Маленькие продолжают радовать всё больше по мере того, как ухо адаптируется. Теперь удобно сидишь за столом в равнобедренном треугольнике, как и полагается, задумано. Сцена изумительна: слышны все перекосы по стерео, искажения, клиппинг, там, где я их раньше из акустики вообще не слышал, в т.ч. lsr305. Отлично прослушиваются и очень натурально звучат теперь тарелочки, колокольчики, бубен, хлопки в ладоши и т.п., и не как какая-то размазня, как в вышеупомянутых мониторах, а очень достоверно, естественно, без окраса. Голоса, вокал, скрипки, флейты и т.п. звучат в сравнении с прошлым опытом просто отменно. Условный низ есть, но он, как и ожидалось, раздут и гулообразен. На верхах на некоторых треках эхо рассыпается по причине, наверное, малой детальности этих самых верхов. Что радует, так это женский оперный вокал, который теперь уносит ввысь, если есть реверб. На LSR30X этот эффект задушен напрочь, что меня дико бесило, т.к. люблю высокий женский вокал, чтоб как свысока лился небесный хрусталь. Отыгрывают реалистично транзиенты - если что-то летит в тебя, то оно действительно летит, а не где-то за ширмочкой подмахивает. Наконец-то всё звучит так, как в наушниках: детально и чётко по основному среднечастотному диапазону. Нет больше какой-то недосказанности и звуки не висят в воздухе, а чётко слышно их тело.
И на кой хрен, спрашивается, были тогда все эти споры в теме LSR со мной, если они реально мутные мониторчики, но даже после них R2800 ещё куда хуже. Как я рад, как я рад, что звук мой снова мармелад. Как переходным временным этапом я очень доволен. Дальше буду смотреть на мониторы выше. Вот.
P.S. Очень крепко взбитые, ножки удобно отодвигаются, сделаны из какой-то резино-пластмассы, защитные сеточки и размер типичных комп. колоночек, а звук удивителен. Наверное, я даже порекомендую к ноутбуку, п.ч. за такую цену и с таким звуком таких маленьких звездёнышей рынок ещё не знает. После шкафов 2800 иметь такие маленькие колоночки большое облегчение, особенно когда осознаешь, что можешь ТАКОЙ звук взять с собой куда угодно.