Antelope Audio

Vladistone, спасибо за ваши советы, попробую. Если получится сообщу. мне еще посоветовали такое -
Какой то из сбросов : на включённой карте зажимаете верхнюю и нижнюю кнопки. Выдергиваете из неё питание. Кнопки держите. Вставляете питание обратно. Загружается. Кнопки отпускаете.
На любом из входов поставьте плагин любой, если его не станет после этих действий , значит обнулилась.

Последнее редактирование:
И конечно странно, что кубейс «погода-зависимый» какой-то?.. я в лождике работаю, там все AU стоят как «вкопанные», независимо от того - снюхалось ли железо между собой или нет? Хотя... может я что-то недопонимаю в DSP-процессах?
Дело точно не в кубейсе, если он даже не включен, карта ведет себя ровно так же, с любой программой или сайтом. А вот прошерстить кубейс на тему настроек плагинов наверно можно.

Vladistone, спасибо за ваши советы, попробую. Если получится сообщу. мне еще посоветовали такое -
Какой то из сбросов : на включённой карте зажимаете верхнюю и нижнюю кнопки. Выдергиваете из неё питание.
Когда изучал свои глюки с Orion studio, так на оф.сайте это прямым текстом прописано:
- первым делом, «дёрните за шнурочек...» supply и «...дверь откроется»
Для меня это было дикостью при первом знакомстве так выходить из положения... т.к. всегда считал этот метод самым кощунственным, но он работает...:Dle37::Dle87:

? Качество преобразователей, задержка Antelope - по сравнению с LynxStudio Aurora 16 + Aes16e

это довольно опрометчивое решение искать правды здесь на форуме. хотя и другие ресурсы не блещут профессиональным мнением:
у каждой такой железки есть свои плюсы и минусы в зависимости от предпочтений, количества "втыкалок" для периферии и "пресса" $ в кармане... для оценки капиталовложений, и тем более вы в Antelope не озвучили что конкретно вы рассматриваете?
задержки у Antelope - на уровне высоких стандартов. а детали АЦП-ЦАП можно попробовать нагуглить по комплектующим, но это все от лукавого... так как похоже на разбор "техники секса" и преследуемые орг.выводы - "заниматься ли им? или нет" вообще...
есть еще здесь технари @digilab2, подобного профиля, попробуйте спросить у них... ( но есть вероятность получить кризис в голове, если не получите кардинально противоположные мнения среди творческой интеллигенции)

Antelope - по сравнению с LynxStudio Aurora 16 + Aes16e
Сравнение несравнимого, если нужна система для работы, а не получения опыта на собственных, а не чужих ошибках в выборе оборудования...
Второе - надежное, проверенное, суперстабильное индустриальное решение, честно и без "особенностей" отрабатывающее заявленный функционал
Первое, независимо от модели, категорически не советую (повторю, если нужна система для серьёзных задач, где предсказуемость, надежность и максимально возможная страховка от внезапных проблем имеет решающее значение)

• Like
  • Haha
Реакции: freel, presly и vax
Качество преобразователей, задержка Antelope - по сравнению с LynxStudio Aurora 16 + Aes16e
-lynx несомненно лучше , задержка у aes16e одна из самых низких про стабильность и так все понятно, у ориона один плюс это 32 канала
в 1u

-посмотрел начало про конвертеры, цап cs43198 ( новая версия сs4398) спеки у него достойные, как звучит не знаю такой же стоит в
аудиент id14mkII, а вот ацп вызвал недоумение pcm1840 по спекам хуже чем кодеки сs4272 которые ставят в низко-средний сегмент
сами bb его позиционируют как for portable , почему не поставили старый добрый pcm4204 который в антилопах везде стоит непонятно
-преампы шумящая шняга

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ddenis88
-посмотрел начало про конвертеры, цап cs43198 ( новая версия сs4398) спеки у него достойные, как звучит не знаю такой же стоит в
аудиент id14mkII, а вот ацп вызвал недоумение pcm1840 по спекам хуже чем кодеки сs4272 которые ставят в низко-средний сегмент
сами bb его позиционируют как for portable , почему не поставили старый добрый pcm4204 который в антилопах везде стоит непонятно
-преампы шумящая шняга
Интересно ваше мнение по поводу ЦАПов в Discrete4 в целом и например в сравнении с бейбифейсом фс или id22/44 ? На сколько помню вы данную модель слушали. Лично мне звук нравится, но я не профессиональный звукоинженер, поэтому интересно мнение технического специалиста.

В Thomann появился в продаже чуть более продвинутый аудио интерфейс чем Zen Go.
Zen Q Synergy Core с подключением по Thunderbolt 3
Хотя на сайте антилопы пока ничего.

• Like
Реакции: wolfire
у него как раз нет usb, а у не продвинутого есть

Привет. После неудачи с Аполо Твин Дуо думаю о покупке этой карточки Zen Go Synergy Core.
Сейчас пользуюсь Scarlett 8i6 1 Gen в Ableton 11 на хакинтоше.
Вроде обзоров уже скушал много. но ещё не принял решение о покупке.
Если сравнивать Zen Go Synergy Core с Apollo Twin Duo, кто лучше?
И как обстоят дела с дсп у Антилопы?
Чей дсп круче УАД или Антилопа?

А что за неудача?
У меня хакинтош на и7 8700К и Z370 чипсет. Я купил Аполо Твин Дуо и Контролер тандерболт от Гигабайт. Но, оказалось, что этот контролер может работать у меня в компе только вместо видеокарточки. Второй слот, который х4 отключен из-за двух ССД. Так как ССД уже вернуть не мог, то решил вернуть контролер, а карту продал.
А чтобы это дружно работало нужно было менять мать. Мать из разряда ТБ на борту. Такие материнки стояли от 350$. Я нашёл одну (Гигабайт Z390 Designare), но на момент моих покупок эту плату уже было не найти, ни б\у ни новою. Были ещё и другие матеря, но там цена уже около 500+ баксов. Это не стоит того. Проще за 500 баксов купить Zen Go. Поэтому я и задал вопрос.

У меня хакинтош на и7 8700К и Z370 чипсет. Я купил Аполо Твин Дуо и Контролер тандерболт от Гигабайт. Но, оказалось, что этот контролер может работать у меня в компе только вместо видеокарточки. Второй слот, который х4 отключен из-за двух ССД. Так как ССД уже вернуть не мог, то решил вернуть контролер, а карту продал.
А чтобы это дружно работало нужно было менять мать. Мать из разряда ТБ на борту. Такие материнки стояли от 350$. Я нашёл одну (Гигабайт Z390 Designare), но на момент моих покупок эту плату уже было не найти, ни б\у ни новою. Были ещё и другие матеря, но там цена уже около 500+ баксов. Это не стоит того. Проще за 500 баксов купить Zen Go. Поэтому я и задал вопрос.
Ну так это история про хакинтош неудачный, а не про Apollo кривой. Не проще ли перейти на оригинальный apple, чем лепить горбатого из third party gear?

• Like
Реакции: studio666 и Oleg2609
А то на самое ключевое в аудио-тракте (AD/DA конвертацию) как всегда остается в ущербном состоянии, но зато в игровом PC все знают толк, какие железяки вкручивать туда)))

• Like
Реакции: itzh и Long
Ну так это история про хакинтош неудачный, а не про Apollo кривой. Не проще ли перейти на оригинальный apple, чем лепить горбатого из third party gear?
Дело не в хакинтоше. Это в целом проблема компов - ограниченное количество писиай линий. Под вендой тоже карточка не работала. А мой хак работат не хуже настоящего.

Это в целом проблема компов - ограниченное количество писиай линий. Под вендой тоже карточка не работала.

Проблема в основном характерна для UEFI конкретного производителя (ASUS) - дефолтное резервирование периферийных PCIe lanes, обслуживаемых ЦПУ, под ресурсоёмкие графические платы PCIe. Если процессор не может обслуживать более 16 PCIe lanes (Core i7 8700K в том числе), "вставной" Thunderbolt AIC в такой системе может работать только при использовании встроенной графики, без дискретной видео карты
Тем не менее, сам чипсет Z370 обслуживает 24 PCIe lanes и при наличии в системной плате встроенного Thunderbolt AIC, жестко подключенного выделенными PCIe линиями напрямую к чипсету, минуя контроллер "периферийного" PCI Express, Thunderbolt гарантированно работает в любом случае, независимо от модели процессора, наличия или отсутствия дискретного видео акселератора, количества M2 SSD и любой другой PCIe периферии - системный PCI express ресурс под Thunderbolt гарантированно выделен!
Это, собственно, главная причина категорических рекомендаций сразу брать системные платы со встроенными Thunderbolt AIC, дабы не возникало причудливых и соврешенно надуманных поводов для "неудач с Apollo" или иными аудио интерфейсами Thunderbolt

Именно это я и выяснил практическим методом. :) Но, как я написал ранее, было уже поздно покупать мать - их просто уже не было. А мне очень хотелось оставить Аполо, но не срослось.
И вот теперь меня интересует карточка Zen Go.
Есть владельци? Поделитесь мнением...

Была у меня на тесте эта карта. В сравнении с Fireface UC и NI Komplete 6 у этой карты размазанный звук по атакам в ВЧ и ощущение задранных ВЧ. Понравится тем, кто не хочет слышать свои же косяки в своих миксах)

Понравится тем, кто не хочет слышать свои же косяки в своих миксах)
У меня есть МЫСЛЬ! И я ее ДУМАЮ:;)
- раз у практически всех AD/DAконвекторов есть свои недочеты по тем или иным характеристикам частотного и динамического диапазона (без разницы, не в даваясь в подробности), и существует консервативная практика/приемы перепроверки миксов на альтернативном мониторинге для комплексного аудита материала, то стоит ли заморачиваться еще на так называемые «референсные» и «не очень» DA-конверторы и перекрестное прослушивание аудио (в дополнении к моно-приемам при микшировании). У кого какие соображения И опыт есть На этот счет (извиняюсь если косноязычно выразился о своей идеи, которая возникла тут)

В сравнении с Fireface UC и NI Komplete 6 у этой карты размазанный звук по атакам в ВЧ и ощущение задранных ВЧ.
-ну это вы про цап вещаете , насколько я понял новый циррус мало отличается от старого 4398 , кроме нах ненужных количеств
пинов и неудобного в ручной пайке корпуса а так то же самое надоедливое звенилово , кстати верх то у него как раз есть в отличие
от первых двух только он лично меня достает через пять минут , а вот ацп в аудиенте достойный вполне , в сравнилове даже
рядом таких нет

AFX2DAW теперь работает для Zen Go и других устройств Synergy Core как на Windows, так и на Mac (за исключением M1) с последним обновлением.

Если сравнивать Zen Go Synergy Core с Apollo Twin Duo, кто лучше?
-да в общем и то вовно и то вовно только с разным воняповом, про апологетов того или другого здесь достаточно инфы, единственно
сразу могу сказать ацп в этой атилопе очень странный по моим понятиям кака

• Like
Реакции: toratimes

Сейчас просматривают