Originally posted by niknet
...или есть мнения насчёт сотворения мира Создателем?..
:"Вообще-то я умею лучше..." :smile:Originally posted by Губерман
И посмотрел Создатель на творение своё, и сказал
Это не теория, это вера (если строго придерживаться значения слов "теория" и "вера").moi писал:
Я не верю в эволюцию, я креационист (привереженец теории сотворения).
Какие же доказательства являются поддельными? Интересно-интересно......ТЕОРИЯ эволюции возникла и при том с ужасно малым и поддельным багажом доказательств стала доминирующей...
Потому что эволюционистам не дает ГРЕХ...
Грех - понятие человеческой морали, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, а не божественной или природной, а посему к обсуждаемому вопросу не имеет никакого отношения, равно как и сама мораль.Горазд удобнее думать, что в мире нет морали выше твоей, все что ты видишь вокруг - получилось случайно, а все развитие - это борьба за выживание, где все методы хороши.
Оказывается - где? Кем и где это доказано, что творец не любит то-то и то-то, а, напротив, обожает это? Чистой воды измышления, ничем не подкрепленные.Если признать, что есть Творец, разумное, высшее существо, то нужно будет послушать, а каков его взгляд на этот мир... А оказывается Творец не любит когда лгут, наживаются, блудят и т.д.
А в большинстве случаев ученые и так - роботы, ищущие истину, не дорожащие ради нее ни даже собственой жизнью (примеры общеизвестны).Если бы ученые были роботами, ищущими истину, то теория эволюции рассыпалась бы при тщательных исследованиях.
Да, это верно, зачастую ради воплощения своей теории люди начинают подтасовывать факты и не замечать явных доказательств. Но будем последовательны: из этого утверждения следует, что создатели теории сотворения - суть люди безгрешные, высокоморальные и абсолютно объективные - кто же это? Ангелы или люди?Но ученые - обычные предвзятые, грешные люди...
Судя по всему, все эти доказательства подобного плана.Есть очень много свидетельств, которые подрывают теорию эволюции.
Я тоже иной раз посмотрю на творение свое (скажем, в унитазе), и иной раз хочется сказать то же самое. А что? Быть может, акт сотворения нашего мира подобен нашей дефекации?Цитата:
:"Вообще-то я умею лучше..."Сообщение от Губерман
И посмотрел Создатель на творение своё, и сказал
Кто-то верит, что она есть, кто-то верит что ее нет, а какая, собственно, разница? Что это меняет? Дискуссия в данном топике никого не переубедит... Ну, разве что, умные дядьки солидно понадувают щеки :smile: С тем же успехом можно пообсуждать первенство курицы над яйцом.niknet:
Верите ли вы в эволюцию?
вот те раз... оказывается, мой муж - эстет. жуткое открытие (%RomanD:
монография Д. Андреева \"Роза Мира\"
Типичное заблуждение – мол эволюция это настоящая ТЕОРИЯ (подразумевается ИСТИНА), а креационизм – вера. Теория ведь это нечто, что нельзя проверить, но чему ищут сторонние свидетельства. Дарвинисты ищут переходные звенья, которых у них пока кот наплакал и те сомнительные. Представьте у рыб миллионы лет вытягивались ноги. Это ж какой след в археологии должны были оставить переходные формы? А не одной найти не могут. Кстати, теперь официально исповедуется «скачковая» эволюция. Мол, милион лет все было без изменений, а потом раз чуть ли не в тысячи лет у червя вырос глаз и т.д.Это не теория, это вера
В общем-то такие подтасовки с течением времени называют – неправильной интерпретацией.Какие же доказательства являются поддельными?
Оказывается - где? Кем и где это доказано, что творец не любит то-то и то-то, а, напротив, обожает это? Чистой воды измышления, ничем не подкрепленные.
А есть такая книга Библия (подождите смеяться, подумайте хорошо ли вы ее знаете), которая удивительно точно описывает законы нашего реального мира и связывает их с духовными законами. Кто хочет попытаться разбить «историчность, физичность и биологичность» Библии? Приму вызов. И когда я вижу, как Некто точно описывает законы жизни мироздания и историю человечества, я готов послушать Его о духовных вещах. Сорок различных «записывателей» Библии, живших на протяжении 2000 лет не смогли бы в одной книги выстроить единую МОРАЛЬ, равно как и ОПИСАНИЕ мира физического вокруг, если бы их не направлял один АВТОР – Бог.Грех - понятие человеческой морали, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, а не божественной или природной, а посему к обсуждаемому вопросу не имеет никакого отношения, равно как и сама мораль
Originally posted by eas
...либо из ребра кого была создана ева...
Наряду с исследователями навоза, собирателями спермы и исследователями мочи орангутана в список попала следующая профессия:Журнал Popular Science опубликовал традиционный рейтинг худших работ в сфере науки (и образования)
:smile:Учитель биологии в штате Канзас
В этом штате идут ожесточенные баталии между религиозными фундаменталистами и сторонниками теории Дарвина. Учителя биологии не в состоянии преподавать школьникам теорию эволюции, что делает весьма трудным преподавание вообще.
Все люди на земле «верующие», т.е. допускающие что-то на веру, без доказательств. Многие даже не осознают этого. Вопрос кто, во что верит или чему доверяет? Я доверился (верю) Библейскому Богу, Который раскрыл Себя людям во всей необходимой для них мере на страницах Библии. Есть масса свидетельств и повод, почему верить (доверять) Библейскому Богу по крайней мере разумно. Итак, я слушаюсь Библейского Бога, отсюда перейдем к следующему… Ты говоришь:D.Copy:
я сам верующий..
За уши никто не тянет, но «плох» тот пожарный или медик, который хотя бы не предложит выйти из горящего здания или лечь на операцию. Библейский Бог говорит: «Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедовать, если не будут посланы?»D.Copy:
Богу важно чтоб к нему человек пришел сам, а не чтоб его кто-то тянул за уши..
Какие? Я готов тебе показать, что это кажущиеся противоречия…D.Copy:
И на эту тему как раз в Библии сплошные противоречия...
Я не путаю. Вера в библейском понимании – это доверие, наличие определенных доверительных отношений между человеком и Богом, рожденных из обоюдной любви. Религия – это совершение неких культовых действий (оч. часто выдуманных самим же человеком) ради задабривания божества. Религия не подразумевает взаимоотношений любви и доверия между божеством и человеком. Это отличает Библейское христианство от всех других религий мира – главенство взаимоотношений, а не дел.D.Copy:
Так что давай не будем путать веру и религию...
Что касается Библейского Бога, то ничего нет ужаснее, чем он. Таким уж монстром он там описыватся. Да и, собственно, чего ожидать от него, если "Бог создал людей по образу и подобию своему". То есть мы подобны Богу, а люди, в общем-то, не такие уж светлые и добрые существа.moi:
Я доверился (верю) Библейскому Богу, Который раскрыл Себя людям во всей необходимой для них мере на страницах Библии.
Ага, я вот в атеизм верю…moi:
Все люди на земле «верующие»
Все люди алчные, эгоистичные, злые и т.д.SilverEye:
не такие уж светлые и добрые существа
Zit, представь на этот «звуковой» форум зайдет человек и начнет невежественные вещи говорить, неужели ты его не поправишь? И попытаешься объяснить в чем и почему он неправ? Важно сделать это из любви (по-доброму), а когда ради гордости, то вот это грех.Zit:
Вот и теологические перебранки уже начались... В споре не рождается истина - в споре рождается грех, посклольку само понятие - спор,базируется на разрушительных мотивах и для разрушения...Касательно веры - никогда ,moi, нельзя навязывать свою веру и тем более доказывать веру - что абсурдно само по себе.
Про «образ и подобие» тебе RomanD уже ответил. Грех исковеркал человека, - таким его Бог не задумывал. И что же ты ужасное нашел в Библейском Боге?SilverEye:
Что касается Библейского Бога, то ничего нет ужаснее, чем он. Таким уж монстром он там описыватся. Да и, собственно, чего ожидать от него, если \"Бог создал людей по образу и подобию своему\". То есть мы подобны Богу, а люди, в общем-то, не такие уж светлые и добрые существа.
Об этом я и говорю. Кто во что. Вопрос – чему доверять разумнее? Хорошо, чтобы эти мысли посещали человеческую голову.moksha:
Ага, я вот в атеизм верю…
Я понял, что ты пошутил, однако поправлю чисто техническую твою ошибку. Библейские христиане делами (молитвой, помощью и т.д.) не зарабатывают рай, он нам уже дан от Бога по Его любви и нашему раскаянию. Я молюсь и служу Богу НЕ ДЛЯ ТОГО, чтобы что-то заработать, а ПОТОМУ что я уже получил задаром, по благодати. У нас с Ним не взаимоотношения «директор-подчиненный», а «Отец-сын». Об этом RomanD ниже говорит. «Не далеко от него Царствие Божие…»moksha:
Даже фанатично верующие за чем молятся за всех подряд? За тем чтоб самим в рай попасть после – эгоисты