мысль. Или аудитория туповата? К какому варианту склоняетесь? ))

Я вообще не собираюсь ни из кого ничего делать. Я это написал метафоричкски и цифру вообще взял с потолка.
Общение в интернете сложнее, чем в реале - не слышно интонаций голоса, не видно мимики. Может, вы играли голосом, улыбались и подмигивали? Но из вашего сухого поста это не понять )))
Нет, ну серьезно,вы скажете, что в шоу-бизнесе деньги не играют важнейшей решающей роли?
Да вопрос-то в другом. Не переводите стрелки )))

Ох и прикопались же к формулировке
А вы формулируйте корректно - никто не прикопается ;)

Я вообще не собираюсь ни из кого ничего делать. Я это написал метафоричкски и цифру вообще взял с потолка.
Ох и прикопались же к формулировке:D
Так ни кто ни чего делать не собирается.
В том то и дело....

• Like
Реакции: smack
Если нет харизматичного артиста и хитового материала - деньги не спасут. На то же радио бесполезно идти без "форматного" и качественно сделанного материала - даже за деньги не возьмут в ротацию.

Ибо подобные темы НМВ имеют право на жизнь только в случае эдакого мастер-класса - когда задаются вопросы человеку, который имеет вес в области саунда, и не только оглашает - ЧЕМ он пользуется, но и объясняет - ЗАЧЕМ.
+100500! При отсутствии этого фактора вся ценность подобных топов - околонулевая.

Мне кажется,что деньги многое решают,не все,но многое.На том же западе,на мой взгляд,и это мое мнение,Boyz 2 men,brian mcknight,очень музыкальные мужики,но они не востребованы.Как скажем джастин тимберлейк.Хотя поют круче в разы.Понятное дело формат,но фейс,и деньги делают свое.

При отсутствии этого фактора вся ценность подобных топов - околонулевая.
А то и ниже нуля )))
[DOUBLEPOST=1486838188][/DOUBLEPOST]
.Понятное дело формат,но фейс,и деньги делают свое.
Причем здесь ЭТО? Упомянутые вами "очень музыкальные" мужики - не стадионные исполнители, в отличие от Тимберлейка.
А кроме того, вы не поверите - но деньги - еще не все. )))
Могу привести сотни примеров, когда люди СОЗНАТЕЛЬНО исполняют милую их сердцу музыку, отказываясь от очень заманчивых в финансовом плане предложений. Не каждый хочет быть Тимберлейком. Странно, да? )))

По поводу денег, я имел ввиду,про рекламу,крутые лейблы,которые в конечном итоге, по любому настроены на выхлоп.

По поводу денег, я имел ввиду,про рекламу,крутые лейблы,которые в конечном итоге, по любому настроены на выхлоп.
И? По какому принципу они решают в кого вкладывать, а в кого нет?
Да и какая разница???? Ну не Тимберлейк ты - иди играй в Блюз Бар, с голоду не помрёшь и будешь заниматься любимым делом.

• Like
Реакции: Al Brazy и smack

Сейчас просматривают