@akaabd, что касается конкретно нашего - то он и есть "живой", там параметры всё время немножко меняются!
Если применять вашу логику, получается что цифровые RMS компрессоры это ошибка.-да не время это а число измерений функции за которые ее можно определить, полностью определяется за n=бесконечности
, ошибочно начинают сюда подсовывать отсчеты, которые определяют фунцию в зависимости от соотношения ее частоты и сэмлирования
я уже обьяснял что эта формула арифметическая , для функций надо пользоваться другим мат аппаратом
Да лишь бы ваша была исчерпывающей. Добавьте ещё по напряжению питания, по размеру в рэке... Вообще-то мы ужё тут вторую страницу говорим именно про детекторы. Могли бы уж и догадаться о чём идёт речь. В конце концов, мы же не техническое задание пишем. А вот грубить не надо.-ваша классификация убогая и неверная
В смысле, молоточек двигается дискретно?А если еще вспомнить что как оказывается наш слух не аналоговый а цифровой... (спомните конструкцию - молоточек, наковальня)
двигается как угодно, воспринимается дискретно, но к теме не относится.молоточек двигается дискретно?
Ещё один вопрос. Если взять синус и прямоугольник одинаковый частоты и амплитуды и поочерёдно подавать на аналоговый rms детектор, будет ли его выходное напряжение на 3 дБ ниже в случае синуса в сравнении с прямоугольником? Просто не представляю как аналоговый прибор может вычислять площадь полуволн. Спасибо.
-а я и не грублю, она убогая и неверная в прямом смысле слова, и грубостей тут никаких нет , моей женушке например ставилиА вот грубить не надо.
-это средневыпрямленное но для синуса оно равно rms, амплитудное примерно 310в, пик ту пик 620вИ что такое 220 вольт в розетке? Амплитуда или РМС, или ещё какое?
-да нет конечно они просто rms по высоким частоты , я думаю где-то с 500гц считают не совсем корректно ( если конечно влоб сделано)Если применять вашу логику, получается что цифровые RMS компрессоры это ошибка.
-элементарно уже обьясняли , если по простому то это два умножителя , второй включен схемой извлечения корня , между нимиПросто не представляю как аналоговый прибор может вычислять площадь полуволн.
-ну я не Хоттабыч , если не задаете конкретных вопросов , мы же уже интересовались , что собственно конкретно вы хотите узнатьВообще-то мы ужё тут вторую страницу говорим именно про детекторы. Могли бы уж и догадаться о чём идёт речь.
-аналоговый меряет аналоговым способом , второй вычисляет по алгоритму вот и вся разница , в нашем конкретном случае звуковыхВсё что я тут пытаюсь понять это разницу в работе между цифровым и (будь по вашему) аналоговым RMS детекторами.
-это по моему связано с изменением скорости света в среде, то бишь автомат, из этой же серии картинка на дарк сайде, линза френеля вродеа как луч света вычисляет угол падения-отражения?
-в принципе да , на самом деле там rc фильтр( интегратор) , а это не совсем окно, я просто не помню конкретное число для линейной системы в мсмеряем напряжение на конденсаторе(это, как бы счетчик) - а емкость конденсатора - это как бы окно.
мне непонятно где вы там в формуле вычисления среднеквадратического значения увидели время , корень квадратный из усредненной суммы квадратов
У строго определенного RC основной параметр - постоянная времени - или я не понял сути ответа?возвели в квадрат и извлекли корень, если усредняющей емкости нет то это сигнал и будет , если есть строго с определенным rc то rms вот и все
Для 10кгц наверное все-таки не окно нужно большое ( секунды) а более высокая частота дискретизации (оверсамплинг), а окно то как раз можно использовать меньше - период функции меньше.-вот она уже и ошибка , т.к сэмплы к сигналу имеют мало отношения , это всего лищь отсчеты амплитуды которые впоследствии пропущенные через идеальный фильтр, с тактовой частотой имеющей нулевой джиттер, дадут вам тот же сигнал -то бишь для частоты 100гц это будет более менее соответствовать действительности для 10кгц окно нужно большое ( секунды) иначе результат будет неверен
Если мы продолжаем говорить конкретно о детекторах, то данное утверждение неверно. Применительно к детекторам критерии и принципы выбора "размера окна" в цифре абсолютно такие же как и в аналоге. И в цифре можно иметь большое "окно" и маленькую задержку - одно с другим напрямую не связано.вообще в цифре размеры окна зависят от минимальной задержки которую хотите получить
При таком "окне" rms будет считаться убого для низких частот и в аналоге тоже.если 1мс то rms при этом будет считаться убого для низких частот
Оверсемплинг.а для высоких с систематической ошибкой, но выхода нет
Круто, у нас еще по балу отнимали за каждую пересдачу, и оценка с нуля начиналась. Пришлось учить, но все равно не помогло, как видите - все забылось через пару лет.на втором курсе так препод так прямо и сказал , ваши знания убоги и неправильны так что изучайте
предмет и приходите через неделю, какая тут грубость(кстати пересдавала 18 раз)
1. Будет, если прибор честный.Если взять синус и прямоугольник одинаковый частоты и амплитуды и поочерёдно подавать на аналоговый rms детектор, будет ли его выходное напряжение на 3 дБ ниже в случае синуса в сравнении с прямоугольником? Просто не представляю как аналоговый прибор может вычислять площадь полуволн
Судя по русской Википедии, у вас уже тоже 230.Вроде бы и у нас собираются сделать так же.
Главное, чтобы 2300 не врубили втихаря и потом в Википедию добили - они же могутСудя по русской Википедии, у вас уже тоже 230.
-- А судя по вольтметру - таки 220...Судя по русской Википедии, у вас уже тоже 230.
-- Это кому и о чём, собс-но?....@Long, можно, только на очень высоких.
Возможно, но думаю когда писали 220, вольтметр показывал 210...А судя по вольтметру - таки 220...
У меня стабильно 235 показывает, прибор, правда, китайский - но на других же режимах ошибок нет.-- А судя по вольтметру - таки 220...
Вот о чем и речьВозможно, но думаю когда писали 220, вольтметр показывал 210...
Сейчас не могу сказать точно - но, если что, поправьте.-- Это кому и о чём, собс-но?....
-все насколько я понимаю не очень вьезжают , в правильную формулу , любезно представленную Михаилом там конкретноДля 10кгц наверное все-таки не окно нужно большое
-опять неверно , для того чтобы определить rms у функции надо знать ее период, вы все сваливаетесь в банальную арифметику)rms - среднеквадратическое, неважно из чего, просто корень из суммы квадратов значений на кол-во.
-это по новому стандарту ( приняли в россии с 2014г -230в) не везде поменяли ( долго еще будут менять)у меня на работе и дома 220вУ меня дома давно 230-232
-если вы имеете ввиду отсчеты которые мы получаем с звукового ацп при fs 44.1кгц то я уже написал где-то 500гц определимвопрос темы сведется к тому, что брать в качестве значений
-даже лабораторные работы на них были , умножитель соединяешь с сумматором , и зто все через логарифм на делительВообще-то первые ЭВМ были как раз аналоговые.
Потому что теория движения электронов в проводнике это всего лишь теория. Мы, люди, очень хороши в создании теорий. В начале мы их создаём, затем сами же начинаем в них верить и наконец убивать тех кто отказывается. Вся наука просто кишит этими теориями. Теория Дарвина, большого взрыва, относительности и т.д. (британские учёные пришли к выводу... ) Поэтому я сюда просто не лезу. Если интересно, посмотрите на работу генератора Теслы и задайтесь вопросом – а куда же движутся электроны если конец провода попросту висит в воздухе? Вываливаются и падают на землю?двигается как угодно, воспринимается дискретно, но к теме не относится.
@Vitaly Zolotarev, а почему Вы не посмотрели на мой ответ - кол-во электронов за определенное время?
Так оно же все так и получается - из определения rms. Я понимаю, о чем Вы говорите, но мы просто случайно перешли от одного вопроса к другому.вы все сваливаетесь в банальную арифметику
-приведите конкретный пример правильного расчета rms без задержки , мы тоже в индикаторах считаем в полосе 20000кгц но у нас ацп 2мгц, какИ в цифре можно иметь большое "окно" и маленькую задержку - одно с другим напрямую не связано.
-в аналоге ничего не считается вы имеете сразу результат в зависимости какой детектор пользуете пиковый , rms или средневыпрямленный или еще что-тоПри таком "окне" rms будет считаться убого для низких частот и в аналоге тоже.