Vengeance-Avenger синт всё в одном

• Автор темы Автор темы bpmusic
  • Дата начала Дата начала
1.8.0 доступен

Снимок экрана 2021-11-29 в 21.12.09.png

Подскажите, есть ли в Avenger арпеджиаторе кнопки hold и "синхро", как в Ableton? Где их искать? Для лайва сгодиться ли арпеджиатор?

@Greev, в комментах под видео пишут, что обновление для текущих пользователей будет платное :(

Подскажите, плиз.
Может это надо спрашивать в разделе Cubase, но всё таки...
Возникла потребность реанимировать проект годичной давности в Cubase. С тех пор поменялась система ( с семёрки на десятку) , сам Cubase и пр. Поставил и Avenger. Но Куб , видя в пустом, новом проекте Avenger и все банки, не видит Avenger в старом. Missing . говорит. Как узнать сам банк и сам пресет что бы назначить заново на старый миди-трек ?

• Like
Реакции: Otec
Подскажите, плиз.
Возникла потребность реанимировать проект годичной давности в Cubase. С тех пор поменялась система ( с семёрки на десятку) , сам Cubase и пр. Поставил и Avenger. Но Куб , видя в пустом, новом проекте Avenger и все банки, не видит Avenger в старом. Missing . говорит. Как узнать сам банк и сам пресет что бы назначить заново на старый миди-трек ?
возможно был задействован VST 2 avenger, а сейчас установлен VST 3, или наоборот.
они друг друга не понимают.
Это не только про Avenger - любые так себя ведут.

• Like
Реакции: ESSE и Otec
Подскажите, плиз.
Изменился путь к диску и/или папке, где был расположен Avenger и банки на старой системе. Когда говорит: Missing - разве новый путь не предлагает указать?

Изменился путь к диску и/или папке, где был расположен Avenger и банки на старой системе. Когда говорит: Missing - разве новый путь не предлагает указать?
думаю, речь о "missing plugin", а не о потере библы.
О потере библы (изза изменившегося пути к ней) - должен сообщать не куб, а сам синт.
А тут как раз сам синт и не грузится.

• Like
Реакции: ESSE
думаю, речь о "missing plugin", а не о потере библы...
А тут как раз сам синт и не грузится.
Синт не plugin?
Кто сказал: missing?
"Но Куб , видя в пустом, новом проекте Avenger и все банки, не видит Avenger в старом. Missing . говорит."

...когда старый проект Куба увидит Avenger, то по тому же принципу Avenger может не увидеть банки

Сорри, что неверная инфа ( это не Missing) Вот два скриншота при загрузке проекта.
Второй скрин - это Edit Instrument (кстати vst 2.0) . И был изначально 2.0.
При создании нового инструмента Avenger в окне старого проекта - создаётся без проблем.

AV 1.jpg

AV 2.jpg

старый проект Куба ищет плагин не по тому адресу, а плагин переехал
У меня строгое правило - всегда плагины (vst2) ставить в папку Program Files/VSTPlugins. Так же было и на старой системе. Так же и сейчас. Куда ему переезжать то?)

Была такая же ситуация. Не смог разобраться.Искал все пресеты на слух. Благо был МПЗ вариант проекта. Ушло не мало времени, но удалось вспомнить, и найти все пресеты только на слух.

• Like
@Sovoksound, я бы и на это пошёл, только в проекте все пресеты подрулены. Где-то малый пониже и без обработки, где-то в лупе бочка убрана и тд.
Без вариантов, короче. Ну и хрен с ним. Заказчику скажу : - заказывай новую аранжу.))

• Like
Реакции: Sovoksound
Сорри, что неверная инфа ( это не Missing) Вот два скриншота при загрузке проекта.
Второй скрин - это Edit Instrument (кстати vst 2.0) . И был изначально 2.0.
При создании нового инструмента Avenger в окне старого проекта - создаётся без проблем.

Посмотреть вложение 216860

Посмотреть вложение 216861
ну так, если не ошибаюсь, куб 12, который я детектировал на скрине - не поддерживает vst2, кмк

Неважно "Missing" или "Could not be found" - старый проект Куба ищет плагин не по тому адресу, а плагин переехал
Очень редкий плагин инсталлится в папку, которая кубу недоступна. Ну, пропишите ему путь.
Видит он всё, не хочет заводить vst2 на кубе 12.
Вижу ТС пользовался JBridge. Но в этом случае, лучше использовать VEP.
Оно и vst2 хавает, ну и проц грамотнее нагружает, имхо.

Синт не plugin?
...когда старый проект Куба увидит Avenger, то по тому же принципу Avenger может не увидеть банки
в этом случае, о неувиденных банках=библах синта - сообщит сам синт. Т.е. плагин сообщит.
А у ТС сам плагин не видать. Куб говорит "нет такого". Кубу пофиг на банки авенгера. Он про них вообще не в курсе, что они существуют.

• Like
ну так, если не ошибаюсь, куб 12, - не поддерживает vst2, кмк
Ошибаетесь. поддерживает. И при паре манипуляций, поддерживает и 32 битнвые плагины, без применения Бриджа. Помнится мне одна история. После переустановки Avenger , он увидел все банки, кроми Фактори. Его пришлось переустановить. Я потом нашел причину. По моему там что то в текстовом xml файле с путями связано было. Это конечно не решает проблемуESSE, но а всякий случай написал про свою старую проблму.

• Like
Реакции: Zhenshen и ESSE
Ошибаетесь. поддерживает. И при паре манипуляций, поддерживает и 32 битнвые плагины, без применения Бриджа. Помнится мне одна история. После переустановки Avenger , он увидел все банки, кроми Фактори. Его пришлось переустановить. Я потом нашел причину. По моему там что то в текстовом xml файле с путями связано было. Это конечно не решает проблемуESSE, но а всякий случай написал про свою старую проблму.
в лицензионном авенгере, если библа не найдена - предлагается указать путь тут же, из синта.
ни разу не приходилось лезть в какие-то .xml
про поддержку vst2 верно, поддерживает, но скоро перестанет (~2года)
у себя пользуюсь инструментами версии vst3, даже если есть vst2
научен историей, когда в ответственном проекте оркестрового жанра, вдруг не загрузился оркестр.
Все секции, типа струнных, деревяшек и брассов- открылись пустыми.
Оказалось на прошлом компе PLAY-движок стоял vst2,
а vst3 на новом не увидел даже сохраненные пресеты.
Пришлось всё заново назначать (хорошо, что не писать заново)

Последнее редактирование:
Однажды поставил Бету версию Factory Content кажется 1,6, т.е. когда мультилупы появились. В итоге у меня оказалось 2 Фактори библиотеки: родная и Бета. Я делал проект и доставал пресеты из двух библиотек. Потом Бету снес и поставил свежий релиз, что шел после Беты. Не помню какой. Когда открыл проект, то что я доставал с Беты не открылось. Потом вручную искал на слух, благо их там мало было.

Просьба. Может кому-то не сложно будет сделать для меня аудио с авенджера. Авенджер не новый, а тот что был первый.
Нужен аудио фрагмент одного такта ударных. Темпом 125. Но врозь. 1 вариант только бочки. 2 вариант только , типа кастанеты-кэмбелы там, или какие-то почебрушки, и 3 вариант , там на 4-ё доле вроде клапер ещё (иногда он вроде бы там был, а на аудио вроде нет)) , ну или может там ещё что-то есть. В разделе секвенций. Avenger - SQ Tropical 1.

Но, можно просто один фрагмент. Только 2-й. Только кастанеты-почебрушки. Темп 125. В формате ВАВ 4100.
Заранее благодарен.

Вот как он звучит. (но в моей вещице эти кэмбелы как-то кажется навязчиво громкИ. И мне бы их где-то громче, где-то тише)

Извините, если просьба неуместна и груба. Я просто решил попросить, на удачу. Если нет, то конечно нет.

Вложения

Вложения

• Like
Реакции: Martin-rmm
Спасибо! Но пока - "В настоящее время происходит обновление программного обеспечения сайта. Пожалуйста, зайдите позже. "

Но надеюсь что только пока.

))) wave разве с форума скачивается ?
Упс, кстати...будет неприятно, если так. Но зазипованный вариант , надеюсь, пройдёт.

Это замечательный тыц)) Благодарю. То что надо! :)
Работа над вещицей в той стадии, когда у меня начинается , наверное дурной, перфекционизм. Начинает мерещиться "вот это кажется выпирает", "а вот это не навязчиво ли?". И идёт балансировка и подгонка до степени "ну это уже не напрягает и значит можно перейти к следующим задачам". И Вы вооружили меня по части барабанов свободой действий)).

• Like
Реакции: Greev
Привет! А кто нибудь смог купить новые банки? На офсайте наш регион не обслуживают))

Сейчас просматривают