Что-то меня смущает момент. Если в пределах определённых точек темпа я двигаю другие точки (меняю темп, т.е. в одном такте была одна четверть слишком медленной, а следующая слишком быстрой, и я их просто слегка уравниваю), то весь остальной темпотрэк не должен же меняться? Но он у меня сдвигается. Более того, при этом данные на трэках с музыкальным режимом не растягиваются, применяясь к новым условиям, а остаются на старом месте, будто на трэках включён линейный режим. Проследил - вообще веселуха: в момент, когда сдвигаю сетку или точки темпа, на трэках с аранжировкой просто сама собой отключается нотка музыкального режима и появляются часики линейного. Отпускаешь кнопку мыши - снова нотка появляется. Но все данные, все ноты при этом нифига не адаптировались, а остались на прежнем месте. Это что? Глюк девятки? Или где-то я какую-то опцию не активировал? Так и раньше ничего не настраивал, всё было нормально по умолчанию.
Да, аранж с изменениями размера.
Вообще у меня чудеса. Откуда ни возьмись появился список плагинов "My Collection". Или это дефолтный так называется? Ну ок, пусть называется. А только в нём не все плагины были. Я сначала не врубился: плаги установлены, в списке плагинмэнэджера они есть, в чёрном списке отсутствуют, но в инсертах их нету. Цельной час убил, пытаясь понять, "где это всё, где частный капитал?" Ну ладно ещё, сурраундные плаги были "отсеяны", но недоступны были и вполне нужные (как бридженные, так и чисто х64). Может, тоже какая новая опция включена по умолчанию - типа автоматически отсеивать редко используемые плаги? Или эта опция называется "сюрпризы дяди Штайни"? Не, ну может, я и сам создал эту коллекцию (не помню), и выкинул из неё за ненадобностью разделы "Surround" от всех вендеров. Но не более того. Тут же выкинута была ещё немалая кучка плагинов. Да, редко используемых, но всё же иногда нужных. Я в шоке!))))))