TC Powercore Native???

Имхо, интересная и навороченная штука именно на ранних отражениях, и всем что связанно с панорамой в этих ранних отражениях. Но всё что связанно с хвостами (и их модуляцией) - ябы лично тот же старый релаб 480 выбрал, хотя он и менее наворочен. (Хотя и продолжает стоить конских денег))
Ну это если выбирать строго между TC и релабом (в силу установившейся астральной взаимосвязи)).
Пока такое ощущение.

Что-то у меня какой-то когнитивный диссонанс. Всю жизнь мечтал заиметь этот VSS3, чуть поверкор когда-то из-за него не купил. А сейчас уже второй день гоняю и не могу понять зачем он мне может быть нужен. И дудки, и прекуссия и ещё всякое разное - для всего находится более убедительная замена. Что делать? )
Пока демо не истечёт - буду пробовать. Может где-то он удивительным образом откроется.
Думаю - дело в привычке, в личных ощущениях. Все время пробую что-то новое. Что-то приживается, что-то -нет. Но некоторые вещи хочется оставить надолго.

Лицензий дают одну
Вчера наконец пробовал нативную версию по сравнению с железкой а их у меня две я расстроен. Это не тот звук которые я знаю. А какая то породия может близкая к оригиналу но не то Буду пробовать дальше.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

• Like
Реакции: sansara и Scarlatino
В предновогодние скидки взял весь бандл Lexicon pcm так он для меня гораздо убедительно звучит не говоря о том что у меня в арсенале штук их 30 от разных производителей. Подход должен быть следующим если я иду выбирать инструмент то я выбираю его по звуку но не по имени бренда. Здесь то же самое есть имя которое мы все знаем. Но надо просто открыть свои уши и сделать правильный выбор не в пользу бренда а в пользу звука.

Не знаю ... по демке мне vss3 понравился . Сравнивал с 3-4 мя реверами ... Да. что то похожее есть .. но нужно все крутить ... А когда время деньги .. то .

• Like
Реакции: dilim
Да, вопросы к плагину есть... по быстрому сделал тест в 96kHz, получил неожиданный результат...не сохранял, выложить не могу, проверьте сами. Но один фиг, Лексиконы не моё.

Вчера наконец пробовал нативную версию по сравнению с железкой а их у меня две
А какая именно железка? 3000-4000-6000? Напрямую сравнивали или просто по ощущениям? Мне теперь вопрос желязки сильно интересен!

[QUOTE="

А какая именно железка? 3000-4000-6000? Напрямую сравнивали или просто по ощущениям? Мне теперь вопрос желязки сильно интересен![/QUOTE]

Железка я имел ввиду тдм версия в про тулзе и поверкоре которую я уже продал но обезательно сделаю тест с тдм версией.

Что-то у меня какой-то когнитивный диссонанс. Всю жизнь мечтал заиметь этот VSS3, чуть поверкор когда-то из-за него не купил. А сейчас уже второй день гоняю и не могу понять зачем он мне может быть нужен. И дудки, и прекуссия и ещё всякое разное - для всего находится более убедительная замена. Что делать? )
Пока демо не истечёт - буду пробовать. Может где-то он удивительным образом откроется.

Абсолютно то же самое испытал в прошлом году. В итоге остался на 2CAudio Aether, как более универсальный для меня. :D

@SERGEYKA, так я выше написал путь C:\Users\%USERNAME%\Documents\TC Electronic\VSS3

Чудеса какие-то. Удалил этот путь вообще, загрузил DSP VSS3 - он, понятно, никаких пресетов не видит. Загружаю нейтив - видит заводские пресеты, кроме пользовательских. Откуда??? Простой поиск их не находит.
На моей системе Вин7х64 путь для пресетов PoCore -
C:\Users\%USERNAME%\Documents\TC Electronic\VSS3, для пресетов VSS3 Native путь тот же самый, что приводит к путанице. Повторюсь - поверкоровские пресеты нейтив почему-то не читает, хотя расширение одно и то же. Пытался создать дополнительную папку VSS3 Native - тогда нативный не видит пользовательские пресеты.
Еще косяк - в Рипере масштабирование не работает.

upd: Может, пригодиться тем, у кого PoCore - перенес соответствующие ему VSS3 пресеты
сюда: C:\ProgFiles(x86)\TC Electronic\VSS3,
загрузил поверкоровский плаг - и в нем все пресеты появились. По крайней мере, путаницы меньше стало)

Последнее редактирование:
Андрей Вахненко очень правильно сказал в своём обзоре - TC с нэйтив VSS3 опоздали минимум на два года. Но какие-то деньги они ещё снимут....

в Рипере масштабирование не работает
В кубейсе тоже сначала так подумал, оказывается там не за самый угол хвататься надо. Попробуйте, может всё-таки работает.
@Aleksandr Oleynik, да, могли бы и пораньше отдуплиться:)

• Like
Реакции: SERGEYKA
Но один фиг, Лексиконы не моё.
Не знаю PCM Nativ люблю и считаю одним из лучших если не лучшим, конечно вместе с vss3,который тоже мне очень нравится хорошим обьёмом и малозаметностью,но я страшный консерватор и очень тяжело прощаюсь с наработанным инструментарием.

• Like
Реакции: Ivan_IGroK и Gerain9
Андрей Вахненко очень правильно сказал в своём обзоре - TC с нэйтив VSS3 опоздали минимум на два года. Но какие-то деньги они ещё снимут....
Может страхи были что расчехлят быстренько плагин,как со многими произошло.

Может страхи были что расчехлят быстренько плагин,как со многими произошло.
Тот, кто не понял, что времена дорогостоящих систем прошли, просто обанкротятся в ближайшие годы, или будет куплен такими как Беренджер, но просто как имя...
Взламают всё! И что с того? Если плагин стоит 100$ его купят сотни тысяч, а ломанные версии - как хорошая реклама.
Если же железяка стоит 3-15 тыс $, при том, что софт на столько быстро развивается, что не заменимых алгоритмов просто не осталось, её купят только те, кто просто так привык работать.... - а это уходящая эпоха.

• Like
Реакции: dugdum® и akaabd
@SoNick, вы правы!
Прошу у всех прощения за офтоп.
[DOUBLEPOST=1484301291][/DOUBLEPOST]Я очень давно не пользовался TC6000,
VSS4 от VSS3 отличается только тем, что VSS4 это тру стерео?

• Like
Реакции: SoNick
@Gerain9, а мне что-то помнилось, что VSS3 стерео вход в моно превращает, а уж потом его в ревере в стерео превращает. Нет?

• Like
Реакции: Ivan_IGroK
В кубейсе тоже сначала так подумал, оказывается там не за самый угол хвататься надо. Попробуйте, может всё-таки работает.
Окошко раздвигается, но плаг не меняется - просто появляется белый фон

@Gerain9, но это просто два канала по одному VSS3 каждый, это всё-же ни какое не тру стерео.
Как мне на VSS3 создать адекватный отклик у инструмента, который уже в миксе имеет панораму точную?

@Aleksandr Oleynik, А зачем, если в реальном мире отражения всё равно приходят со всех сторон, вне зависимости от расположения источника?
ЗЫ: У меня все ревера в проектах с моно-посылами и в формате mono>stereo.

Не знаю PCM Nativ люблю и считаю одним из лучших если не лучшим, конечно вместе с vss3,который тоже мне очень нравится
Я имел ввиду железные классические лексиконы. PCM Nativ не понравился вообще...но это есст-но дело вкуса.

• Like
Реакции: itzh
[QUOTE="Gerain9,
@SERGEYKA, понял, в кубейсе всё нормально.[/QUOTE]

У меня работает только в WaveLab, в 8-м кубе не работает

upd: работает)

Окошко раздвигается, но плаг не меняется - просто появляется белый фон
Всё масштабируется в Рипере! Надо не за окошко fx тянуть, а за окошко плагина. Там даже стрелочки есть;)

• Like
Реакции: SERGEYKA
@Aleksandr Oleynik, А зачем, если в реальном мире отражения всё равно приходят со всех сторон, вне зависимости от расположения источника?
ЗЫ: У меня все ревера в проектах с моно-посылами и в формате mono>stereo.
В реальном помещении расположенный не по центру источник имеет достаточно сложные отражения, которые эмулирует (на мой взгляд) например Vienna Mir очень корректно.
Если источник находится близко у правой стены помещения, то отражения от правой стены мы услышим практически одновременно с Dry сигналом, а от левой с задержкой, которая соответствует размеру помещения. С тыльной стеной тоже не всё так просто. И от направленности звука от источника отражения зависят. От свойств поверхности помещения конечно тоже...
Я понимаю, что можно посыл сделать без учёта панорамы и потом "колдовать" уже в самом ревере с отражениями..., но тут ведь прийдется учитывать всё самому, а если источник имеет сложный сигнал, широкий, не точечный?
На сколько это влияет на наше восприятие мне трудно сказать, но видимо влияет, поскольку я эксперементировал с тем-же Vienna Mir и разницу с обычными моно реверами я слышу хорошо, в плане реалистичности расположения источника в пространстве (не только лево-право).
Больше всего меня порадовал тот факт, что при обработке (имитации пространственного расположения) источника в Vienna Mir (раз уж о нём написал) я слышу источники находящиеся справа даже если подхожу к левому монитору (порталу) почти в плотную, и слышу их там где и задумал поставить. При использовании обычного ревера - инструмент расположенный справа почти пропадает в такой ситуации.

Сейчас просматривают