Мой путь: начинал с Cakewalk Project5, потом Samplitude, Emagic Logic 5, снова Samplitude, потом перешел на мак и снова Logic. Конечно, попутно в поисках своей DAW перепробовал много чего - и фрукты и рипер и куб с нуэндой и Sonar и S1 и Reason и Ableton, пробовал Pro Tools, Digital Performer, Tracktion и много чего еще. Короче, практически во всех DAW я пробовал работать с переменным успехом. Из всего этого многообразия немного задержался на Ableton, Reaper и Pro Tools, но не надолго, остальное же проскочило быстро - не мое это. Samplitude - классная DAW, но как ответили мне в ее службе поддержки, версия под мак у них не планируется и этим был перечеркнут весь к ней дальнейший интерес. А Logic как-то сразу мне понравился и после него мне было сложно и не интересно работать в других DAW, до тех пор пока не появилась возможность работать на маке. В итоге сейчас у меня стоит только Logic и еще с недавних пор как ни странно Tracktion. Поясню. Для себя уже давно стал разделять DAW на 2 вида: "ортодоксальные" (Cubase, Sonar, Logic, Pro Tools, Samplitude) и DAW нового поколения (Ableton, Reaper и в том числе Tracktion). Что касается Tracktion, если кто не в курсе - это DAW с однооконным интерфейсом, там нет микшера, все рулится прямо она дорожках. Из интересного: там нет разделения на аудио- миди- дорожки, шины - там любая дорожка может быть и аудио и миди и шиной (этим сейчас уже мало кого удивишь), но самое интересное - там фейдеры и шины представлены в виде плагин. Причем шина в виде двух плагин - посыла и возврата. И вот эти плагины (фейдеры, посылы и возвраты) можно ставить куда угодно в цепочке эффектов и сколько угодно, причем сигнал может возвращаться после обработки в совершенно другое место. Вобщем интересная DAW, пока присматриваюсь к ней, думаю для разного рода экспериментов стоит оставить ее - благо она распространяется бесплатно, а платная версия (не намного от нее отличающаяся функционалом) стоит всего 60 баксов. И да, не стоит забывать - она 64 битная. Но Logic она мне конечно не заменит.