Steinberg Cubase 10.x.x: качаем, покупка, размышления и прочий оффтоп

• Автор темы Автор темы song
  • Дата начала Дата начала
сколько по времени занимает доставка?
[DOUBLEPOST=1559152582][/DOUBLEPOST]
Я на плагин бутике заказал лицензер, едет, жду со дня на день. Довольно быстрая у них доставка из Великобритании и бесплатная.
сколько времени занимает доставка с плагин бутика в Москву?

В загрузчике у меня нет апдэйта на 10-й Cubase с Cubase 9.5. Где скачать? Что в 10-м Cubase только полная установка возможна?

По Москве курьер из местного магазина через за полдня привозит. Зачем ждать?
Живу в почтовой неделе от Москвы... Мне всё-равно ждать. И так и быть 2 недели подожду из Англии за 2300 руб.+плагины бонусом, чем неделю за 3900 из Мск...

• Like
Реакции: mindcube
Подскажите, если при покупке куба на оф.сайте штэйнбергов указать US вместо России, а mail русский, ценник изменится на доллары, соответственно уменьшится.
Это ни как не отразится на регистрации и.т.д.? Какие могут быть подводные камни?

Последнее редактирование:
Купил на jrr кросс (друг попросил, с PayPal не дружит) - код пришел через минуту, ничего не просили)))

У кого-нибудь jrrshop открывается вообще?
Нет, не открывается, странно...
[DOUBLEPOST=1559403369][/DOUBLEPOST]Подскажите, а продукты Izotope на чём активируются eLisenser/iLok?
С покупкой Cubase на JRR пришло выгодное предложение по покупке Izotope, а я с их продукцией (официально) не сталкивался

Закрылись лавочки, но еще на musicstore за 17 можно взять

На мьюзиксторе только коробочные версии чтоль? Download не нашёл что-то

А и ещё вопрос - на каком именно этапе покупки кроссгрейда требуется лицензию на имеющийся софт подтверждать?

Подтвержу - с БигТВ приходит новый е-лицензер, хотя на сайте у них описание и фото старого.
У кого-нибудь есть информация когда будет 10.5? Хочу дождаться, не регистрировать. По словам камрада Воска там будет другой Кубейс.

Зимой скорее всего, ближе к Рождеству
Не, у них политика была к началу декабря (конец ноября) новый релиз. Там маркетологи, видимо, думают, что надо до Рождественских дел начать продажи, а то люди деньги на подарки и праздничный стол все растратят))) А Рождество у них 25-го декабря, вот и спешат за месяц выложить, чтоб успеть срубить:D

• Like
Реакции: Харви
Купил апдейт с 9.5 до 10-ки, активирую с выходом 10.5. Скажите, пожалуйста, нужно ли код апдейта сейчас регистрировать в My Steinberg?

Привет. Подскажите, если я сейчас купил 10.0.20 я попадаю на грейс период на 10.5?

Получил серийник на 10 куб от магазина, вопрос - чтоб 10.5 получить, что не нужно делать сейчас?
Регать ли сейчас серийник на сайте штейберга, есть ли у него срок давности какой-то?

И ещё при регистрации на сайте штейнберга, стоит ли страну Russia указывать, или лучше какую-то другую, нет ли каких-то санкций? (Спрашиваю, потому что при попытке покупки через B&H написали, что в Россию не продают например)

И ещё при регистрации на сайте штейнберга, стоит ли страну Russia указывать, или лучше какую-то другую, нет ли каких-то санкций?
нет не будет, вы также сможете поменять страну, прям при покупке на сайте, сменив "billing address например на штаты, курс доллара просто напросто ниже евро

есть ли у него срок давности какой-то?
Срок давности до следующей версии. Даже гадать не надо, когда будет грейс-период, лучше набраться терпения и дождаться выхода 10.5. В этот момент и закачивать лицензию. Проверять на своем кошельке, можно ли прыгнуть через версию – дождаться выхода Куба 11, например, – я бы не стал.
И ещё при регистрации на сайте штейнберга, стоит ли страну Russia указывать
После регистрации на сайте Штейнберга (не путать с регистрацией в их магазине – это две разных регистрации) Вы не сможете поменять страну. Означает это только то, что за поддержкой придется обращаться на yamaha.ru. У меня стоит Россия, но я бы предпочел общаться на английском напрямую со Штейнбергом, если вдруг что (хотя недавно русские посредники помогли мне с перерегистрацией ключа).

Срок давности до следующей версии. Даже гадать не надо, когда будет грейс-период, лучше набраться терпения и дождаться выхода 10.5. В этот момент и закачивать лицензию.
Уточняющий вопрос - "закачивать лицензию" - это активацию на физический ключ? Или ввод download access кода из магазина тоже считается за это?

После регистрации на сайте Штейнберга (не путать с регистрацией в их магазине – это две разных регистрации) Вы не сможете поменять страну. Означает это только то, что за поддержкой придется обращаться на yamaha.ru. У меня стоит Россия, но я бы предпочел общаться на английском напрямую со Штейнбергом, если вдруг что (хотя недавно русские посредники помогли мне с перерегистрацией ключа).
А часто вообще в саппорт штайни обращаются люди? И по каким вопросам интересно в основном...

закачивать лицензию" - это активацию на физический ключ?
Ну да, лицензия активируется при закачке на ключ, с этого момента вы становитесь пользователем (а не кто-то еще, можно же и в подарок Куб купить). Download access – это просто доступ к серверу для скачивания самой программы. Можете взять пробную лицензию, и получите такой же доступ к даунлоаду. А письмо с настоящей лицензией я бы вообще не трогал до часа Х.
А часто вообще в саппорт штайни обращаются люди?
Кто как. Есть жалобщики, они сообщают о багах и требуют сатисфакции. Есть терпилы, которым пессимизм или отсутствие английского не позволяет надеяться на поддержку. Меня поддержка интересует только в связи с лицензиями и донглами. Вдруг что случится, сам тут ничего не решишь.

Сейчас просматривают