ik multimedia,iLoud Micro Monitors

По таким записям очень сложно диагностировать глубину сцены, разделение инструментов в сложных треках. Даже Edifier r1280 может звучать, вроде бы, приемлемо, но когда слушаешь в реале, то там лишь плоская декорация, имитация, а не сцена. Компрессией, вроде, называется. Поэтому лучше избегать подобных скоропалительных выводов. У микромониторов действительно есть проблемка с разборчивостью и разделением инструментов там, где их (для них) много. Звуку, как бы, тесно. На lsr305, на этих же треках, например, пространства для четкого отдельного разделения хватало. Я четко это помню. Так что все не так однозначно, как может казаться на первый-второй-третий взгляд.

Последнее редактирование:
Задумал прикупить себе iLoud в качестве микромониторов для повседневки и как походный вариант. Что лучше взять TM или MTM?

Задумал прикупить себе iLoud в качестве микромониторов для повседневки и как походный вариант. Что лучше взять TM или MTM?
Я слышал недолго MTM, точно могу сказать стоит обратить внимание, действительно как походный или доп. контроль интересное решение. Единственное, я бы не стал расширять до 40Hz их НЧ.

А как непоходный вариант в небольшое помещение по сравнению с бюджетками типа JBL 305, Mackie 524, Adam t5v кто-то сравнивал?

@d.just, с вышеперечисленными не сравнивал "в лоб", но сравнивал с focal alpha 50, focal alpha 65, krk rp5 g3, adam a5x, jbl 104. iloud разве что не смог переиграть focal alpha 65 и adam a5x, остальные где то на ровне или даже значительн хуже (jbl 104). А по размеру, так всех уделали iloud.

ребята, пожалуйста указывайте в своих постах о какой именно модели iloud идет речь (TM or MTM) Спасибо

• Like
Реакции: AlexLazer
А как непоходный вариант в небольшое помещение по сравнению с бюджетками типа JBL 305, Mackie 524, Adam t5v кто-то сравнивал?
305 уделывают. Да и вообще любые эти пятерки бюджетные уделывают на середине, да и только. С верхами уже дело обстоит иначе. И многозадачность у них попроще в сравнении (в том смысле слова, что с многослойностью дорожек справляются похуже) - динамика это или как она называется? :) Вот детальные верха, видимо, и делают эту динамику хорошей, когда несмотря на загруз переднего фона, отлично прослушивается задний и много чего ещё. В игрушках этот момент отлично прослушивается и сразу понятно. Но по тембрам самые нейтральные это iloud. Всё звучит естественно и на своём месте, натурально. Веришь тому, что слышишь.

@belovw, что за ТМ ?

• Like
Реакции: wolfire
@Ушко-Царёк, вот бы еще "из коробки" не хрипели фазики, вообще было бы шикарно.
Да, есть особая категория низов, которые выявляют этот стрёмный косяк. А так люблю я их, очень. Поют, что называется, с душой! :) Вокал аж в комнате рассеивается равномерно так, а с 308p такого нет, подача какая-то угловатая, очерченная. Сформировал для себя определение нейтральности тембров: это когда слушаешь из другой комнаты и слышишь инструменты, вокал; отсутствие же нейтральности - это когда слышишь как играет именно акустическая система в первую очередь, а потом уже всё остальное из неё. Как-то так. :)

@Ушко-Царёк, Да я тоже кайфую от них. Учитывая мою "комнату", которая не обработана, от слова совсем, ибо это кухня) то iloud тут вообще шикарны. Я тупо не слушаю их на той громкости, где могут начаться артефакты. А еще я тумблер EQ перевел с FLAT в положение DESK, как то более ясно зазвучали чтоли, а то все таки от баса у меня борщ в холодильнике резонирует, а в DESK там чуток верх поднимается и гул убирается.

305 уделывают. Да и вообще любые эти пятерки бюджетные уделывают на середине, да и только. С верхами уже дело обстоит иначе. И многозадачность у них попроще в сравнении (в том смысле слова, что с многослойностью дорожек справляются похуже) - динамика это или как она называется?
Динамика связана с компрессией, компрессия это когда звук кирпичём, почти всё с одной громкостью в лоб. А когда большая динамика, то музыка как бы дышит - есть тихие звуки и громкие. Есть ещё микродинамика, но это другое. А много дорожек это уже связано наверное со сценой как в ширину так и в глубь.
Кстати есть саундтрек из игры Shadow of the Tomb Raider, думаю многим интересно будет его даже использовать при сравнении мониторов или просто послушать.
Это официальная ссылка https://xmail.square-enix.com/fe/track/link/f4mej3lavola/4a2367146faf12b5d71ea37a1b3b8a25/0/en/1/eyJ1c2VyIjp7ImxhbmciOiJlbiIsImNvdW50cnkiOiIiLCJsb2NhbGUiOiJlbiIsImV4dHJhIjoiZzV2UDZhNG5YeHBqNUVYbGR3bVpETm03M05MaFpSaXBJb1J4aGxrM1IwQkxEVXRPSWQrcU5zXC9ONTlUODZrUGsifX0=

А суперкубики не катят на походный вариант?
У них усил больше чем походная сумка ММ. Плюс сами кубики куда-то хронить надо. Получается багаж немаленький. Плюс вещи. Если же в пределах города, то тоже большая сумка получится.
А ММ не больше ноутбуковской сумки будут.

• Like
Реакции: itzh
@belovw, ну чего вы там, приобрели? У вас, вроде бы, есть свой канал на ютуб, так что какой-никакой обзор от вас можно ждать по опыту. :)

Приобрел кто MTM ? Как там дело обстоит с фазиками? Не дребезжат на повышенной громкости? Как с детальностью на высоких? - на записях показались слегка шероховатыми, как и микро, хоть и в меньшей степени.

Всем привет, как обстоят дела у довольных покупателей чего сабжа по истечению времени? Живут айлауды? И дальше радуют слух? Выбираю между ними и jbl 305p mkii, с одной стороны компакт айлаудов больше нравится, дискотеку устраивать не собираюсь, сейчас продаю свои микролаб соло6с, бесполезный мусор занимающий много места, выбираю что поменьше и получше, слушаю на 90% очень тяжёлый металл, не громко, так как мелкая однушка, жена рядом, под боком, дабы не мешать друг другу, в jbl нравится их доступность и вроде как лучшее качество (судя по отзывам, айлауды мрут чаще чем 305е) вот и думаю, если смысл в 305х вообще для моих потребностей? Есть так же jbl flip4 (блютуз колонка) иногда включаю на кухне, орет так что, на всю не врубаю никогда, процентов на 50 максимум, и басит тоже достаточно, это я к чему, айлауд по громкости без искажений даст прикурить флипу? И на сколько 305е будут лучше на маленькой и и средней громкости что стоит брать их?

Купил себе Micro Monitor для мобильного сетапа.
Первые впечатления- как у всех: где спрятался сабвуфер, откуда столько баса?
При положении всех переключалетей на "Flat" они басят сильнее моих 8-дюймовых Quested.
Переключил LF на -3dB и звук стал более адекватным, без перевеса в сторону НЧ.
В принципе, работать на них можно, надо привыкнуть, как к любым мониторам.
Звук ощутимо "меньше", чем на больших мониторах, и нету этой "3D прорисовки пространств" в миксе, как на Квестах. Ну, справедливости ради, этого нет и на остальных бюджетных мониторах до $2000-3000 за пару (исключение- разве что Суперкубики), так что ничего удивительного.
Более развернутое мнение смогу написать хотя бы через несколько месяцев работы на них.
188099

и нету этой "3D прорисовки пространств" в миксе, как на Квестах. Ну, справедливости ради, этого нет и на остальных бюджетных мониторах до $2000-3000 за пару (исключение- разве что Суперкубики), так что ничего удивительного.
Добрый вечер, я сталкивался с несколькими моделями в более доступном сегменте, чем 2-3к$ и с невероятным "3D звуком". Допустим коаксиальные модели, да и классические двухполосные.

• Like
Реакции: Азот
Все познается в сравнении) кому и бюджетные Адамы/Ямахи/КРК после каких-нибудь Микролабов кажутся "вау 3D супер-мониторами".
Хотя все, что я слушал- модели относительно старые (7-20 лет), за рынком не слежу после покупки Квестов.

Приветствую всех ! Тоже задумался о покупке микромониторов,сейчас в связи курсом денег на что-то выше класом не хватает,но почитав отзывы в интернете, закрались нкоторые сомнения. На табе прочитал,что качество звучания якобы чуть лучше чем у блютуз колонок ? ! бред или нет ? и если это все таки мониторы,то насколько это мониторы или лучше взять за эти деньги 5 дюймовые мониторы но какие за эти же деньги, как вы думаете?

в общем долго смотрел на них и купил себе я эти мониторчики.
сразу оговорюсь что дорогущих топовых Genelec и ADAMов не имел, но в то же время есть с чем сравнить.
были у меня и KRK шестерки и здоровенные Behringer'ы и Yamaha пятерочки и еще куча других. всех уже и не припомню.
так вот, это лучшие мониторы которые у меня когда либо были.
и больше мне для домашней студии и не нужно, ни в плане громкости, ни в плане частотного диапазона.
они играют просто шикарно, бас такой что словно спереди тебя стоит сабвуфер,
стоят они у меня практически в идеальном треугольнике между мной и ушами.
это просто сказка, а не мониторы, я даже ожидать не мог что мониторы размером с две банки 0.5 пива могут так играть.
самый главный плюс для меня это то что на минимальном уровне громкости ты отчетливо слышишь всю картину микса.
к тому же, я еще тот перфекционист и очень люблю стильные, строгие и минималистические вещи, это находка в плане эстетики, к тому же у них есть блютуз это еще один огромный плюс в копилку этим малышам.
всем кто думает покупать себе или нет - однозначно покупайте и не слушайте тех у кого их никогда и не было.
вы будете приятно удивлены как и я, и думаю любые другие вам для домашней студии уже и не понадобятся.
наконец-то, с уверенностью, после более 15 лет практики, могу сказать что нашел для себя идеальные мониторы.

@Studenkoff, читал не один забугорный отзыв, что на них переносимость гораздо даже лучше, чем на genelec. самому представилась на днях возможность послушать и я немножко прифигел. как будто выше классом всех тех 5-ти дюймовых мониторов: крк, ямаха, джбл и пр. середина очень ясная и естественная, все ровно, за исключением, быть может, низа, который слишком старается; и динамики, которая на сложных треках, где большое количество инструментов теряется и на слух отделить одно от другого уже сложнее. бас гитары плотные и мясные, а не как на тех же jbl 305p, звенящие и дохлые. вообще очень плотные удары в сравнении с 305p, атаки очень четкие, в лицо. нравится в сравнении с другим бюджетом переход от середины к верхам - очень уж натуральный и естественный, нет ощущения раздельности, в общем - когерентный. звучат очень по-взрослому и серьёзно, без слащавости. проработка середины, наверно, самая лучшая за эту цену среди бюджета.

ну возможно стоит понизить бас сзади на мониторах, если Вы хотите слушать микс явно громко.
я такого не делал, так как мне на моей громкости его вполне достаточно на стандартном положении.
с соседями я считаю нужно как-то считаться)
возможно Вам стоит привыкнуть к их звучанию пару недель, это как бы естественно для любой новой вещи.
в целом же могу смело рекомендовать, считаю стоят свой каждый потраченный доллар на этих малышей.

читал не один забугорный отзыв, что на них переносимость гораздо даже лучше, чем на genelec
Кстати, о дженелеках. Рассматривал сабжевые мониторы, как вторую пару плюс возможность взять с собой, а тут подвернулись по практически такой же цене джены 8010а на Авито, взял их. И теперь провожу на них 95% рабочего времени. Основной комплект включаю только низ в мультитреке отрулить буквально на 10 минут и в конце работы над миксом отчекать его. Как-то все хают тут Джены, вот вся остальная линейка 8ххх прошла мимо меня, поэтому сказать нечего самому, но вот эти малютки оказались лучшим для меня вложением денег. Мне всё в них понятно, все косяки, которые я слышу на основных, я слышу и на этих, радует тембральная достоверность, ничего переруливать потом не приходится, для работ типа посадить вокал в фанеру мне вообще основные не нужны - хватает мелких и Баеров 990х. Низ рулить на них не пробовал, не до экспериментов было, но когда он отрулен, а когда нет - чётко слышно.
А вот в новую квартиру нужен будет ещё один комплект, рассматриваю МТМ, как один из вариантов. Нужно будет найти способ отслушать где-нибудь.

Сейчас просматривают