Ответ Вы сами дали - знак вопроса убрать - и всеесли конец провода попросту висит в воздухе?
падают на землю?
Ответ Вы сами дали - знак вопроса убрать - и всеесли конец провода попросту висит в воздухе?
падают на землю?
В том и дело - мы говорим RMS, даем этому понятию конкретное определение и считаем. Все остальное - это не рмсВ начале мы их создаём, затем сами же начинаем в них верить и наконец убивать тех кто отказывается.
-так я давно говорю что эта формула для подсчета орехов , с функциями другое дело , чтобы подсчитать площадьТак оно же все так и получается - из определения rms.
Не совсем орехов, но смысл мне нравится!-так я давно говорю что эта формула для подсчета орехов , с функциями другое дело , чтобы подсчитать площадь
под выпрямленной кривой надо определить ее период , либо считать с запасом, это все естественно относится к цифре т.к в аналоговом детекторе
мы сразу имеем верный результат ( с неточностью самого детектора конечно)
-кстати электроны в проводнике двигаются достаточно медленно , не задавались вопросом почему свет в лампочке зажигается мгновенноПотому что теория движения электронов в проводнике это всего лишь теория.
-в rms вы не можете установить никаких времен иначе оно будет уже не rms , в пиковом да можно подобрать атаку и релизМы установили одни и те же настройки атаки, восстановления
- вот это оно - только в пиковом! Никаких атак-релизов там не может быть в принципе.никаких времен
-вопрос не ко мне но отвечу , не добьетесь получите лишь грубое приближение и то не фактВопрос: зачем изначально создавать аналоговый rms компрессор , если мы можем добиться того же результата пиковым?
-ну вообще там все делается совмещенно , если взять логарифмический rms и линейно db vca то все получается просто и rms и пиковый ввот это оно - только в пиковом! Никаких атак-релизов там не может быть в принципе.
Что это - в цифре похоже?если взять логарифмический rms
//-- Value from-to norm_val(Log) ---------------------------
function log_norm_val_to_val()
instance(norm_val, val,min_val,max_val)
local(offset,minv,maxv,scale)
( //use offset(if min_val<1)
min_val<1 ? (offset = 1-min_val) : offset = 0;
minv = log(min_val+offset);
maxv = log(max_val+offset);
scale = maxv-minv;
val = exp(minv + scale*norm_val) - offset; // set value
);
//------------------
function log_val_to_norm_val()
instance(norm_val, val,min_val,max_val)
local(offset,minv,maxv,scale)
( //use offset(if min_val<1)
min_val<1 ? (offset = 1-min_val) : offset = 0;
minv = log(min_val+offset);
maxv = log(max_val+offset);
scale = maxv-minv;
norm_val = (log(val+offset)-minv)/scale; // set norm value
);
Вы меня запутаете такими расчетами. Я три дня провозился с лог. слайдерами только из-за того, что они какую-то упрощенную формулу использовали - а у меня значения не совпадали.-можно в конце концов засунуть в rms адаптивное усреднилово , по совету друзей из that, как у меня в 101 сделано, будет эрмээсить
быстрей-медленней примерно 5:1:5 в зависимости от величины изменения амплитуды
-я говорю про аналог , как это сделать в цифре , честно говоря даже не думал , прикину может что надумаюВы меня запутаете такими расчетами
Так это круто вообщея пишу программы только на ассемблере
в моем случае - да, но сами функции работают для чего угодно.-зачем вам лог слайдеры в компрессоре , не понял, это чисто для картинки?
Таким образом аналоговый RMS детектор всё-таки обладает некоторой инерцией? И как я догадываюсь это всё те же 300 мсек? Т.е. если входной сигнал мгновенно изменится с –20 дб до 0 дб, то аналоговому RMS детектору понадобится примерно 300 мсек чтобы изменить своё выходное напряжение с предыдущего, соответствующего вх. сигналу –20 дб, до нового? И эти временные параметры нельзя менять. Всё верно?-в rms вы не можете установить никаких времен иначе оно будет уже не rms , в пиковом да можно подобрать атаку и релиз которые будут примерно соответствовать rms но с ошибкой , т.к он амплитудный
"Для 10кгц наверное все-таки не окно нужно большое ( секунды) а более высокая частота дискретизации (оверсамплинг)" была реплика на ваше высказываниеNickCrow сказал(а): ↑
Для 10кгц наверное все-таки не окно нужно большое
digilab2:
-все насколько я понимаю не очень вьезжают , в правильную формулу , любезно представленную Михаилом там конкретно
написано что rms можно определить за период функции , отсюда и размер окна, остальное все ошибки
из которого следовало что размера окна достаточного для корректного детектирования сигнала частотой 100гц будет недостаточно для детектирования сигнала частотой 10кгц, причем утверждается что "для 10кгц окно нужно большое ( секунды) иначе результат будет неверен". Может быть я неправильно вас понял - поясните что вы имели в виду - зачем для детектирования сигнала частотой 10кгц нужно окно размером несколько секунд?то бишь для частоты 100гц это будет более менее соответствовать действительности для 10кгц окно нужно большое ( секунды) иначе результат будет неверен
мне непонятно где вы там в формуле вычисления среднеквадратического значения увидели время
-ну да только непонятно где в этой формуле все видят время и какие-то окна
-да не время это а число измерений функции за которые ее можно определить
Не понял вопроса.
Кажется я понял почему мы друг друга не понимаем. Исходя из этого высказывания я вижу что когда вы говорите про RMS то вы имеете в виду классическое математическое определение RMS когда вычисление производится на бесконечном промежутке времени. Но для практических измерений которые мы здесь обсуждаем это определение неприменимо - в реальном мире бесконечные промежутки времени нам недоступны, мы можем оперировать только конечными промежутками времени - это и есть постоянная времени интегрирования которую мы устанавливаем сами и можем изменять при необходимости (в простейшем случае это интегрирующая RC цепь постоянную времени которой мы устанавливаем изменяя номиналы резистора и конденсатора).-в rms вы не можете установить никаких времен иначе оно будет уже не rms
Сейчас специально проверил - интегрирующее звено на RC цепочке с временем интегрирования 10 мс - между аналогом и цифровой реализацией на fs 44.1 кгц на частоте 5 кгц разница составляет примерно 0,4 дб по амплитуде и 0,008 градусов по фазе, причем эти различия находятся на уровне минус 50 дб от уровня выпрямленного напряжения. На частоте 10 кгц разница составляет примерно 1,66 дб по амплитуде и 0,016 градусов по фазе, причем эти различия находятся на уровне минус 58 дб от уровня выпрямленного напряжения.Vitaly Zolotarev сказал(а): ↑
Если применять вашу логику, получается что цифровые RMS компрессоры это ошибка.
digilab2 сказал(а):
-да нет конечно они просто rms по высоким частоты , я думаю где-то с 500гц считают не совсем корректно ( если конечно влоб сделано) т.е есть систематическая ошибка, влияет ли это на звук - не знаю
-- Нет таких теорий...есть вот такие теории – наш слух работает как FFT анализ,
параллельная компрессия – самая прозрачная
-- Вольтметр показывал 212.думаю когда писали 220, вольтметр показывал 210...
-- Продолжать не нужно. Бо полный набор бреда уже готов. Нечего уже туда добавить...У первого пиковый, у второго rms. Как мы выяснили они оба будут иметь
одинаковые параметры атаки и восстановления, порога и ур-ня компрессии (ratio)... Мы установили одни и те же настройки атаки,
восстановления и ур-ня компрессии...
Кажется понял смысл вопроса - ты спрашиваешь - может интегрирование производится по частоте? Если вопрос в этом, то нет, интегрирование производится по времени.
-вы считали rms ? если да то надо просто ввести коррекцию на систематическую ошибку и все , еще непонятно почему 10мс это простоСейчас специально проверил - интегрирующее звено на RC цепочке с временем интегрирования 10 мс - между аналогом и цифровой реализацией на fs 44.1
Нуу... Long... здесь разговор не о темах топиков...хотите обсудить, открывайте другую тему!Чем дальше идёт топик - тем менее понятным становится только одно: о чём он вообще?...
-я в принципе тоже пытаюсь сказать об этом, чтобы вычислить rms функции достаточно определить ее период , и сделать на нем хотя бы десятокДобавлю - в реальном мире бесконечные промежутки времени нам не только недоступны, но и не нужны - в самом деле для вычисления RMS например какой-то музыкальной записи нам не нужен бесконечный промежуток времени
-- Нет, не хочу. Пытаюсь понять происходящее...здесь разговор не о темах топиков...хотите обсудить, открывайте другую тему!