он стал меньше в три раза , и дальше , и мне охренительно удивительно как ты слышишь обратное ) именно внизу , он весь низ отрезал беспощадно
разницу в добрые 10 дб не могут услышать
В три раза ! ? Э.....вы очень строги ! Низ я даже прибавил, и у меня его больше
Но я подрезал муть на 180Гц и добавил открытости и ясности на 5кГц, вот кому-то и мерещятся аж 10дБ !
у ЮИ аккуратно все обрезано, но микс худее, что ли (возможно, из-за того, что несколько ярче). ну и разогнан сильно.
Как это обрезан ? Что, контрабас не слышно ? И "разгона" ВООБЩЕ нет, на мастере одинокий лимитер пару раз загрузился на 1дб.
KRK 6000. У Ю.И. вокал к.м.к даже гнусавит.
Ха-ха... а в остальных версиях шепелявит и торчит презенс 2кГц.
Ребята, самые распространённые мониторы, как правило, имеют проваленную середину.
Попробуйте ещё на чём- нибудь послушать. В любом случае у меня просто сброс микса, в 5 утра не до мастеринга, так что я не претендую
написал что ему микс Артема понравился больше оригинала
Ну да, если не считать мутноватости голоса, заплёванности "с"-ок, и не очень правильный баланс вокальных пачек.
Но относительно кухонного оригинала, сделанного на коленке, тоже просматривается тяготение к пространству, которое у меня
намеренно гипертрофировано
Rarr-у теперь нравятся детсадовские работы? )
Мне они всегда нравились, в них можно найти неожиданные решения, а мастера погрязли в штампах и форматах.
Это всё конечно вкусовщина, но я никогда не стремлюсь быть в формате, или приблизиться к "оригиналу", тем более к такому ущербному как в нашем случае.
И бесполезно сравнивать тут все эти миксы, они все в разных жанрах.
Мне хотелось уйти от бардовской песенки под гитарку, куда-нибудь в сторону арт рока
А теперь меня больше всего интересует как это D. Crosby угораздило выпустить альбом такого качества ?