Как не самый прямой вариант, пишете в аудиотрек сначала бас (он выбирается самой левой S (соло) M (мьют) кнопкой. Синты и всякие почебрушки посередине, а самый правый выбор S/M обычно вроде бочка и к ней перкуссия.
Потом ещё отдельно то что понравилось и как вынужденный вариант вот так.
Наверное это вариант конечно. А я вот информацию отыскал полезную в интернете. Сам не пробовал, но думаю, что это возможно и это может быть касаемо мьюта и всей прочей автоматизации. Возможно будет полезна многим. А с аудио треком, тоже не плохой совет. В самом синте для любого инструмента предусотрена до 4 кажется паттернов.. и это тоже хорошо! Спасибо за дружескую руку и помощь в беде! Самых наилучших вам пожеланий!
P.S Пробовал автоматизировать кнопки М (мьют) и S (соло) - Увы.. не реагируют. Автоматизация не прописывается. А так же смена патернов.
"
То ли я непонятно излагаю, то ли буквы непонятны))) Попробуем по пунктам.
1). Загружаем Avenger как VSTi в Sonar (Cakewalk)
2). На миди треке активируем кнопку записи и нажав Record прописываем с МИДИ клавиатуры двумя руками нужную партию.
3). На морде лица самого VSTi Avenger - в правом верхнем углу нажимаем красненькую кнопочку "W" и ПРИ ВОСПРОИЗВЕДЕНИИ крутим любые крутилки на лице синта МЫШКОЙ, или, если крутилки фейдеры, энкодеры синта, привязаны к физическим ручкам МИДИ клавы - ручками МИДИ клавы. При этом огибающие будут прописаны не на МИДИ треке, а на аудио.
4). Если включить ЗАПИСЬ(Record) поверх уже записанных нот и при этом нажимать педаль экспрессии или двигать колесо модуляции, то все изменения 11 контроллера (Exopression) или 1 контроллера (Modulation) будут прописаны в виде МИДИ событий на МИДИ треке. И, кстати, если на МИДИ клавиатуре присутствуют ручки конкретно привязанные к параметрам Cutoff, Resonance и т.д., пропишутся и эти контроллеры.
Тут просто важно понимать разницу - огибающие прописанные на аудио треке управляют не МИДИ командами, воздействующими на ноты, а движениями управляющих элементов интерфейса самого виртуального синта. Та информация которая прописывается на МИДИ треке, встраивается непосредственно в цепочку МИДИ событий и может быть отредактирована в PianoRoll или Event List .
Вывод - вполне реально, записав сначала только НОТЫ, позже, прямо на этом же МИДИ треке прописать ЛЮБЫЕ изменения в звуке, какие душа пожелает. "