Выбираю фотокамеру... Поможете?)

• Автор темы Автор темы NoStyle
  • Дата начала Дата начала
Учитывая, что Canon и Nikon несколько лет назад перешли на новые байонеты (полнокадровые) RF-Mount и Z-Mount, и начали под них выпускать линейки объективов, на замену старым под зеркалки (которые далеко не все адекватно фокусируются через родные адаптеры), то хоронить полный кадр действительно сильно рано)

матрица полнокадровая и всего 12 мегапикселей.
А здесь палка о двух концах... Даже 12 мега это немного перебор для видео, а для фото чуток не хватает. Для видео при матрице больше чем надо (для 4к это 8м), процессор должен в реальном времени пересчитывать на более сжатый объем...

@Fedor_Bird, в тот момент, когда вы увидите достойную для съёмки сцену под рукой все равно будет только телефон.
И где ж тут шумная матрица?

в тот момент, когда вы увидите достойную для съёмки сцену

а вы не думаете, что "достойные для съеми сцены" бывает так, что заранее прописываются в сценарии, подбираются
локации и актеры и кроме телефона туда же берётся все необходимое оборудование :D

Техника, обсуждаемая тут для съемки видео, используется в подавляющем большинстве именно
для таких случаев.
Ну, не знаю.... Я в отпуск Red с собой таскал....
И не видел я на съёмочных площадках НИЧЕГО из здесь обсуждающегося.... Arri Alexa, Red видел.

Последнее редактирование:
@Aleksandr Oleynik, не говорите ерунды) если я иду на фотопрогулку - я беру камеры и объективы, которые позволяют видеть сцены и кадры которые с телефоном просто не заметишь. Если я пишу видео на улице или дома - то даже мой скромный люмикс gx 85 уделывает любой смартфон, просто из-за того как работает физика света.
Как будто вы не знаете, что специализированные решения всегда уделывают подтребительские гаджеты. Можно и звук записывать на телефон, но зачем?

• Like
Реакции: Wiking5
@Fedor_Bird, я же написал - было бы что снимать.
Есть примеры вами отснятого, что нельзя снять на телефон?

Вот, на 3-ий пиксель человек снял -
81E8FCC1-6A56-4811-BD6F-DD66759F9420.jpeg

Зачем что то ещё с собой носить?

Последнее редактирование:
когда физически нельзя подобраться ближе
А.... для фотоохоты? Тогда да.... без телика ни как.
хотя есть и для телефонов теле объективы, но это уже точно изврат.

Но вот такие вещи, телефоном можно и получше снять -
006FDE4C-05AE-4419-9A9F-956742CFBCC4.jpeg

@Aleksandr Oleynik, портрет с ребёнком безусловно хороший, но размытие фона очень неестественное.
@skyfall, это вообще ничего не значит, у любого аккаунта с едой или эротикой в тысячи раз больше подписчиков, и чё?

"Подписчики: 55"

Вот и вся оценка ваших фотопрогулок.
Вот это вы написали ЗРЯ!
Хобби не требует восторженных фанатов.
Другое дело, что густо/часто люди думают, что купиф профессиональный фотоаппарат с дорогим объективом он сам крутые фотки начнёт делать.

• Like
Реакции: tindc
@Aleksandr Oleynik, портрет с ребёнком безусловно хороший, но размытие фона очень неестественное.
Та я его минуту искал....
Если честно, в фотографии, на мой взгляд, ценен сам кадр, удачно пойманный момент...., а не качественное размытие.
Когда уже научился такой кадр видеть и снимать, тогда, возможно, стоит поискать и более качественную аппаратуру.

Да собственно в музыке всё тоже самое, если есть содержание, качество отходит на задний план по важности.

В таком случае каждый сам решает как и чем ему заниматься своим хобби, и нет смысла учить других хоббитов как и чем им заниматься.
Так я не учу! Я спрашиваю - почему нужно что-то, кроме телефона? Для чего?
@Fedor_Bird, ответил - например для экстремальных зумов.

например для экстремальных зумов

с этим в больших фотокамерах как раз не очень. Да, там есть большие зумы, но их надо таскать и ставить отдельно. Там нет нормальных универсальных телеобъективов как в бытовых видеокамерах.

@Aleksandr Oleynik , нейросеть на гуглкамере (сам люблю) додумывает картинку делая её красивой, а фотоаппарат классический всё-таки снимает реальность, каковая она есть, через призму физических законов освещения и характеристик оптики.
Это из серии, а зачем вообще что-то нужно снимать, когда можно Алису из яндекса попросить нарисовать ))) Это я утрирую конечно, но в целом аналогия понятная, хотя рисует она пока не очень, но дело только в развитии технологий )

@Fedor_Bird, я таскал с собой в командировки и отпуска очень профессиональную и дорогую технику.
И очень часто, когда было что снимать, ее не оказывалось под рукой....
А когда оказывалась - почти всегда в кадре была банальщина...

почему нужно что-то, кроме телефона? Для чего?
А как на счет любительских съемок (для себя и коммерческих)? Кинематографичные кадры с нормальным отделением фона от объекта, хорошим динамическим диапазоном, достаточным битрейтом, чтобы кодек мыло не выдавал на выходе, ит.д. - тут мобилки вообще никаким боком.
На счет всегда иметь при себе телефон с хорошей камерой- чтобы словить момент- спорить не буду, лучшая камера- это та, что с собой)

• Like
Реакции: dugdum®

Сейчас просматривают