На последних телефонах ширики отличные!Это правильная мысль.
Но ведь кадр на 25мм и на 100мм — это композиционно разные кадры. А на телефоне ширик шумит как хрен знает что, а вместо зума кроп. Как же тут учиться то
сегодня смотрел сравнительный обзор на трубе, где очень неплохо выглядел Meike 1,8 25 ммчто-нибудь светосильное, широкое и бюджетное
Venus Optics Laowa 17mm f/1.8@dugdum®, раз уж вы упомянули mft - посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь светосильное, широкое и бюджетное (без автофокуса) для этой системы. Ко мне едет pergear 24mm 1.7 (правда никак не доедет), но интересно может есть что-то пошире. Родный китовый 12-32 темноват.
Сколько стоит? Я вот Kamlan 28/1.4 купил сразу на MFT . ОФИГЕННАЯ стекляха за 10 тыщ рублей. В некоторых обзорах его называют китайским цейсом.pergear 24mm 1.7
Можно глянуть? На какой BM снимали? На 4К?На последний снимал короткометражку (на Black Magic)
Дядя Саша, смотрит на вас как на детей, и улыбается!))меня смущает сильно. Представляю какЯ, например, когда проявляю равчики со своей BMPCC4k каждый раз наслаждаюсь цветом. А при просмотре своих видео и фото с айфона плевался
Нет, конечно я твою мысль, Саша, понимЯ, например, когда проявляю равчики со своей BMPCC4k каждый раз наслаждаюсь цветом. А при просмотре своих видео и фото с айфона плевался.
Нет, конечно я твою мысль, Саша, понимаю, что идея первична, а техническая реализация вторична. Но лично для меня всё важно.
И чего ради??? Вы баннеры печатаете??? или потом кропите из 40 Мп внятный кадр? ??Сам пользуюсь никон д600, на модели ниже я бы не смотрел, также можно искать б/у варианты - не хуже новых и дешевле, в пределах сотки можно найти d850 - всерьез и надолго. Канон или никон - разницы нет, различия строятся из личных предпочтений и вкусах. Из беззеркалок я бы смотрел в сторону никон или канон, но если говорить о компактности - есть ли в этом смысл, когда объективы к ним того же размера, что и у зеркалок? впрочем, зато нет затвора и износа.
Если вы в теме, то действительно, качественные объективы на беззеркалки, по факту, даже больше!!!! Чем на зеркалки!!! Если речь про Сигмы, то там вообще караул!!!!)))да где ж того же? очень маленькие есть, особенно в формате MFT
объективы очень интересные (правда без автофокуса, но зато дешево) китайцы
сейчас делают... 7 artisans, Meike, парочкой владею )
Да если взять к примеру последнюю Хперию 1М2, где полностью меню настрое из из последних эРок. И посмотрев их рекламные ролики.... то они кроят на ширике многие камеры за 3000 зелени!!!На последних телефонах ширики отличные!
У меня не рэд ) А гимбал я купил уже через неделю после той первой пробы, которая у тебя так отложилась в памятиВидели мы твой Рэд без стаба.... И ради чего?
Кому как. Меня тошнит от этих цветов без полутонов, шумов и отсутствия цвета в тенях, а так же невозможности красиво размыть задникИ по факту, твоя картинка с айфона, просто комфортей для просмотра!
Ну ладно... я ж не со зла..)))У меня не рэд ) А гимбал я купил уже через неделю после той первой пробы, которая у тебя так отложилась в памяти
Кстати вот тоже заглядываюсь...
А я ща в Давинчи изучаю Fusion, балуюсь оживлением старых фоток ) Всё ново, всё интересно )
Да, в Корее делают, есть у меня ихний 85мм F1,4, так он резкий на 1,4, только хроматит заметно на такой дырке. Зато цвет, контраст, резкость отличные.Рокиноны неплохие. Это ж Samyang вроде, да?
Никак время не найду закончить звуковую часть. Все снято еще 2 года назад, смонтировано и покрашено, голоса записаны, а вот доделать все шумы и нужные звуки повставлять никак руки не дойдут.Можно глянуть? На какой BM снимали? На 4К?
Был у меня d90 с 12 мп - наверно лучший аппарат со взрослой картинкой за копейки на вторичном рынке, получаемые с него снимки мне даже нравились больше, чем в д600, если бы он был еще фуллфрейм - так бы и остался с ним.И чего ради??? Вы баннеры печатаете??? или потом кропите из 40 Мп внятный кадр? ??
12-16 мп вполне достаточно!!! Для любых журналов!!! Люббых коммерческих проектов! А если для дрочеров на стоках за 2 доллара, то ради бога..))))
Я только учусь, то что выше выложил вообще делал впервые ). Поэтому на первую фотку ушло дня 3 (с учетом нескольких рендеров, которые занимали несколько часов (да, пора делать апгрейд). На вторую полтора-два. А то что попроще - можно и за 3-4 часа сделатьА сколько по времени работа заняла?
Если вы в теме, то действительно, качественные объективы на беззеркалки, по факту, даже больше!!!! Чем на зеркалки!!! Если речь про Сигмы, то там вообще караул!!!!)))
И не забываем!!!! Что кроп-стекла, как правило на кроп-камерах, всегды мылят по углам!!! Поэтому, умные люди, на кропе пользуют ФФ -объективы. Кэнон в своё время поступил мудро, потом и Сигма фовеон, повторила, используя в своих фотиках матрицу 1.3 под ФФ стекла....
Один объектив на 80 мм, диафрагма 2.8 подошел идеально и нравится мне больше китогого. А вот второй на 12.5 мм, диафрагма 1.8.
какой-то приятный, фирменный характер в них чувствуется
Почему разница на объективах для одной камеры...думаю потому что расчитано на 16 мм, а это существенно меньше матрицы...
А как он М50 с китом? У меня был 700d, еле продал. А сейчас опять охота для роликов. Камеру. Телефон много света требует. Почему кстати не видео камера? И что лучше взять до 50 тр. Можно пошлые Флагманы. Подключитесь. Плиз. Все кто в теме. Сьемка дома. И покраска в давинчи.Кто хорошо разбирается в оптике? У меня Canon M50. Добираю нужные объективы. Нашел в шкафу два древних чешских объектива MEOPTA для 16-mm камеры ADMIRA (ею снимал отец когда-то). Им почти 60 лет, почти мои одногодки!