Затестил вот эту нашумевшую "Сербан Генеалку", вполне прикольная в некоторых сценариях, ведет себя необычно. А пока в сатураторах наибольшая любовь к Dent 2 и Black Box и Phil's Cascade
Вообще святой прибор, у меня в ходу в 100 из 100 проектов.gclip
Затестил вот эту нашумевшую "Сербан Генеалку", вполне прикольная в некоторых сценариях, ведет себя необычно. А пока в сатураторах наибольшая любовь к Dent 2 и Black Box и Phil's Cascade
Посмотреть вложение 251636
Только если с художественной стороны.Может мы по разному понимаем термин сатурация ?, потому что цифровой клиппинг теоретически можно к ней причислить )
но .....
уж больно дохрена за него хотятсамый универсальный - saturn
Как-будто у него альтернативы есть)))) были бы альтернативы - было бы веселее.уж больно дохрена за него хотят
Как-будто у него альтернативы есть)))) были бы альтернативы - было бы веселее.
В saturn - хочешь гитарный/басовый амп, хочешь сатурацию, или дисторшн, и тем более на финальный мастер. Я немного знаю таких плагинов, которые уместны при мастеринге, например atr-102 да и всё, ну и saturn за смешные 129$))
Kelvin ещё достаточно вариативный, благодаря pre/post eq, и выбору моделей.Я немного знаю таких плагинов, которые уместны при мастеринге
Ну тут для конкуренции надо иметь 50 слотов в матрице модуляций и все что умеет saturn… и плюс к этому сверху еще предлагать что-то свое, оригинальное. Но, то что все плагины разные - даже плюс. Иначе было бы скучно.Kelvin ещё достаточно вариативный, благодаря pre/post eq, и выбору моделей.
Там же миллион разновидностей ) и гитарный амп и лампа и т д и т п )а на мой слух по сатурации Saturn похож на ватную вату
а я вот не просёк, ни 1 ни 2 — ощущение цифрового диста а-ля 2005Там же миллион разновидностей ) и гитарный амп и лампа и т д и т п )
у меня сатурн 2 оч много где болтается, и на басу и незаменим когда надо мутный , ватный вокал вытащить ...
в мультиполосном режиме сатурирую верхнюю середину ..
Большинство сатураторов умеют обычно one-trick pony. Как fender pbass.а на мой слух по сатурации Saturn похож на ватную вату Dent 2 — куда более сатуративный.
Мне кстати было бы интересно услышать пример такого «пиздеца») если будет время, напиши в личку или тут тоже можно. Типа семплы: сырой, мокрый, какойто штатный пресет и его название.а я вот не просёк, ни 1 ни 2 — ощущение цифрового диста а-ля 2005
Тестил сразу после выхода, в первые дни. Не зашло вообще. Он там делает что-то, но это либо слишком незаметно, либо уже перелет. Да и 05дб на 20kHz я и сам поднять могу. Пока связка из Слейтовской консоли, Софтюбовского Тейпа и Инфлятора для меня работает более эффективно.Затестил вот эту нашумевшую "Сербан Генеалку", вполне прикольная в некоторых сценариях, ведет себя необычно.
Разновидностей много, а звучит всё равно как сатурн 2, какой бы прессет не поставил. А вот берёшь саундтойз, и сразу звучит всё как саундтойз. Кстати вспомнил какой сатуратор мне нравился, тауп, хотя я там и юзал в основном штудер самый мастеровой, там были мафончики которые прикольно так разукрашивали фирменно.Там же миллион разновидностей ) и гитарный амп и лампа и т д и т п )
у меня сатурн 2 оч много где болтается, и на басу и незаменим когда надо мутный , ватный вокал вытащить ...
Вообще-то, все хард клипперы одинаковые, а вот софт клипперы могут звучать по разному из-за разницы в кривых. Например, клиппинг конвертеров AD/DA - это в большинстве случаев жëсткий клиппинг, но некоторые производители намерено смягчали кривую клиппинга, чтобы их устройства имели особенное звучание при клиппинге. В общем, софт клипперы - это интересная и обширная тема. Главное , чтобы при такого рода сатурации был в наличии хороший OS, желательно не меньше х16)@Gerain9, Клипер, а сатурация это как следствие. Всё как бы логично. Самый дефолтный клипер очень хорошим сатуратором зачастую является.
Прикольно сделано, что явно указаны режимы - добавление четных или нечетных гармоник."SSL Х-Saturator?"... А что в нем такого? Лежит, не пользуюсь. Если я что-то пропустил, расскажите. А то вдруг это алмаз среди сатураторов.
фатзбокс тоже есть, а ec300 пока на деме.mcdsp ec300 , mcdsp futzbox
Я тут писал, какие опции как сатуратор использую, по каждому расписанофатзбокс тоже есть, а ec300 пока на деме.
Какой там из трех как сатуратор можно использовать - любой или тот что диджитал (с моделями из фатзбокса) ?
Вроде уже не бесплатный.Kiiev Audio "Tape Face V3" уже упоминали? Ещё и бесплатный. @Alex_HS в своё время наколку дал, благодарствуем
Да вроде не был, я за него денег платил, ещё за вторую версию.Kiiev Audio "Tape Face V3" уже упоминали? Ещё и бесплатный.