А вот David Crosby трекинг посводить...

• Автор темы Автор темы lalaigor
  • Дата начала Дата начала
Сильно удивляет разница в оценках миксов.
Да ничего удивительного, так и должно.
Лично мне оба микса нравятся... Но вот если б "к носу Юрия Ивановича, да приставить бы..." ))) Когда сравниваешь 2 этих микса, очень хочется взять , что-то из обоих... вот только склеится ли?))))))))

• Like
Реакции: M Clis
Вот интересно, и чего вы к моему носу хотите приставить? Другой микс ещё не слышал, но думаю концепции слишком разные...Ярче, мягче делается на мастеринге...это всего лишь микс, точнее концептуальный набросок.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: itzh
У меня просто фейспалм непрерывный от этой темы) и от комментов...
o3misha у юрия ивановича от голоса вообще одна высокая середина осталась , я же свой вообще не эквализовывал , AS is ) только шельф на высоких на 1.2 дб...

Вы простите конечно , вы вообще каким местом слушаете ?))))
вместе с Allinone)

Ну не знаю... На мой личный неискушённый слух, работа @Zerocool, здесь звучит шикарно. А вот в миксе уважаемого Юрия Ивановича - многое не так, от громкостей до явных проблем в АЧХ... В этот раз - так оно, не хочу никого обидеть...

@Sharu,
Я просто как сам колхозник потому , для пейзан свожу , а юрий иванович для "илиты " );)

Zerocool, Не знаю, я трекинг не слушал. Я вообще не говорил о том, что в твоем миксе что- то испорчено относительно оригинального трекинга. Я сказал, что голос маленький. Может он такой и был, какая разница? Значит больше сделал его ЮИ. Нормально звучит у тебя, вполне соразмерно всему остальному инструменталу, но я люблю потолще внизу голос. Контроль: NS10M, filigrain Fa400 . Мне оригинал, в принципе, нравится.

@o3misha,
А я хочу сказать что у Rarr он стал меньше в три раза , и дальше , и мне охренительно удивительно как ты слышишь обратное ) именно внизу , он весь низ отрезал беспощадно
вот именно что стал детский тоненький голосок , может ты миксы перепутал )?)))
Я вот просто этому поражаюсь , люди заявляют что там полдб Eq слушают влет ..
а потом выясняется что они разницу в добрые 10 дб не могут услышать , причем в обратную сторону )

• Like
Шото попкорн уже на исходе, а вы все не утомляетесь))

Значит у меня контроль не справляется. Не знаю. Я же не обидеть кого-то хочу. Я слушаю микс, у меня такие ощущения.

@Sharu,
а юрий иванович для "илиты " );)
Уверен вполне заслуженно. Даже по предоставленному здесь быстро миксу виден уровень.
Вам к такому ещё идти, но не факт что дойдёте- характер не тот:)
[DOUBLEPOST=1478966590][/DOUBLEPOST]
Значит у меня контроль не справляется.
Справляется, просто миксы зерокула неприкасаемы, он ведь неоспоримый авторитет форума. Я даже удивляюсь что кто-то здесь кроме меня пытается что-то ему покритиковать- обычно только овации:)
[DOUBLEPOST=1478966738][/DOUBLEPOST]
Ну весело жешь )) я такой звуконеадекватности всегда радуюсь )
@o3misha,
А я хочу сказать что у Rarr он стал меньше в три раза , и дальше , и мне охренительно удивительно как ты слышишь обратное )
Вот где звуконеадекватность- продолжайте радоваться...

Не утверждаю что микс Rarr-а идеален, но в сравнении- ваш это детский сад... ладно- средняя школа:)

• Like
Реакции: tsotb
@ALLinONE, для объявления импичмента @Zerocool'у создайте, пожалуйста, отдельную тему и с полной доказательной базой разнесите его в пух и прах.
А здесь будьте любезны по теме. Честно говорю - раздражает заходить в тему после уведомлений и видеть, что обсуждается кто кому неприятен и непрофессионален на чей-либо вкус.

ваш это детский сад... ладно- средняя школа

Да ну ладно, сам Юрий Иванович написал что ему микс Артема понравился больше оригинала, а от ваших постов очень предвзятостью веет )
Или Rarr-у теперь нравятся детсадовские работы? )

я же свой вообще не эквализовывал , AS is ) только шельф на высоких на 1.2 дб.../QUOTE]
И благодаря этому голос обязан стать волшебным?
У меня просто фейспалм непрерывный от этой темы) и от комментов...
Вы простите конечно , вы вообще каким местом слушаете ?))))
вместе с Allinone)
Вам бы УХОпалм попробовать, может по другому слышать начнёте?

Цыхра не знаю какие вкусы у ЮИ, я просто сравниваю работы. С превосходством микса Зерокула над оригиналом в корне не согласен.
[DOUBLEPOST=1478967680][/DOUBLEPOST]
@ALLinONE,
А здесь будьте любезны по теме.
Так я высказал что не понравилось в миксе зерокула, но как обычно- в штыки:) Мне что, или восхищаться, или молчать, раз человек не воспринимает и малейшей критики? Так можно и не дождаться возможности высказаться:)
Признаюсь, немного резок, но это в его же стиле.

• Like
Реакции: tsotb
@ALLinONE, я хочу оставить чисто СВОЁ мнение, не защищая абсолютно никого и не оправдывая. вот вы услышали то-то, а я и еще некоторые услышали другое. в итоге мы видим полемику между вами и зеро. вы хвалите одно и находите недостатки в другом. мы все (довольно опытные ребята, согласитесь, хоть и с разным сетапом) слышим по-своему и делаем свои выводы. большинству нравятся миксы и зеро, и ЮИ. вы считаете свои условия мониторинга либо свой слух превосходными над остальными. не отрицаю - это вполне возможно. но и мы не первый день в звуке. и кто из нас прав? вопрос сложный, да :)
дело лишь в восприятии звука в целом и условиях прослушивания (у кого-то верхастые мониторы, у них сибилянты стреляют, у кого-то (у меня) неяркий мониторинг и мне с эсками все норм, например)

upd: касаемо "размера" микса, у зерокула мне кажется очень взрослым таким, абсолютно незажатым и необрезанным. я так не умею.
у ЮИ аккуратно все обрезано, но микс худее, что ли (возможно, из-за того, что несколько ярче). ну и разогнан сильно. но и так я тоже не умею.

• Like
Реакции: bruno_banano
ALLinONE
выдохни , ты уже реально за буйки заплываешь.
Что то не нравится - пиши в личку.
Демонстрировать как ты меня "любишь " всему форуму не надо
а то я могу так ответить, не унесешь ...

Вся твоя "критика " вообще ничего не стоит , и это ежу тут понятно , потому как
она все основана на крайней личной неприязни ..., и можешь тут не рассказывать про непредвзятость , уже всем и так все видно очевидно ..
Тебе как объяснить как нормальные мужики решают вопросы личной неприязни ?
или сам в курсе ?.

P.s критику очень люблю , когда она не исходит от "обиженок "

• Like
А мне больше оригинал понравился...
Просто слушаешь интересную композицию, а не прислушиваешься к планам и сибилянтам...
У Артёма получилось тоже хорошо, но это другая музыка вышла....

• Like
Реакции: Igor Leontyev и DGray
Заинтриговали. Скачал еще раз трек @Zerocool, и @Rarr, в mp3. Чтобы равноценные условия. Послушал и вслушался. Все же остаюсь при своем мнении - трек @Zerocool, мне нравится больше. Расписывать почему не имеет смысла - "имеющий уши - да услышит". :)
У Юрия Ивановича перебор по верхах. Скорее всего это от спешки. Наверняка, если бы трек был приоритетным в работе, а не "из интереса" на досуге, то это бы не ускользнуло от внимания Юрия Ивановича.
А вот у @Zerocool, как я уже писал, сразу слышно подход к миксу с первых нот А.гитары. Все звучит, и звучит правильно с пониманием инструмента.
Если бы я выбирал для альбома один из этих двух миксов, то мне просто бы пришлось выбрать трек @Zerocool, как более приемлем, невзирая на былую "смешную" историю нашего редкого общения. Так что, дело в окончательном результате, а не в "политике общения".

Кто-то там выше постоянно наезжает друг на друга. Это плохо. Если ты связан с музыкой, то именно чрез эту призму и нужно смотреть на результаты. Или пойти попрактиковаться в общении в симфонический оркестр (например), где все разные, но уверенно делают свою часть коллективной работы "не взирая", а ставя свое отношение к музыке выше пионерских раскладов.

• Like
Реакции: itzh, convex и Sharu
он стал меньше в три раза , и дальше , и мне охренительно удивительно как ты слышишь обратное ) именно внизу , он весь низ отрезал беспощадно
разницу в добрые 10 дб не могут услышать
В три раза ! ? Э.....вы очень строги ! Низ я даже прибавил, и у меня его больше:)
Но я подрезал муть на 180Гц и добавил открытости и ясности на 5кГц, вот кому-то и мерещятся аж 10дБ !:)
у ЮИ аккуратно все обрезано, но микс худее, что ли (возможно, из-за того, что несколько ярче). ну и разогнан сильно.
Как это обрезан ? Что, контрабас не слышно ? И "разгона" ВООБЩЕ нет, на мастере одинокий лимитер пару раз загрузился на 1дб.
KRK 6000. У Ю.И. вокал к.м.к даже гнусавит.
Ха-ха... а в остальных версиях шепелявит и торчит презенс 2кГц.
Ребята, самые распространённые мониторы, как правило, имеют проваленную середину.
:) Попробуйте ещё на чём- нибудь послушать. В любом случае у меня просто сброс микса, в 5 утра не до мастеринга, так что я не претендую:)
написал что ему микс Артема понравился больше оригинала
Ну да, если не считать мутноватости голоса, заплёванности "с"-ок, и не очень правильный баланс вокальных пачек.
Но относительно кухонного оригинала, сделанного на коленке, тоже просматривается тяготение к пространству, которое у меня
намеренно гипертрофировано:)
Rarr-у теперь нравятся детсадовские работы? )
Мне они всегда нравились, в них можно найти неожиданные решения, а мастера погрязли в штампах и форматах.
Это всё конечно вкусовщина, но я никогда не стремлюсь быть в формате, или приблизиться к "оригиналу", тем более к такому ущербному как в нашем случае.
И бесполезно сравнивать тут все эти миксы, они все в разных жанрах.
Мне хотелось уйти от бардовской песенки под гитарку, куда-нибудь в сторону арт рока:)
А теперь меня больше всего интересует как это D. Crosby угораздило выпустить альбом такого качества ?

И "разгона" ВООБЩЕ нет, на мастере одинокий лимитер пару раз загрузился на 1дб.
Разница по "разгону" на обеих треках в 4 сотых :) -12,26 & -12,22 LUFS.

Меня теперь больше всего интересует как это D. Crosby угораздило выпустить альбом такого качества ?
Вопрос, конечно интересный. Надо бы заглянуть кто и где треки делал на альбом. Это чтобы не догадываться. Иногда "такие решения" в мастеринге по причине сведения на разных студиях и разными звукорежиссерами. Делали то они целый альбом, а не один трек. А в этом случае могут быть и компромиссы.
P.S.
пока не нашел где делали продукт...

ALLinONE
а то я могу так ответить, не унесешь ...
Здесь похоже я должен был испугаться... Не напрягайся, выдохни.
P.s критику очень люблю...
Опять погорячился.
Тебе как объяснить как нормальные мужики решают вопросы личной неприязни ?
или сам в курсе ?.

Похоже спор себя исчерпал, ибо дальше только кулаки...а мы за 800 км:)

А теперь меня больше всего интересует как это D. Crosby угораздило выпустить альбом такого качества ?
дайте ссылку на альбом, пожалуйста. очень захотелось послушать, потому как данный трек в оригинальном сведении своей атмосферой напомнил Pink Floyd ))

@Rarr, гитары где-то фиганули громко (не буду врать, не помню уже в каком месте), видимо это и принял за "разгон". я не про весь трек, да, про некоторые места, где гитары над голосом. ну уж простите дилетанта ))
ЗЫ. на самделе такие темы очень классно разбавляют застоявшуюся недвижимость форума с его лишь (в последнее время, канеш) флеймовыми тредами. хоть здесь можно проявить себя и как звукач, и как продюсер (с точки зрения фантазии при сведении мультика) и как критик. а вот причастность к роду деятельности здесь очень хорошо видно )))

• Like
Реакции: Alexey Makov
Субьективно больше понравилась работа ЮИ,смотрю страсти нешуточные решил послушать дома на 6325, у Артёма на мой взгляд сильно поджат вокал,он потерял свою динамичность,местами бубнит( к примеру на 19 такте) и он торчит,нет такой склеенности как у ЮИ. И оригинал тоже хорош,понравился. Пишу не чтобы понравиться ЮИ,а так как слышу. Ещё утром на свежак послушаю,уши устали от работы.

Нда...прикол.. Собственно, вся информация о записи прям по первой ссылке темы:)
6 - Грэмминосный Fab Dupont и хотел воссоздать домашнюю атмосферу для слушателей....70-х !
"... this record was going to be special and wanted listeners to feel as if Croz was sitting in the room with them but with a magical sounding backdrop that surrounds him and sets the tone and space for each song on the record to deliver it's emotional message."
Насчёт a magical sounding и emotional message не знаю, как-то для меня не убедительно, но нужно весь альбом заслушать.

как это D. Crosby угораздило выпустить альбом такого качества ?
Вот я зануда ! Оказывается трекинг не сильно повлиял :) Альбом-то очень сильный получился !

лишний раз "советская школа" регулировщиков показала свою несостоятельность перед западом.

кто там про уровень верхов в британском звуке ? ), послушайте новый альбом Стинга, например. на днях вышел... верхов там полно. но все настроено! и звучит)

всем удачи!

• Like

Сейчас просматривают