А вот David Crosby трекинг посводить...

• Автор темы Автор темы lalaigor
  • Дата начала Дата начала
Нет в мире совершенства ! Э.... а кресченду не из чего делать, там на её месте просто отыгрыш гитарки.
если её делать, будет искусственно:-(
!

А в первом варианте она там явно была.
ЕМНИП, конечно.

В контакте, по крайней мере, конкретно указано сколь можно грузить, а тут нет.
Ну, мы ж не Контакт ))) А по лимиту - экспериментальным путем установлено, что до 8 мБ заливается без проблем.
Так что обходитесь скромным битрейтом )) Для среднего трека будет 192kbps - у любых сетевых превьюшек не больше.

Или уменьшить битрейт религия не позволяет? )))))
А какая религия может помочь в расшифровке этой информации -"Загрузить файл (Максимально 19,5 МБ)"
любимой мною кресченды как бы меньше.
Special for You !
[AUDIO][/AUDIO]

Там ниже, на 4 сообщения тот же самый файл...

Вложения

Последнее редактирование:
@Rarr, 0:54 начались перегрузы, 1:14 - громкий "щелчек" (прозевали брак). Наверно не стоило так разгонять по LUFS -9.85.

В оригинале подкупает практически незакомпрессированный вокал. У Артёма мне не понравился только чуство перекомпрессированности вокала. Вполне возможно, что дело даже не в компрессии а в исходнике, который плохо реагирует на любую компрессию, или возможно нужно было использовать компрессор с автоматичекским релисом типа Ла-2а. У Юрия Богданивича в первом варианте вокал в нижней середине прозучал более чисто, но я бы ограничился вырезанием етого диапазона и верх бы не добавлял.

@olegsound, у меня там всего 3 - 4 дб , на голосе ...
А в оригинале мне вокал как раз зажатым наоборот показался

• Like
Реакции: M Clis
0:54 начались перегрузы, 1:14 - громкий "щелчек" (прозевали брак)
0:54 это сольная гитара так "подпёр....ет"
1:14 - громкий "щелчек" (прозевали брак) - не пропустил, это конвертация в МР 3 , а я его не слушал, начал доверять цифровым техннологиям:)
[AUDIO][/AUDIO]

MP3 - всё мылит ,cъедает атаки, пространство !:-( Почему нельзя размеры файлов увеличить до 20мг, как и написано ?

Вложения

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
Правильно говорит@olegsound, на таком вокале нужно использовать оптический компрессор типа La2-3 чтобы компрессия была незаметной,не скажу что на любом вокале такой тип компрессора подойдёт, всё от стилистики,благо сейчас качественных компрессоров валом.

Не знаю, мне наоборот у Зерокула наиболее нейтральным звук услышался, и по компрессии и по эквализации... Я, правда, трекинг не качал, вдруг он его "натурализировал" из зажатого и окрашенного вокала :D:D:D

• Like
Реакции: notebook
@M Clis, Я тоже не скачал лень было регистрироваться,да и времени нет,не послушав исходник делать выводы не совсем правильно,в этом я полностью согласен.

https://yadi.sk/d/R-stBq3Vyncpq
ради интереса заменил дистрессор на la2a ^)

при таком уровне компрессии разница очень незначительная , дистрессор подтягивает лучше мелкие согласные и окончания фраз , дикцию...

тем более у меня в обоих случаях стоит HP детектор около 100 герц , все что ниже вообще не компрессируется...

• Like
У гитары 2 трека: 04 Crosby Guitar Atlantis и 05 Crosby guitar di - это одна и таже гитара в одно и то же время, одна на микрофон а di - это со звукоснимателя что ли? Вопрос диленантский - знаю)) но хотелось бы услышать ваше мнение...

В мультитреке Голос не компрессированный, это он так поёт "собранно", я с этим сталкивался, они все так практически поют:)
Но в миксах у них компрессия до 20:1, ну и куча вариаций, типа параллельной компрессии, компрессия только нижних уровней и т.п.
В оригинальном миксе, похоже, компрессора нет. В моём тоже, всё нарисовано, на мастер секции стоит только один лимитер с загрузкой до 1дб

Crosby Guitar Atlantis и 05 Crosby guitar di - это одна и таже гитара в одно и то же время, одна на микрофон а di - это со звукоснимателя что ли?
https://willcoxguitars.com/atlantis-acousticelectric-guitar/

• Like
Реакции: itzh и akaabd
Прочитал местные страсти и решил внести свои "5 копеек"
Вчера загрузил свой вариант микса. На момент моей загрузки было зарегистрировано 380 работ. Была уже ночь, но послушал ближайший десяток. Во всех работах явно слышны недоработки. Хотя у меня тоже в мр3 звучит уже не так, как в wav.
Посмотрим, что будет дальше.

Правильной дорогой идёте товарищ, но до 70-х пока не дошёл никто, в том числе и Дюпон. Думаю, именно поэтому песенка и выставлена на микс-:)

Честно говоря, не совсем понял ваше высказывание. Расшифруйте, если не сложно.

проблема не просто создать интимную обстановку(на кухне-:), а воссоздать эстетику 70-х, что при таком инструментале и сухой записи, практически невозможно.

• Like
Реакции: itzh и Stephan Vasylyshyn
@Rarr, А как её создашь,нужны железные приборы тех лет,и что немаловажно мышление звукорежиссёрское тех лет.да и плагины не могут воссоздать все нюансы работы железа,и это моё твёрдое убеждение,кто бы и чтобы тут не говорил.

проблема не просто создать интимную обстановку(на кухне-:), а воссоздать эстетику 70-х, что при таком инструментале и сухой записи, практически невозможно.

Ну, в общем-то, да. Поэтому я попробовал несколько "осветлить" и облегчить вокал. Да и гитары. Не знаю, как они писали эти треки, но все гитарные партии и вокал имеют кучу резонансов.

записано всё "неправильно", практически в "линию", отсюда и все проблемы-:(
Пытался попробовать сделать 70-е, и практически получил результат очень близко к Дюпону, он тоже помучился:-) Потому что писать надо было также, а записано современно.

А разве Дюпон не сам писал эти треки? Или он только сводил? На видео вроде мелькало, что Дэвид сидит с гитарой у микрофона и Дюпон рядом.

Да вроде сам. Но писал он в близком поле, как сейчас обычно пишут, в надежде, что потом реверками планы сделают... Да вот не получилось. Хотя может их и так всё устраивает. Изучая тему, освежил в памяти первые 3 альбома The Beatles, записано и сведено на 10 из 10 ! Я не знаю, даже если их вещи сейчас переписывать, лучше саунда не придумать!:-)

• Like
Я хоть и отправил к ним на конкурс свой вариант, но, честно говоря, так и не понимаю, с какой целью они устраивают этот конкурс? Если только хотят привлечь внимание к Дэвиду? Ну, кого-то привлекли. И что из этого следует?

Lank
они привлекают внимание к сайту puremix , через Кросби ) они же зарабатывают видеоуроками

• Like

Сейчас просматривают