Выбор сатуратора

Затестил вот эту нашумевшую "Сербан Генеалку", вполне прикольная в некоторых сценариях, ведет себя необычно. А пока в сатураторах наибольшая любовь к Dent 2 и Black Box и Phil's Cascade

251636

Только очень не всякий клиппер позволяет настраивать симметрию ограничения полуволн сигнала.
Что сильно ограничивает в получении нужного характера.
Плюс кривую гистерезиса на клиппере хрен где найдёшь.
Вроде на gclip есть большой выбор кривых...

Может мы по разному понимаем термин сатурация ?, потому что цифровой клиппинг теоретически можно к ней причислить )
но .....
Только если с художественной стороны.
Мне нравятся - decapirator, rc color.
Говорят, самый универсальный - saturn, но это не точно, давно не юзал.

уж больно дохрена за него хотят
Как-будто у него альтернативы есть)))) были бы альтернативы - было бы веселее.
В saturn - хочешь гитарный/басовый амп, хочешь сатурацию, или дисторшн, и тем более на финальный мастер. Я немного знаю таких плагинов, которые уместны при мастеринге, например atr-102 да и всё, ну и saturn за смешные 129$))

• Like
Реакции: Denis12308
Как-будто у него альтернативы есть)))) были бы альтернативы - было бы веселее.
В saturn - хочешь гитарный/басовый амп, хочешь сатурацию, или дисторшн, и тем более на финальный мастер. Я немного знаю таких плагинов, которые уместны при мастеринге, например atr-102 да и всё, ну и saturn за смешные 129$))

а на мой слух по сатурации Saturn похож на ватную вату :( Dent 2 — куда более сатуративный.

Kelvin ещё достаточно вариативный, благодаря pre/post eq, и выбору моделей.
Ну тут для конкуренции надо иметь 50 слотов в матрице модуляций и все что умеет saturn… и плюс к этому сверху еще предлагать что-то свое, оригинальное. Но, то что все плагины разные - даже плюс. Иначе было бы скучно.

• Like
Реакции: SoundExplosion
а на мой слух по сатурации Saturn похож на ватную вату
Там же миллион разновидностей ) и гитарный амп и лампа и т д и т п )
у меня сатурн 2 оч много где болтается, и на басу и незаменим когда надо мутный , ватный вокал вытащить ...
в мультиполосном режиме сатурирую верхнюю середину ..

у меня сатурн 2 оч много где болтается, и на басу и незаменим когда надо мутный , ватный вокал вытащить ...
в мультиполосном режиме сатурирую верхнюю середину ..
а я вот не просёк, ни 1 ни 2 — ощущение цифрового диста а-ля 2005 :(

а на мой слух по сатурации Saturn похож на ватную вату :( Dent 2 — куда более сатуративный.
Большинство сатураторов умеют обычно one-trick pony. Как fender pbass.
Кстати, многие используют плагины от слейта по той же причине. More is less.
Saturn он больше про jazz bass, если сравнивать с pbass - слишком огромный выбор всего и сразу.
28 типов дисторсии и сатурации это круто, особено если они такие качественные, как в saturn.
Да, можно одним saturn свести всю работу, не применяя больше ничего, ннеее… нафиг надо )
Но иногда просто устаешь от этой диверсификации, и ставишь в инсерт soundtoys.

а я вот не просёк, ни 1 ни 2 — ощущение цифрового диста а-ля 2005 :(
Мне кстати было бы интересно услышать пример такого «пиздеца») если будет время, напиши в личку или тут тоже можно. Типа семплы: сырой, мокрый, какойто штатный пресет и его название.
Кто знает, может из этого всего вообще появится какая-нибудь тема Аля «Faq: выбираем правильный сатуратор»))) Ну а че нет? Это точка роста)

Затестил вот эту нашумевшую "Сербан Генеалку", вполне прикольная в некоторых сценариях, ведет себя необычно.
Тестил сразу после выхода, в первые дни. Не зашло вообще. Он там делает что-то, но это либо слишком незаметно, либо уже перелет. Да и 05дб на 20kHz я и сам поднять могу. Пока связка из Слейтовской консоли, Софтюбовского Тейпа и Инфлятора для меня работает более эффективно.

• Like
Реакции: M Clis и Alex_HS
Разновидностей много, а звучит всё равно как сатурн 2, какой бы прессет не поставил. А вот берёшь саундтойз, и сразу звучит всё как саундтойз. Кстати вспомнил какой сатуратор мне нравился, тауп, хотя я там и юзал в основном штудер самый мастеровой, там были мафончики которые прикольно так разукрашивали фирменно.

Еще неплох mf-109s, особенно по 10$ на текущей распродаже

IMG_3733.jpeg

@Gerain9, Клипер, а сатурация это как следствие. Всё как бы логично. Самый дефолтный клипер очень хорошим сатуратором зачастую является.
Вообще-то, все хард клипперы одинаковые, а вот софт клипперы могут звучать по разному из-за разницы в кривых. Например, клиппинг конвертеров AD/DA - это в большинстве случаев жëсткий клиппинг, но некоторые производители намерено смягчали кривую клиппинга, чтобы их устройства имели особенное звучание при клиппинге. В общем, софт клипперы - это интересная и обширная тема. Главное , чтобы при такого рода сатурации был в наличии хороший OS, желательно не меньше х16)

• Like
Реакции: Long
"SSL Х-Saturator?"... А что в нем такого? Лежит, не пользуюсь. Если я что-то пропустил, расскажите. А то вдруг это алмаз среди сатураторов.
Прикольно сделано, что явно указаны режимы - добавление четных или нечетных гармоник.
Например у Сатурна в мануале по словам harmonic , even, odd - вообще глухо.
Ну наверное, где написано tube - там четные, где transistor - нечетные..

фатзбокс тоже есть, а ec300 пока на деме.
Какой там из трех как сатуратор можно использовать - любой или тот что диджитал (с моделями из фатзбокса) ?
Я тут писал, какие опции как сатуратор использую, по каждому расписано

http://rmmedia.ru/threads/114247/post-2903923

• Like
Реакции: Nabastak
Kiiev Audio "Tape Face V3" уже упоминали? Ещё и бесплатный. @Alex_HS в своё время наколку дал, благодарствуем :)
Вроде уже не бесплатный.

UAD Verve Analog Machines еще не упоминали. GUI веселенький (из-за него и купил +тетя в рекламе бодро вещала).
Отзывы вообще неоднозначные(типа, обрезки отельных плагов уада типа Sturder-а в казуальной упаковке), да и даже на демках звучит довольно картонно. Один из комментов "this thing just seems to distort everything slightly").

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают