Steinberg Cubase 10.x.x: качаем, покупка, размышления и прочий оффтоп

• Автор темы Автор темы song
  • Дата начала Дата начала
Ну дак тут то как раз и латентность

Нет, это не задержка. От задержки в кубейсе предусмотрена кнопка "ASIO Latency Compensation", которая сдвигает всё записанное миди на количество семплов в асиобуфере. Тот кривяк, о котором я писал не зависит от задержки, это что-то другое.

Точнее, естественно, он тоже зависит. Чем выше задержка, тем дальше будут уезжать миди влево, но минимальной задержкой этот кривяк всё-равно не лечится.

Думаю Меркель им по-барабану (как собсна и нам)), проблема стародавняя, родила за это время массу теорий, включая сюрреалистичные типа плохой экранированности мат. плат разных моделей и пр-лей, проблема изначально трудновычислимая ибо в каждом конкретном случае миди плавали по-разному. И к сож. она не решена пока, у меня напр. по-прежнему плавают. ) Так что вам ещё нужно бы посидеть потестить, прежде чем радоваца :)

• Like
Реакции: itzh
Тьфу-тьфу, но пока 9-ка оправдывает самые смелые мои ожидания!)))) Хрен с ним, с миди-привык уже, да и не пианист я. Главное, что работает ВСЁ, и всё без глюков и непоняток, присущих последним 4 версиям (7 - 7.5, 8-8.5). Прямо душа поёт!))))) Но есть-таки ложка дёгтя: при запуске Куб иногда спотыкается на сканировании ВСТ3... секунд на 10. Думаю это плаг какой-то, надо попробовать вычислить.

Ну так в десятке, может, исправят рандомно плавающую миди-запись))
Если только не верно мнение о том, что все эти разъезды - следствие защитной прошивки, тормозов при обращениях к юсб-ключу и т.п. А миди-компонента программы самая старая. И возможно, что убрать синкрософт с миди - это переписывать защиту заново. А мы знаем, что такая работа требует безумного количества человеко-часов... Но раньше ведь не было плавания при записи, я не замечал такого, чтоб вширь и вкось писалось при старательной игре в ритм... и имею в виду времена работы в альтернативной версии SX3. Да и, кажется, "владельцы" альтернативного пятого Куба тоже не жалуются на "плавание".

при запуске Куб иногда спотыкается на сканировании ВСТ3
А у меня, наоборот, вообще перестал тратить время на перескан VST3 (ранее постоянный при запусках), как я и высказывал пожелание буквально перед выходом 9))

Вот дома карточка Motu UltraLite Гибрид, на ней не всё так однозначно (дрова года 2 не обновлял). Но, нагрузка на 1/3 ниже. На работе RME FireFace 800, там прям совсем большая разница в нагрузке
P.S. Поигрался с задержкой на MOTU - на 256 семплов большая разница в загрузке ASIO, на 64 - процентов 10. Но и это радует!
По поводу нагрузки на ASIO - я на радостях не учел, что в девятке использовались пробридженные jBridge 32-bit VSTi, а в 8,5 - работал родной бридж. Может быть дело в этом?

Кто нибудь знает, почему миди стал играть по одной ноте? в 8.5 на сэмплер одновременно подаю и 2 и 5 одновременно нот - воспроизводит. а 9 ка - только одну?

Кто нибудь знает, почему миди стал играть по одной ноте? в 8.5 на сэмплер одновременно подаю и 2 и 5 одновременно нот - воспроизводит. а 9 ка - только одну?
зарезана полифОния. Для облегчения.

• Like
Реакции: itzh
Всем привет. во время установки 9-ой версии, 8-ую не стал сносить, посчитал что 9 ляжет на восьмую. Ан нет. Теперь на рабочем столе два ярлыка, с которых запускаются и 8.5 версия и версия 9.
Получается работать можно и в старой и в новой версии, тем более, что мой железный синт имеет 32-х битный плагин. 9-ка его не видит, а 8.5 работает с ним. Но все таки мне кажется, что во всем этом какая лажа, неправильность и возможно это сказывается на на производительности и возможно есть определенные тормоза при работе с 9-ой версией. Хотелось бы услышать ваше мнение по этой проблеме. конечно, можно обойтись и без плагина железного синта, или вообще без самого синта, отведя ему роль миди-клавиатуры. Заранее- спасибо коллеги!

Вот Саня Запорожец спросил меня про тайминги, типа разъезжалось.... поставил экскимент, вот его результат, все идеально сложилось с миди и в 2 раза громче и не файзерит вобщим ХОРОШО!!!

" поставил экскимент"-что это? Пожалуйста, сможете подсказать по подробнее?

Последнее редактирование:
Парни че то я не пойму, кликаю мышкой два раза на миди или аудио и они открываются внизу экрана, чтобы открыть на весь экран надо еще одну кнопку нажать, закрывать так же сначала закрываешь окно а потом отключаешь низ, че то как то много операций, как сделать чтобы при двойном нажатии на клип он открывался как раньше??

А как можно в cubase Plug-in Manager переставлять коллекции своих плагинов в правой колонке? Например по алфавиту или произвольно? Спасибо!

@studio666, насколько я знаю, автоматом сортировать нельзя, только зажать мышкой и переносить.

hX11SnaRN
@kornelius13, да как? Не получается! В самой коллекции то можно, а вот сами коллекции?

@studio666 я так понимаю, что речь идет про стрелочку справа сверху, где есть список созданных вами коллекций?
Его нельзя сортировать, во всяком случае очевидными методами.

Скачал обновление. Поставил. Думал ляжет поверх 8.5. В результате стоит сейчас и 8.5 и 9. Вот сейчас думаю и гадаю, не отразится ли это на работе 9-ки отрицательно, на ее продуктивности, скорости. Может ли 8-ая версия оказывать какое то отрицательное воздействие ? Возможно надо было бы снести полностью 8.5, скачать полный дистрибутив 9-ой версии, а затем уже ставить.
Но как я уже ранее говорил, что восьмая поддерживает мой 32-х битный плагин железного синта (привык уже с ним работать). У кого на этот счет какие будут мнения. Спасибо заранее.

[HIDE]
Напишу ка я создателям))))
:))))) Поддержка у Штайни - это из области фантастики, причем не научной. Продукт предлагается - как есть, ибо одного Creativity First в их понимании пользователю должно быть за глаза! :) У них цельный форум про обсуждение багов, кочующих из версии в версию имеется. А развитие программы идет по принципам, известным лишь создателям. Не всегда даже к бетатестерам прислушиваются. Но, попытка - не пытка.
[/HIDE]

в 9 ке , чтобы убрать плагин из инсерта тот же идиотизм , что и в 8 ? покликать мышкой , выбрать "no plugin " ?

Не бросайте предметами, но по моим ощущениям, с мидями стало еще хуже!!! Не знаю, но тяжелые орк. проекты которые все таки удавалось играть руками, а потом долго допиливать, теперь мля можно даже не пытаться играть!!!! Можно сразу рисовать........да здравствуют патерны и сонги!!! Так победим!!! Квадратно гнездовым методом!!! ))))))

• Like
Реакции: Otec
чтобы убрать плагин из инсерта тот же идиотизм , что и в 8 ? покликать мышкой , выбрать "no plugin " ?
так и есть, но и осталось как и раньше - мышкой цепляешь и кудан-ть за пределы...

в 9 ке , чтобы убрать плагин из инсерта тот же идиотизм , что и в 8 ? покликать мышкой , выбрать "no plugin " ?
Я в восьмёрке просто "выбрасывал" (вытягивал, drag-and-drop) плагин мышкой из инсерта.

Ах, опоздал ))

• Like
Реакции: Oksokvosean и PS+
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,проверенные магазины, где можно купить коробочную версию. Я то первый раз покупаю.
Есть ли 9 edu?
И ещё вопрос, нужны ли сканы студенческих для магазинов или для регистрации. Заранее спасибо большое.

Кстати. и вставлять плагины или даже цепочки плагинов в инсерт можно драгндропом прямо из пресет браузера. Ессно сначала сохранив юзер пресет.

Сейчас просматривают