Acustica Audio Nebula 4

Коллеги, подскажите, пожалуйста! Вот есть эта "новая" мастеринговая консоль от Алекса. Вот как правильно маршрутизацию построить при работе с ней (в какой последовательности располагать инстанции программ - входы, группы и так далее)? В мануале как-то для меня не очень понятно всё описано. Там ее можно как сумматор использовать, а можно как консоль. Можете мне на пальцах объяснить, пожалуйста?
Вот я имею скажем какой-то мультитрек, могу ли я использовать эту консоль яко бы работая через нее при сведении образно говоря, и что в какой последовательности вставлять?
А также как быть с ней если у меня есть скажем уже сведенный альбом и его нужно отмастерить - куда и какие инстанции юзать?

Господа С Новым Годом!
Сформулировалось несколько вопросов:

1. Как отредактировать списки категорий/производителей/программ в небуле для удобства?
2. Есть ли решение по автоматизации в DAW параметров небулы (например обрезного фильтра) - интересует в про тулс и студио ван.
3. Есть ли в небуле библиотека с tilt eq ? аля chop shop, niveau filter , Tonelux Tilt

Последнее редактирование:
@naash_g, как обычную мастер консоль.
Сумму на ней в реале не сделать, т.к там всего 2 канала, хотя в небуле можно имитировать, копируя инпут.
А так, просто ставьте на мастер мастер шину, без инпут канала, т.к там у него очень кривая ачх
174033

• Like
Реакции: naash_g
1. Как отредактировать списки категорий/производителей/программ в небуле для удобства?
Вручную, если клонировать пары dll/xml, хотя в четверке может быть можно проще.
2. Есть ли решение по автоматизации в DAW параметров небулы (например обрезного фильтра) - интересует в про тулс и студио ван.
174034

3. Есть ли в небуле библиотека с tilt eq ? аля chop shop, niveau filter , Tonelux Tilt

• Like
Реакции: mididim
  • Like
У Петерика такая фраза MCA delay Mellow и Echo Chamber has now moved to TPD category in nebula. Что это значит? То что их где-то в стандартной библиотеке можно найти? Искал, не нашел. Кто знает, проясните плиз

В небуле есть Time Pitch Variant раздел. Петериковского там ничего нет. Видимо на сайте инфа устарела.

Не, разделы ты можешь свои сделать, как у Генри был к примеру HO. Судя по ямахе, у него какой-то универсальный раздел под дилеи, видимо.

• Like
Реакции: Al Soloviev
как этот дилей применить нормально он очень короткий 300 всего...???
Вообще для каких целей этот прибор делался?

@Alexander_panarinjx, а, ага, в железке так же, задержка 300 есть на всех уровнях повторов. Кстати, классно дилей в ауксе с BFE BP1 звучит.

• Like
Реакции: Al Soloviev
Господа, кто какую версию Небулы предпочитает VST3 vs VST2 ?
А то говорят, типа VST2 стабильнее, да и у Куба в последней обнове какая-то проблема с VST3 плагами. Просто Куб не дает установить оба плага из-за однинаковых ID. Отдает предпочтение VST3 версии.

Кстати , расскажите какие консоли от АлексБ (или других релизеров) используете чаще всего / стиль музыки / последовательность обработки трэков - рендер?
И если есть инфа собирается ли Алекс обновлять до GE консоли?

• Like
Реакции: naash_g
@mididim, я делал в небуламэне консоль N14, A16 и 4KC. Но я работаю с живой музыкой, роком преимущественно и металлом

• Like
@mididim, я делал в небуламэне консоль N14, A16 и 4KC. Но я работаю с живой музыкой, роком преимущественно и металлом
С какой частотой дискретизации работаешь?
Возможно ли в небуламэне сделать рендер в 96к и перевести в ней же в 48 к примеру?

Интересно какие консоли форумчане выбрали бы под такие стили как хип-хоп, топ40, едм?

@mididim,
Я работаю в 44100.
В небалмэне можно работать и до 192000. Но и рендерить она из себя будет в той же частоте.

"
The MFC will be updated soon, I hope in February.

Here the aut file.

Thanks
"
Жду с нетерпением - в списке на ближайшую покупку.
Кстати можно попросить в плагиндокторе заскриншотить мастер бас программы клин и модерн в текущей версии ?
Также интересует в настоящей версии имеется только 2 частоты - 44,1 и 96?
На днях как раз хип-хоп работу сдавать и думал о возможном использовании/приобритении мфц по случаю.

И в целом как правильно обработать композицию консолью подскажите?
1. индивидуальные дорожки обработать input программой (render)
2. Подгруппы Bus программой
3 Мастер шина M.Bus программой
4 Эффекты с посылов - 2 варианта - отправить на подгруппу, отрэндэрить все fx
Верно?

Интересно какие консоли форумчане выбрали бы под такие стили как хип-хоп

Я SP79GE использую. 3k на шины - Vintage под boom-bap драмсы (низ не так сильно корежит как clean, который в свою очередь на трэп заходит при условии, что подкладом будет идти 808 саб), Air на перкашн, Choclate на инструментал, Vanilla на вокал. на мастер Creamy в 10к. Пока гружу все в addon Nebula3, жду когда проапгрейдят четверку в 64

• Like
И если есть инфа собирается ли Алекс обновлять до GE консоли?
По идее, все библы на очереди, MFC он сначала на февраль анонс давал,а потом на конец января, но видимо, не успел.
Кстати , расскажите какие консоли от АлексБ (или других релизеров) используете чаще всего / стиль музыки / последовательность обработки трэков - рендер?
Если очень грубо, то самая универсальная это SSL 4000E, имхо есно. Если брать тракт по классике, то чаще всего на стадии трекинга юзают красящую консоль, типа нив, апи, а на сведение - более нейтральную.
И тогда будет
Сторонний пред/line in или сразу mic pre>eq>comp, (если надо), родные консольные или с внешнего аудборда, если с внешнего, то вновь Line in консоли>mixbus>многодорожечная лента, (если надо) - это трекинг.

Сведение, Line in>eq>comp, (если надо), родные консольные или с внешнего аудборда, если с внешнего, то вновь Line in консоли>bus>mixbus>мастер лента(если надо)

Это стандартный тракт, но можно изголяться как душе угодно.

Сейчас просматривают