Ensoniq TS-10 или Ensoniq MR-61?

• Автор темы Автор темы Dsasa
  • Дата начала Дата начала

TS или MR

• Всего проголосовало
    18
Умные люди это изначально знали

Думаю, никто ничего изначально не знал, пока на личном опыте не перепробовал тонну вариантов )

А что касается хорошего звучания старых инструментов. Есть такое ... и там на самом деле комплекс. Во-первых хорошие и выверенные волноформы. Даже при желании много чего невозможно найти в тоннах АКАИ сэмплах по 600 метров. А там память ром по 4 метра.. но абы что туда не пихали. Это один из решающих факторов. А там дальше - хорошие фильтры, панчёвые огибающие, классный процессор эффектов... много нюансов, которые иногда трудно или невозможно повторить на другом железе или на другом софте. Инженеры тех лет умели вкладывать нужные вещи в звук. Жёсткий отбор, низкий порог входа для хороших программистов в такие конторы как Yamaha Roland итп ... всё это давал хороший отсев мозгов и абы что не клепали, как это часто бывает в софтовом синтостроении.

• Like
Реакции: djdavaj
Думаю, никто ничего изначально не знал, пока на личном опыте не перепробовал тонну вариантов )

А что касается хорошего звучания старых инструментов. Есть такое ... и там на самом деле комплекс. Во-первых хорошие и выверенные волноформы. Даже при желании много чего невозможно найти в тоннах АКАИ сэмплах по 600 метров. А там память ром по 4 метра.. но абы что туда не пихали. Это один из решающих факторов. А там дальше - хорошие фильтры, панчёвые огибающие, классный процессор эффектов... много нюансов, которые иногда трудно или невозможно повторить на другом железе или на другом софте. Инженеры тех лет умели вкладывать нужные вещи в звук. Жёсткий отбор, низкий порог входа для хороших программистов в такие конторы как Yamaha Roland итп ... всё это давал хороший отсев мозгов и абы что не клепали, как это часто бывает в софтовом синтостроении.

Конечно...В идеале (для меня),конечно ,в качестве такого семплера был бы Emax1 с аналоговыми фильтрами и т.д!
Но *геморой* перевешивает....))На крайний случай можно внешний аналоговый фильтр навесить,хоть Муг,хоть Поливокс...)) С огибающими ,чтобы круто звучали ,не знаю,что можно сделать?!))Может какой нибудь аналоговый модуляр повесить?!!!))) Я конечно шучу!!!)))

А,если серьезно,то для семплера я точно определился,что хочу... это Roland Fantom XR (рэк)! Фильтры неплохие,огибающие тоже... Единственное ,эффекты не нравятся (но это не проблема)... Как будет вариант - возьму и на семплерах поставлю жирную точку...

Был Фантик с клавой,но продал (места много занимает)..

.
Я бы и на Контакте бы остановился..Но у меня эти библы мои все время теряются...То харды убиваются со временем,то еще чего...Просто надежнее для меня вариант на железе иметь библы свои...)

Последнее редактирование:
Все о себе и о себе... Это конечно никого не интересует. Просто мысли пишу (офтопю)))... Извините...

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают