У кого какие плагины на мастере? (перешедшая в трёп о ШБ) (1 онлайн

@Zerocool, delay compensation выручает. по слуху я ничем так не напрягаюсь, как именно инвизиблом на мастере, вот пока и отложил в сторонку.

@squarebel,
выручает в чем ??
Любая задержка плагинов автокомпенсируется хостом при записи

другое дело что любая задержка слышна и некомфортна , даже 5 мс , потому что она суммируется с задержкой аудионтерфейса

• Like
Реакции: Georgesga
@Zerocool, значит чето не так делаю( да впринципе и фаб меня устраивает. жалко времени разбираться с этими мелочами

@Zerocool, ну не знаю. для меня азы - это теория музыки, теория техники, сольфеджио, гармония - конечный продукт. после освоения которых разобраться с delay compensation - это просто пффф, две семечки. просто нет времени, да и особой необходимости:)

это просто пффф, две семечки. просто нет времени, да и особой необходимости:)
Если у вас нет времени на "семечки", на гранит науки у вас тем более не хватит ни времени, ни сил.
А насчет необходимости разбираться... Вы же вроде как намереваетесь работать со звуком? :D

Неправильно ты ешь бутерброд, дядя Федор... ))

@smack, все дело в том, что это уже пройденый этап. официальное муз образование я еще в 2006 году получил :D
[DOUBLEPOST=1486913592][/DOUBLEPOST]
Неправильно ты ешь бутерброд, дядя Федор... ))
слушай. я все хочу поинтересоваться. по разговорам вроде шаришь. а ты в какой музыке трудишься? есть что послушать? какие стили?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: PROMO
@squarebel,
теория какой техники 0?)) сельскохозяйственной )?))
причем тут ваше муз образование ) оно тут у всех есть , а у некоторых и высшее )
мы говорим о продакшене , о базовых навыках работы в DAW , вы тут упоминали что вы не новичок в звуке)_

• Like
Реакции: smack и Spartak
теория какой техники 0?)) сельскохозяйственной )?))
извини брат, но если ты не знаешь такого слова "техника" то тут и образование не поможет. Уж извини. Не пытайся меня принизить. я прошел долгий путь и еще пройду. Я даже не напрягаю мозг, отвечая на твои вопросы. Давай будем людьми. зачем придираться и подкапывать когото? Мы же не волки в лесу.

@squarebel,
Я знаю точно что в ДМШ , Училищах , и Концах - нет и никогда не было предмета под названием "теория техники " )
Я дирижер джазового оркестра по образованию , преподаватель гитары :)
И пожалуйста без фамильярностей, мы с вами на брудершафт не пили ..
..Если вы не напрягаете мозг - вы ошиблись форумом ..
.

• Like
Реакции: smack
все дело в том, что это уже пройденый этап. официальное муз образование я еще в 2006 году получил
А какое отношение официальное муз.образование имеет к звукозаписи? Да, это сферы смежные, но не обязательно совмещаемые в одном человеке.

И, надеюсь, к обучению музыке вы относились более ответственно )) Учитывая прохождение спецкурса "Теория техники".
а ты в какой музыке трудишься?
Да в разной... Кроме рэпа, металлических стилей и EDM.
есть что послушать?
Да вроде есть))

Я знаю точно что в ДМШ , Училищах , И Концах - нет и никогда не было предмета под названием "теория техники " )
Я дирижер джазового оркестра по образованию , преподаватель гитары
Отлично! Уважаю! Так держать!
Насчет теории техники. Это термин, который еще не внедрен в нашу систему муз образования. И еще дооолго не будет его там. Поэтому я и говорю, что мы отстаем от запада на ни один десяток лет. Он относится к современной электронной музыке и естественно в наших консерваториях его нет. Хотя слово исполнительская техника уже помоему настолько на слуху. Ну ладно. суть не в этом. Могу сказать уверенно. Ни один топовый артист, да и вообще во всем цивилизованном мире не нарушает канонов исполнительской техники своего стиля. Если заинтересует могу детально аргументировать по пунктам. И пока наши побережья не ПОЙМУТ!!! Пока не допрет до них, что техника - это скрытый подводный камень, никогда мы не догоним запад по качеству музыки! ..... пыль глотать как грится. это я про электронику. не знаю, как в джазе.
[DOUBLEPOST=1486914904][/DOUBLEPOST]@smack, можешь скинуть ченить? или в личку?

Нет, ну можно мониторинг направить на отдельную от мастера шину, и, пока проц все это вывозит, задержка будет минимальной, но зачем все-таки насиловать свой комп, если проще забайпассить тяжелую обработку?)
[DOUBLEPOST=1486915131][/DOUBLEPOST]
Ни один топовый артист, да и вообще во всем цивилизованном мире не нарушает канонов исполнительской техники своего стиля.
Надо было в свое время сказать это Хендриксу. И Ван Халена бить линейкой за кривую постановку рук.

• Like
Реакции: smack
Насчет теории техники. Это термин, который еще не внедрен в нашу систему муз образования.
Во как!
Так вы - продукт НЕ нашей системы муз.образования? А чьей?
Упомянутого спецкурса "Теория техники" нет ни в одном зарубежном заведении.

В иных галактиках, может?
можешь скинуть ченить? или в личку?
Да все рядом, далеко ходить не надо - под спойлером, ниже подписи.

@Anton Vorozhtsov, да у меня там свои задачи. долго объяснять на самом деле
[DOUBLEPOST=1486915779][/DOUBLEPOST]@Zerocool, я же объясняю, что это относится к современной электронике. найдите заведение по обучению дабстепу или бас хаусу, г хаусу. это самые сложные стили на данный момент. вся инфа по этому стриму уникальна и ее постигают упорным трудом. кто-то хитростью, кто-то умом, а лучшие, в лице того же Скрилекса, Дэдмауса оптимизируют свой технический уровень до высочайшей производительности и обретают мировую известность. Заслуженно причем!

0_7b098_9eeb3468_XXXL

некрасиво кидаться какашками не в свои профили друзья. я всех люблю и уважаю, чего и вам желаю!

Так!! не расходимся. Ща все распедалю!!! Только чур уже не гифочки, а контр аргументы пожалуйста!!

Пишу для всех, кто в теме!

Исполнительская техника в клубной современной музыке - это логика, принципы организации, последовательности в построении гармонических оборотов (2 тактовых, 4 тактовых, 8 тактовых и тд) на основе сформировавшихся в конкретном жанре ступеневых ходов, аккордов и других паттерновых решений. Если внимательно разглядеть 10 лучших референсов - неизбежно прослеживается общая логика выстраивания этих гармонических оборотов. Продолжать могу бесконечно. Был бы смысл.
[DOUBLEPOST=1486919677][/DOUBLEPOST]@Ifrit, ясно дело не тебе. такие как ты только толпой запинывать могут. :)

Сейчас просматривают