не понял, куда он исчерпан?Думаю , вопрос исчерпан
а где там суть? там описана формула верхней граничной частоты для двух динамиков которые играют одно и тоже. из которой кстати следует что диаполито - очень проблемная компоновка. но изначально речь шла о диаграмме направленности.Посмотрите в чём суть ........
В периоде волны на НЧ и ВЧ в "мурзилке". Типа сигнал с одинаковой частотой из обоих динамиков )))А в чем таки подвох?
Пока непонятно в чем подвох) например при частоте раздела кроссовера 3кгц и пищалка и вуфер будут воспроизводить эти самые 3 кгц.В периоде волны на НЧ и ВЧ в "мурзилке". Типа сигнал с одинаковой частотой из обоих динамиков )))
это не "маркетинговое фуфло", а Time Alignment.раждане , ну не видитесь вы , на маркетологовое фуфло , вроде этого -------
думаю что вопрос не про "точку раздела" а про весь раздел.Тогда вопрос . А какие ещё есть методы сведения фазы в точке разделения кроссовера ?
все познается в сравнении. есть промеры ФЧХ ATC? постите сюда, посмотрим вместе.Вот , у всех двухполосных АТС ничего из вашего рисунка нет , а фаза ровная
Думаю есть , но мне это не интересно ......есть промеры ФЧХ ATC? постите сюда, посмотрим вместе.
Почти согласен , но вы забыли ещё один , пожалуй главный критерий ------- Опыт .....в реальной жизни не сработает. соответственно все надо делать экспериментальным путем. а тут уж как получится. сильно зависит от самих динамиков.
вот всегда так с кобом...у всех двухполосных АТС , ничего из вашего рисунка нет , а фаза ровная ......
но мне это не интересно ......
Ну ладно , я на море , не горюй ......
Мне тоже.Но конечный результат у меня одинаковый@Andrew_S.,
Вот тут можно глянуть на step response
Что скажете? Вроде бы это обычная картинка без time aligh, когда твитер чуть спешит?
Но лично мне мои ATC гораздо больше нравятся по звуку чем MM
Не совсем уверен в этом "нравятся", но видимо, звук транслируют лучше, имелось сказать. Мне не кажется это странным. Слишком разные цены. Но вот, выше The GP был выбор в пользу iLoud МТМ, видимо ради удобства. Меньше грузят башню, а по сведению - без разницы, АТС, Ньюман, МТМ. Само сопоставление этих моделей говорит о многом, при таком разбросе цен. Или дело в личном опыте. Он должен быть достаточным.Но лично мне мои ATC гораздо больше нравятся по звуку чем MM
Именно Бро!Меньше грузят башню, а по сведению - без разницы
Там контекст комментария в том, что MM с time align, а ATC - без, как обычный пассивНе совсем уверен в этом "нравятся"
Я как-то слабо верю, что мониторы по 500 000 - 700 000 можно заменить 30 000 - 60 000. Например Genelec 8010 (8020), iLoud MM (MTM). Уровень сведения будет ниже.
И там всё ОООЧЕНЬ неоднозначно, даже за эти конские прайсы. Да и "уровень сведения" куда более зависит от самого "сводильщика", нежели от цены мониторов.ЗЫ: заодно послушал 3-полоски Genelec 8331, Amphion Two 18 с басовыми модулями, новые Antelope Atlas i8, iLoud Precision MTM и Dutch & Dutch 8c, но это уже история не для этого топа.
не знаю где коб увидел "фазу в линейку", но линейнофазными эти динамики назвать нельзя.Вот тут можно глянуть на step response
https://www.stereophile.com/content/atc-scm-11-loudspeaker-measurements Что скажете? Вроде бы это обычная картинка без time aligh, когда твитер чуть спешит?
В Сибелиусе с этими мониторами набирать оркестровки будет хорошо. Бас в Сибелиусе еле уловимый и иногда приходится вслушиваться, звучит там бас или нет. А утрированный бас в Micro monitors как раз сильно в этом поможет.Цена ему есть)К Счастью или Сожалению) Иногда можно с нотными листами раписать на живой оркестр за немаленькие деньги.. ,без студии, и без инструмента,просто сидя в рестике-
отдыхающий, ты же сам вот с этого начал:Ну вот опять , на свой любимый конёк , типа "фаза ---всему голова ".
а на поверку оказывается что не ровная. в соседнем топике пишешь что амфионы лучшие, а на поверку оказывается что ты только их и слышал. как это называется?Так вот , у всех двухполосных АТС , ничего из вашего рисунка нет , а фаза ровная ......
я и есть профи. зачем мне это доказывать?А если хочешь доказать , что профи
отдыхающий, ты же сам вот с этого начал:
а на поверку оказывается что не ровная. в соседнем топике пишешь что амфионы лучшие, а на поверку оказывается что ты только их и слышал. как это называется?
я и есть профи. зачем мне это доказывать?
я все понял. офтопить завязываю.Ёлки-палки . Я-же не о
я раскрасил минимально фазовую ха-ку красным
Я дико извиняюсь, но на измерениях АТС вроде бы показаны электрическая фаза и step response.импульсный отклик
что такое "электрическая фаза"? со step responce - сорри, недоглядел. у ATC действительно указан step а не impulse.электрическая фаза
блин, sorry не прочитал текст. еще подумал, какая фазовая странная...показаны электрическая фаза и step response