хех, тогда я был бы готов платить и Штайнбергу (за сам продукт), и теоретическим умельцам, способным отвязать мой - подчёркиваю, честно купленный! - Куб от донгла. но это, конечно, будет лазейкой для сливщиков... а почему Штайни и Синкрософт не могут упростить защиту? например, чтоб лицензия заливалась в LCC только при всунутом донгле (разумеется, уникальном, со своим номером, с присланным после покупки кодом активации), а уже потом чтоб Куб работал только на этом компе. ну не работают же люди одновременно на нескольких компах, а уж если купил новый комп, то чтобы можно было переактивировать через MySteinberg. либо ещё лучше: чтоб проверка защиты была лишь в момент запуска Куба, а потом - хоть вытаскивай донгл, продолжая работать. или подобные упрощения, опять-таки, приведут к уязвимости защиты?..
кстати, вопрос. почему при отключении (снятии галок) в преференциях MIDI Thru Active и Record-Enable allows MIDI Thru перестаёт поступать миди-сигнал на трэк (хотя на транспортной панели индикация миди-активности идёт)? а чтобы миди-сигнал поступал на трэк, именно обе галки нужны. мне просто ни к чему сквозной режим, и я, копаясь в префах, снял эти галки. а потом долго не мог понять, в чём дело.