Выбор сатуратора

@ceejay, можно так же повесить один дисперсер и один сатурн и делать то о чем вы пишите. Эту связку применяют для фазовых искажений, а то что сатурн насыщает можно получить одним плагином. Повесьте 4 штуки Waves C4 - будет тоже самое

• Like
Реакции: Technomax и ceejay
@JS-Tech, Хорошая мысль! Дисперсер вносит фазовый гистересис, а Сатурн (или другой сатуратор/гармонайзер на выбор) насыщает. Обязательно попробую.

UPD: Попробовал. Действительно можно добиться ооочень близкого звучания используя связку Disperser/Saturn. Но если вслушаться, всё-же 4 сатурна подряд звучат более собрано, наверное за счёт фиксированных и повторяющихся точек кроссоверов. Дисперсер же даёт некоторое едва ощутимое размытие. Для себя сделал вывод - оба варианта хороши для различных случаев.

Последнее редактирование:
Один дисперсер мало, он будет делать искажения только на одной частоте, надо 3 как миниму, и один сатурн. В таком варианте все равно меньше жрет проца.

Повесьте 4 штуки Waves C4 - будет тоже самое
Попробовал, нет такого эффекта.

Оффтоп: У парня с видео такой говор ))) Прям и ждешь в следующем предложении слова "Комрад"

Именно фазовых искажении я не услышал
Да конечно, я только что сделал их 4-мя подряд waves c4 , они не такие сильные как может дисперсер сделать, но они есть. К примеру тот же венженс мультибенд вообще дает очень сильные фазовые искажения в режиме 96 дб/окт

Вложения

• dry.mp3
    dry.mp3
    319,3 KB · Просмотры: 1.528
  • 4 x waves c4.mp3
    4 x waves c4.mp3
    319,3 KB · Просмотры: 1.513
  • disperser.mp3
    disperser.mp3
    319,3 KB · Просмотры: 1.511
  • Screen Shot 2016-12-19 at 15.03.10.png
    Screen Shot 2016-12-19 at 15.03.10.png
    327,6 KB · Просмотры: 112
  • Screen Shot 2016-12-19 at 15.03.07.png
    Screen Shot 2016-12-19 at 15.03.07.png
    122,9 KB · Просмотры: 98
  • Screen Shot 2016-12-19 at 15.03.38.png
    Screen Shot 2016-12-19 at 15.03.38.png
    133,3 KB · Просмотры: 107
  • Like
Реакции: Technomax
Кстати погонял слейтовские преды , на предмет сатурации - и мне понравилось )...
в Ni supercharger GT - еще хороший сатуратор , учитывая что это мой all to go барабанный компрессор , и VMR в реке висит почти всегда - они хорошо друг с другом сочетаются..

• Like
Реакции: M Clis
вот из такого вялого уныния , с помощью этой связки получается , вот такое мясо на ударных :)
без всяких триггеров .. за пару минут )

все таки меня последние годы радуют , насколько легче и креативнее работать стало..
сколько всего вкусного появилось и удобного...

Вложения

А кто-нибудь пробовал KushAudio Pusher? Мне когда-то показался интересным, но интерфейс отталкивает ).

А кто-нибудь пробовал KushAudio Pusher? Мне когда-то показался интересным, но интерфейс отталкивает ).
Штука по своему уникальная. Такой "диодный" звук - серединный сер добавляет. Не всегда нужно, но когда нужно, очень к месту и вкусно

К интерфейсу быстро привыкаешь, кстати. Только первое время непривычно.

Апну тему, в связи с выходом Toneboosters ReelBus 4.
Очень понравился подход авторов, когда вместо погони за визуализацией (крутящимися катушками), они дали возможность юзерам влиять на конкретные параметры эмуляции: компрессия, BIAS, тонко настраивать биения, скорость ленты.
В итоге получается, его легко можно подстроить под нужды мастер-секции, шин, или индивидуальных каналов.
В настройках под Lo-Fi оч интересно звучит)

• Like
Реакции: CakeWorker
А кто-нить пользует SSL Х-Saturator?

И если "да", то на чем?
И если "больше нет", то чем заменили?

А кто-нить пользует SSL Х-Saturator?

И если "да", то на чем?
И если "больше нет", то чем заменили?
А что в нем такого? Лежит, не пользуюсь. Если я что-то пропустил, расскажите. А то вдруг это алмаз среди сатураторов.

Вместо него много всего, но чаще для сатурации: Fabfilter Saturn, Softube Overstayer Mas, Softube OTO, mcdsp ec300 , mcdsp futzbox, soundtoys decapitator, filterfreak, echoboy.

писал ниже по ссылке, но там было за дисты. Но поворотом ручки gain - дист превращается … превращается в сатуратор

В комбинации или раздельно
Fabfilter Saturn
Softube OTO
- начинаем с пресета Crunchy Distortion (часто бывает вместе с mcdsp)
Mcdsp futzbox - весь раздел Distortion, опции SIM + LoFi
Mcdsp ec300 - режим digital, весь раздел fidelity +на вкус при необходимости включение опции "sim enable"
Soundtoys Decapitator - режим Push, но часто работает в effect rack с другими "перегрузами" (Echoboy, Filterfreak)

Скрин для примера, с настройками filterfreak и echoboy. Если нужно, есть в формате пресетов, как отдельно, так и для effect rack

Посмотреть вложение 246324

Посмотреть вложение 246325

• Like
Реакции: CakeWorker и alexpen
А что в нем такого?
Ну вот, решил спросить :-) Ну ясно короче )

Сам как пользовался саундтойсами, так и пользуюсь... Decapitator (если много), Radiator (если чуток)... ну и верно, и эхобой и filterfreak тоже можно...

• Like
Реакции: SoNick
@alexpen, Я пробовал его когда дэмку тестил, вообще не понял его. И в целом весь пакет этот ссл суит чёт как-то недопонял вообще. Только толку, от того, кому там что нравится/ не нравится. Может вам и понравится. Надо ж самому щупать. Нет, кстати наврал, ссл4000 который бус там приличный, сильно отличается от всех остальных контор.

• Like
Реакции: alexpen
Inflator тоже клипер, но часто вижу его в списке популярных сатураторов.
Вот цитата с сайта производителя :
Saturate is the Spectral Clipper algorithm
Spectral Clipper maintains tonal balance for an always pleasant SATURATION sound

Это плацебо) Оно ж не сатурирует)
Не совсем понял, если это сарказм) А в чём проблема использовать обычный клиппер как сатуратор? Я джи клип частенько юзаю как простой понятный сатуратор, с абсолютно ожидаемым звуком на выходе.

Не совсем понял, если это сарказм) А в чём проблема использовать обычный клиппер как сатуратор? Я джи клип частенько юзаю как простой понятный сатуратор, с абсолютно ожидаемым звуком на выходе.
Наверное потому, что абсолютно всем можно "сатурировать", даже просто задрав In или Out. Но тема то про конкретно сатураторы, или я неправ? И конкретно Newfangled Saturate является клиппером.
Но вообще мне по барабану, можете подтереть мои два сообщения как несущественные.

Сейчас просматривают