Steinberg Cubase 10.x.x: качаем, покупка, размышления и прочий оффтоп

• Автор темы Автор темы song
  • Дата начала Дата начала
@Vosk, поройся в скайпе, мы её вроде обсуждали.
Беспроводное миди- типа такая флешка втыкается в комп в usb-разъём. Проводов нету...
Всё остальное- как я описывал. Включаю-выключаю всегда тумблером.
Парни, я просто не знал что есть такая проблема с клавами...у меня то этой проблемы нет, запускаю её когда хочу. Думал у всех так... Поэтому и удивился:eek:

@Gerain9, вот приедешь из Тулы домой, проверишь, тада и поговорим (почему-то нет подмигивающего смайлика в этом форуме, нинаю почему.. Уроды какита эти смайлы.)
Вот тебе самый дружелюбный подмигивающий смайлик.

dancing-crazy-rabbit-emoticon.gif

@Vosk, что проверять то? Я ж писал уже- выключаю всегда тумблером. Запускаю Кубейс, запускаю проект, запускаю клаву(включаю тумблером). Ну реально, сотни раз уже так делал...:)
Вот миди-контроллер беринговский x-touch так не умеет, да, не спорю.

@Gerain9, Ну напиши название клавы, полное. CME там и дальше что..
Так как случай уникальный, я запощу о нём на бета-форуме для обсуждения чудес. :-)

@Mike San, ясенкрасен, дело в приемнике, именно он инициализируется в кубе, а не клава. А так как он воткнут в юсб всегда и запускается вместе с системой, вот и работает))

дело в приемнике, именно он инициализируется в кубе, а не клава. А так как он воткнут в юсб всегда и запускается вместе с системой, вот и работает))

Да, я лег спать, думал и тоже это осознал. В общем, я не обманул, как и говорил- у меня работает все без проблем;)

• Like
Реакции: Scarlatino
Может быть, кто-нибудь всё же зальёт полный файл в какое-нибудь облако? У меня в кабинете по-прежнему пусто...14.jpg

Так как случай уникальный, я запощу о нём на бета-форуме для обсуждения чудес
О чем речь? Если о выдёргивании (втыкании) УСБ, то не пробовал. А если речь просто о включении\выключении миди-клавы во время работы, то это у меня замечательно работало в версии 8.5.
Если чё, то миди - клавиатура такая -Samson Graphite 25, а до неё Ямаха какая-то была с 6-ти октавной клавой - тоже всё работало в 8.5.

Нагрузка на ASIO действительно снизилась. Открыл проектов 10, сделанных в 8,5 (VSTi), результат - почти в 2 раза упала. Там, где хрипело на 48 семплах, щаз процентов 50 показывает и ровно играет!

У многих юзеров ноут и прицепная звуковая, её могут забыть включить, из неё может выпасть шнур (как до так и во время работы)), разъём питалова может разболтаться (у м-аудио, напр., есть такая трабла) и т.д. Вот сейчас в 9-ке за инииализацию подключаемого к работающему кубэйсу дивайса отвечает специальный процесс. В 8,5 никаких таких спец. процессов естесна нет. Как у вас что-то там выключенное-отвалившееся определеляется в уже запущенном без этих дивайсов кубэйсе версии 1-8,5 не понятно. :)

• Like
Реакции: Valery
Хочу продать KORG M3-73 (рабочая станция высшего уровня, на сцене не была, стояла дома), со всеми опциональными картами (3), карма - эдитором и взять миди клавиатуру 61. Пожалуйста, посоветуйте, что взять? Этих образин - помойка, глаза от страха вылупляются!

результат - почти в 2 раза упала
А можно еще внимательней проверить
А то у меня на каждой вервси (начиная с 6,5) падала и падала, а в итоге выяснялось чё я лох ...

А с окнами (микшера и проекта и т.д - "Олвейс ту топ" на разных мониторах) также как и ранее можно делать всё ?
Че спрашиваю? - только вечером в воскресенье апгрейд у меня появистя, и если ТУ ТОП не работает, то может и не покупать? ибо мне ТУ ТОП нужен как и был :)

Вот Саня Запорожец спросил меня про тайминги, типа разъезжалось.... поставил экскимент, вот его результат, все идеально сложилось с миди и в 2 раза громче и не файзерит вобщим ХОРОШО!!!

У меня ничего не изменилось, также разъезжается миди с аудио.

А то у меня на каждой вервси (начиная с 6,5) падала и падала, а в итоге выяснялось чё я лох ...
В 8 версии ASIO двжок на порядок производительней в сравнении с предидущими. Насчет 9 не до конца понятно, я особой разницы не заметил, некоторые коллеги утверждают, что немного легче тяжелые проекты стали идти, а некоторые - что заметно легче.
[DOUBLEPOST=1481366930][/DOUBLEPOST]
а я вот, ни как не могу привыкнуть.. привык только к мигающей серо-фиолетовой дорожке.... (((((((
Там нужно чуточку ниже целиться для управления, в самый верх строки - для активации лупа, это на самом деле удобно.

• Like
Реакции: RecS
Всем привет. скажите пожалуйста, если я сейчас куплю Сubase 8.5 на ebay, когда он ко мне доедет я смогу бесплатно обновиться на 9? как долго длится вообще время бесплатной обновы с 8.5 до 9? хочется успеть. Давно "созревал" для этой покупки.
Спасибо.

Сейчас просматривают