Выбираю фотокамеру... Поможете?)

• Автор темы Автор темы NoStyle
  • Дата начала Дата начала
есть еще более старшая модель - G8)) , т.к. G7 это типа уже олдовый.. но стаб лучше в GX80
- ограничение записи видео в 4k - 29,59 мин.
так это везде так в, canon`ах тех же ... это непрерывная съёмка, сделал паузу - снова нажал Rec.
- звуковой тракт слабенький, битрейт звука в 4k всего 128кб\с
ну в Canon щас глянул аудио "Audio: AAC 48000Hz mono 126kbps"
- максимальная детализация в режиме 4k24p. В остальных режимах она хуже.
Конечно, она везде такая!))) В любом фотоаппарате!)))) Такие обычные и очень логичные вещи))
- нет выбора PAL/NTSC. Либо первое, либо второе. В России официально продаётся PAL версия.
Зачем Нам NTSC ? Солить ? Перчить?))) Мы живём в США?))) Цель не ясна) Для чего?
- нет матричного стаба.
Зачем? Почему? Потому что у GX80 самый лучший стабилизатор в индустрии!)))) Для чего там еще и матричный? )))
- мгновенно включать запись не получится. Есть небольшая задержка. И чем медленнее флешка, тем задержка больше.
Какая задержка? 30 милисекунд? А она даже в Canon`ах есть))
- кроп фактор - 2 (а в режиме 4k ещё больше)
и как это влияет на прекрасную картинку?)))) Поле более равномерное) Это плюс - когда нужен легко прогнозируемый кадр!!! Карллл))) !)))
- как фотоаппарат вообще не рассматриваю (качество очень посредственное)
по фоткам выше не скажешь)) видимо дело в руках!))) или это оправдание своего бессилия (дальше объясню почему))) не?))) у меня при моем опыте... остался eos 30d, у него iso максимум 1600))) он даже видео НЕ снимает))) В студии для глянца больше и не надо)) При других задачах - нужен свет... в моем случае доп вспышка, 580ая например) При таких рабочих iso (6400) странно это всё)) напоминает ситуацию когда уже всё есть, осталось только выйти и снять хоть что-нибудь на фотоаппарат)
Это всё оправдания высосанные из пальца!

Я больше Canon НЕ fullframe не возьму, т.к. работа с одинаковыми объективами на 5d mkI /II / III совсем по-другому устроена, если сравнивать с кропами)) (либо это косяк всех canon-кропов, сколько не юстировал в нулину просто) Лично я не люблю промахи фокуса и мыло, даже на Lux объективах... А какие-то из них по 160 тыр стоят.... Представь купил ты несколько таких линз, а они на кропе не отрабатывают как надо.. Даже при должной юстировке...

Сходи пощупай GX80 )))) возьми на тест-драйв, желательно с вариабельным стеклом, чтоб разные фокусные расстояния попробовать. Хватит читать отзывы в интернет, пора расчехлять арбалет и выходить на тропу войны, охотник ;)))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: NoStyle
@NoStyle,
В отличии от видеокамер, в фотоаппаратах ограничения на длительность видео. По другому никак. Это связано с классификацией устройств и разными налогами на изделия.

• Like

у видеолюбителей бОльшей популярностью пользуется GH4

в фотоаппаратах ограничения на длительность видео

для некоторых аппаратов есть прошивки которые снимаю это ограничение, но там другая проблема - многие фотики тупо перегреваются при съемке в 4К, минут через 15-20.

• Like
Реакции: NoStyle и Oliver_Cray
+1 к беззеркалкам Сони и Фудзи. У последних - великолепные цвета и оптика. В ваш бюджет может вполне уместиться X-T10. Последние версии фотошопа/лайтрума открывают равки вообще без всяких заморочек. Профессионально фотографией не занимаюсь, но есть Х-Т1 - довольна как слоник.
D83DDC18_2x.png

UPD: правда учтите, что если нужно видео, то у фудзи с этим всё плохо, кроме свежих дорогих моделей X-T2, X-Pro2. Так что если нужно хорошее качество без муара, то лучше Сони.

• Like
Ещё месяц назад в последнем лайтруме смотрели равки с x-pro2 и x-t1 одного коллеги по работе. Щебень и отдаленная листва выглядели ужасно и акварельно на 100процентном приближении. Мы их назвали 'камни ужаса'. Не думаю там что-то с тех пор особо поменялось(хотя я вкурсе, что в 6м лайтруме фудживские равки стали выглядеть достойнее.
Просто некоторые не замечают или не хотят замечать. Для работы/ печати это вообще не важно. Коллегу не парит, поначалу он вообще не признавал, что там что-то не так.

Одно время рыл по этому вопросу, вроде в некоем редакторе все-таки они корректно распознаются (нет, не фото-ниндзя, какое-то было не очень знакомое название).

• Like
Сереж, ну ты крут!))) Достаю арбалет, выхожу на охоту... на фотоохоту!)))
Понял, что надо идти в большой магазин и тупо попримеряться) Буду рассматривать Кэнон и Сони, наверное) О, сорри, Panasonic тоже!)))
Большое спасибо, друзья!
Ай би бэк!)))

Кстати, кстати, камрады!)
А не присоветует ли кто-нибудь большой фотомагазин в Москве? Куда можно пойти и все это пощупать? Кроме Горбушки/Совы/Митино, плиз!)

Я знаю еще Pleer.ru, там выносят и щупаешь, потом оплачиваешь)) если всё устроило. Я так пачку люксовых линз Canon там покупал, по итогу взял в другом месте из-за "пылинок"))

• Like
Фотография начинается с глаза фотографа.
После этого важна линза.
После этого уже тушка.
Потом все остальное.
Начинать с тушки - это вообще архинеправильно на мой взгляд, хотя так многие делают.
Надо думать о всей системе, в которой главное - объективы, а тушка это примерно такой же расходник как тормозные колодки и диски в машине, например.
Купить хорошую тушку и потом снимать китовой затычкой (что бывает частенько) это самое неразумное, что можно сделать в этом деле. Это как купить дорогую звуковую карту и подключить к ней компьютерные колонки за 5$.

Начали ходить на курсы и учиться снимать - это очень хорошо. Это главное.
Теперь смотрите на линзы, которые нужны будут в реальной работе, на их бюджет.
Линзы видны по рисунку. В сети можно найти много подборок фото с каждой линзы. Без сравнения понять будет сложно что нравится.
Найдите что лично вам нравится по рисунку, боке, микроконтрасту (и тд) и что вам нужно по фокусному. И уже отсюда идите дальше.
Объективы вполне можно брать б/у. Поискать у нас или на ебее. Можно сэкономить заметно, например, полцены.
Пыль на картинку не влияет. Сколы и царапины тоже.
Тушку тоже можно брать б/у, только если она не после проф.использования с убитым ресурсом. Хотя и у нее можно заменить механику.
Для вас важен будет аф и шумы, поэтому этот параметр просто учитывайте при выборе тушки.
В 50 тыс. можно, наверное, уложиться, но будет трудно.
Все зависит от того, что требует глаз от картинки, а условия работы - от автофокуса.

• Like
А не присоветует ли кто-нибудь большой фотомагазин в Москве? Куда можно пойти и все это пощупать?
Наберите на Ямаркете что нужно и там в списке будет много магазинов московских. Pixel24, например.

• Like
А не присоветует ли кто-нибудь большой фотомагазин в Москве? Куда можно пойти и все это пощупать? Кроме Горбушки/Совы/Митино, плиз!)
Очень не советую так делать. В магазин, щупать фототехнику, надо идти, кмк, только после того, как предварительно ясно, какую систему собираемся покупать. Я бы сначала выбрал линзы по вкусу, по задачам и по бюджету. А потом уже пошел бы в магазин выбирать тушку под линзы, под свои руки и под свой оставшийся бюджет.
В противном случае высок шанс, что в магазине вас вдохновит какая-нибудь модная, но ненужная именно вам функция в тушке.
Тем более, что продавцы обычно активнее всего пихают и рекламируют именно тот функционал, который появляется в новинках и привлекает среднего покупателя-любителя.
Всем известна история с количеством мегапикселей. Нафиг их надо больше, если их размещают на одной и той же маленькой матрице? И тд.
В магазине, покупка тушки без предварительного осмысленного выбора системы и линз - это будет эмоциональная и почти случайная покупка.
А потом дома копятся ненужные вещи :)

• Like
Реакции: NoStyle и Olgerd
В магазин, щупать фототехнику, надо идти, кмк, только после того, как предварительно ясно, какую систему собираемся покупать.
Именно! Подержать в руках выбранных заранее кандидатов на покупку. То, как камера лежит в Вашией руке тоже имеет большое значение.

• Like
Реакции: NoStyle и pinhole
А не присоветует ли кто-нибудь большой фотомагазин в Москве?
Pixel24 присоветую, всё своё фотобарахло там покупал. Дают тестировать хоть 2 часа сиди ковыряйся. Только щас там наверное товар уже нужно сначала оплачивать, только потом приносят. А если не понравился - возврат денег оформляешь. Из нескольких одинаковых экземпляров можно выбрать. При покупке фотика в первую очередь тестировать матрицу на наличие битых пикселей(для этого спец. софт есть), линзу - на фронт/бек фокус и разрешение(мишени в магазине должны быть, но можно и распечатать на всякий). У некоторых экземпляров линз такое мыло иногда встречается, что ппц. Так что надо всё проверять.

• Like
Всем привет!Не хочу новую тему плодить.. черкну здесь..
Подскажите плз.
Есть фотик беззеркалка Sony A6000, при съемке видео в Full HD при даже не максимальной раскадровке, а 25к/сек... видео может слегка подтормаживать , особенно если недостаточная освещенность.
Вопрос. Это нехватает скорости самой матрицы, проще говоря фотик не тянет? ИЛИ это может не тянуть карта памяти на которую пишется оцифрованный видеосигнал? Дело в том, что карточку покупал с алиэкспресс и заявленная скорость записи может быть и не правдивой.
Сталкивался кто-то с подобным?

Если бы нужен был вариант прямо дорого и максимально круто и "по профессиональному" то лично я бы попытался выцепить по более-менее подъемной цене с рук Cannon 1D, ну или хотя бы пятак) т.е. 5D, либо на что хватит денег - 6D, 7D и тд.
Ну а так меня и моя пожилая зеркалка тетя Соня устраивает)

По поводу вопроса, скорее всего процессор не тянет... Я себе взял Canon M50, очень долго выбирал и сравнивал, очень доволен. Кстати читал у Canon что они прекращают разработку новых зеркалок и склоняются к остановке разработки полнокадровых камер, ибо технологии сейчас ушли так далеко, что кропнутая матрица сегодня лучше чем полная 5-6 лет назад...

Вопрос. Это нехватает скорости самой матрицы, проще говоря фотик не тянет? ИЛИ это может не тянуть карта памяти на которую пишется оцифрованный видеосигнал?

Если бы скорости карты не хватало, камера бы ругнулась и запись остановилась бы. Я снимаю на похожую камеру, Sony a6300. Нюансов много... Какая выдержка у вас стоит? Правило для видео простое - для статичных кадров надо ставить выдержку частота кадров * 2, а для динамичных можно повыше - частота кадров * 4. ISO - соответственно нейтивное для камеры. У вас скорее всего должно стоять ISO 400. Экспозиция в зависимости от условий освещения регулируется диафрагмой и ND фильтром. Снимаем только в мануальном режиме и выставляем баланс белого всегда вручную. Вот и всё что нужно технически для съемки видео с хорошим качеством.

По поводу вопроса, скорее всего процессор не тянет...
Sony a6000 довольно популярная камера для съемки видео, она позволяет получить профессиональный результат, если не нужно разрешение 4К. Всё там с процессором нормально ) Скорее всего дело в умении пользоваться настройками.

• Like
Реакции: panmusicman и Olgerd
anon что они прекращают разработку новых зеркалок и склоняются к остановке разработки полнокадровых камер, ибо технологии сейчас ушли так далеко, что кропнутая матрица сегодня лучше чем полная 5-6 лет назад...

У Вас какая-то не совсем достоверная информация. Они сейчас очень плотно переходят на беззеркалки. Модели EOS R, RP, также в начале июля планируется выход топовых беззеркалок R5 и R6 с очень крутыми характеристиками. И все это полный кадр. Пока про кроп на полном кадре информации нет.

видео может слегка подтормаживать , особенно если недостаточная освещенность.
Выше dugdum абсолютно точно написал про выдержку, камера ее может увеличить в авто режиме, если света мало. Визуально будет восприниматься, как смазанное движение в кадре.

• Like
Реакции: dugdum®
Пока про кроп на полном кадре информации нет.
это как?

То что я написал, сам читал на их сайте еще зимой. Мыльницы производить перестают, ибо смысла нет, новые зеркалки разрабатывать больше не будут, а кроп это долгосрочная перспектива полного перехода, пока производить полный кадр еще будут, ибо спрос есть, но он уже очень мал.

пока производить полный кадр еще будут, ибо спрос есть, но он уже очень мал.
Слабо в это верится. Огромный парк оптики качественной canon именно под полный кадр и огромное количество пользователей. Вот то, что зеркалки особо смысла нет производить, то оно да.

Огромный парк оптики качественной canon именно под полный кадр
Он весь может быть использован через адаптеры. Даже совсем старые FD.

Вспомним откуда взялся полный кадр - от размера пленки 35 мм. Матрицы в то время были совсем никудышними. В первых аппаратах были матрицы на 2 мп! А сейчас уже появились матрицы перевалившие через 100 мп. Идет эволюция, технологии очень быстро развиваются. Размер 35 мм становится неактуальным. При меньшем кадре уменьшаются и размеры и вес всех составляющих. Так что завтра полный кадр станет таким же анахронизмом как вчерашняя пленка и заверения фотографов что цифровые аппараты никогда не превзойдут пленочные.

Он весь может быть использован через адаптеры. Даже совсем старые FD.

Вспомним откуда взялся полный кадр - от размера пленки 35 мм. Матрицы в то время были совсем никудышними. В первых аппаратах были матрицы на 2 мп! А сейчас уже появились матрицы перевалившие через 100 мп. Идет эволюция, технологии очень быстро развиваются. Размер 35 мм становится неактуальным. При меньшем кадре уменьшаются и размеры и вес всех составляющих. Так что завтра полный кадр станет таким же анахронизмом как вчерашняя пленка и заверения фотографов что цифровые аппараты никогда не превзойдут пленочные.
Думается, что полный кадр уже поболее времени хоронят, чем пленочные камеры....

Идет эволюция, технологии очень быстро развиваются.

Возможно и так, но они развиваются в разные стороны. Как пример, S-серия полнокадровых камер Sony, предназначенная для съемки видео в условиях слабого освещения. у a7sII - матрица полнокадровая и всего 12 мегапикселей. Каждый пиксель большой - и таким образом на него попадает больше света. Физику пока никто не отменял.

Сейчас пользуюсь Nikon 7000, но если бы поменял, только на беззеркалку типа Canon M3 или Sony a7. Маленькая, легкая снимает замечательно. Не то, что зеркалка моя, огромная сумка с пудовыми объективами.

Сейчас просматривают