Это распространённая проблема Antelope со всеми продуктами (у меня Orion studio 2017 работал с macOS 10.13.6), возможно даже, что не в железе дело, а в software, но по вашему описанию (
отваливается где-то 1раз/час...), это действительно вымораживать начнёт...
Проверьте все ключевые моменты:
- включите монитор аппаратных ресурсов Mac и проверьте режимы при которых вываливается железо, и это может быть неключевая причина, но...
- ещё проверьте настройки энергосбережения при простое mac
(да и вообще желательно пройтись по check-list всех предварительных настроек машины при работе с DAW плюс log-file фоновых процессов в момент «отваливания» soft - может быть найдёте конфликтные запросы к ресурсам Mac?)
- можно проверить периферийное железо, через которое подключается карта - usb-хаб и прочее, я бы обратил внимание на автономное питание hub, тоже широкоизвестная проблема, когда машина не тянет подвесное оборудование по мощности USB или TB... либо методом исключения лишнего «потыкайтесь»...
- можно попытаться откатиться до предыдущих версий software и понаблюдать за работой на нем?
Я таким же образом пытался найти подобную проблему - iMac не видел железо через launch, но у меня это происходило только при повторном запуске машины, и не так периодично как у вас... поэтому не так много способов и методов отловить баги...
Ну и последний бестолковый совет:
- по-surfing иностранные форумы, там владельцев antelope гораздо больше, чем просто постояльцев форума и возможно есть успешный опыт работы с launch-soft Antelope и его багами.
И не теряйтесь, отпишитесь если проблема будет решена... иногда решение столь банальное из за какой то чепухи, на которую никогда бы не обратил бы внимание, но это - опыт, сын ошибок трудный...