Это почему? Ведь глюки контроллера - это наименьшее из золУ меня сигейт тоже на два тера но у меня глюки контроллера и инфу ни один сервис не достанет
так при чем тут контроллер - платка на винте за 3 минуты меняется и стоит ≈треть нового винтаа в сервисном сказали что дешевле будет новый винт купить чем этот отремонтировать даже без восстановления инфы.
какая нафиг аида - номера винтов виндовая дисковая оснастка показывает. Обычно они совпадают с номерами контроллеров, но бывают и исключения. Напр. на моей материнке сначала идут 4 и 5 контроллеры, а затем с 0 до 3Советую поставить Aida64
Там еще перепаивать какую-то микросхему надо, насколько я знаю. наверное просто ленивые парни в сервисном попались)так при чем тут контроллер - платка на винте за 3 минуты меняется и стоит ≈треть нового винта
Если не знаешь - то лучше промолчать. Винде пофиг, что показывают другие программы - в эвент вьювере используется та же нумерация, что и в дисковой оснасткедругих программ кроме аиды незнаю которые показывают инфу по системе
никто ничего не паяет - старую платку выбрасывают, а новую ставят - там всего 6 винтиковТам еще перепаивать какую-то микросхему надо, насколько я знаю.
К примеру, реальная история:Таких советчиков надо в бан пожизненно)) Кажется, даже ребенок знает, что любые приборы, работающие от электричества, не рекомендуют включать при резком перепаде температур. Конденсат может убить там все подчистую.
diskmgmt.mscМожет что-то в командной строке написать
таких категоричных ламеров как ты в ицих пожизненно - я этим способом с трех винтов спас инфу@OZet, Таких советчиков надо в бан пожизненно))
Почему не Toshiba и Western Digital?
Компанию часто спрашивают, почему она не покупает больше дисков указанных компаний. Короткий ответ — «мы устали». Дело в том, что сейчас компании требуются большие партии дисков, 5000-10000 экземпляров. Что касается Toshiba, то в Backblaze не считают эти диски оптимальным соотношением цена/качество.
Что касается Western Digital, то Backblaze регулярно получает интересные предложения, но каждый раз что-то идет не так и сделка срывается.
Сигейт чемпион , в предпоследнем столбце кол отказавших дисков..
я на тошибу перехожу....
вообще-то в предпоследнем столбце количество дисков в наличии - т.е. Бэкблейз их больше всего покупает, т.к. самые рентабельныеСигейт чемпион , в предпоследнем столбце кол отказавших дисков..
даже к Богу на ты обращаются, а ты видимо себя возомнил пупом землимы с вами на ты не переходили.
Я пораздавал старые 10летние барракуды, они были в идеальном состоянии. А вот нынче что-то одна сплошная жалоба на них. Последний раз, наслушавшись подобных историй, купил WD.Но лично у меня сдохло три сигейта за последние 5 лет ..сейчас 4 ый...
старая 500 гб барракуда лежит на полке , ей 10 лет , пашет как часы.