TC Powercore Native???

ну англичане такие да странные уходят/приходят без слов
какие англичане? - tc eleсtronics это торговая марка принадлежащая датской компании MUSIC Group Innovation DK A/S, которая в свою очередь принадлежит филлипинской корпорации MUSIC Group немца Ули Берингера ;)

Читаю инструкцию к M3000, вот тут возник вопрос-
[HIDE]
To use the M3000 as a Stereo Reverb:
The VSS™ algorithm is basically a mono-input/stereo-output algorithm, but by using both Engines
it is possible to turn the M3000 into a input/output Stereo Reverb.
To justify the entire discussion of stereo reverb the source material must derive from two points.
E.g. a grand piano would normally be miked up with two mics. When you hear the actual
piano there will be a small delay due to the distance between the mics. To simulate this try the following
example:
- select the same preset in both Engines.
- use approx. 10-20ms. of Pre Delay in Engine 1.
- use the same amount of Rev Delay in Engine 2.
This action is to ensure the Reverb tail has the same starting point in both Engines/channels.
- set the Mix parameter to 100% in the Edit menu of both Engines or select MIX=100% in the
I/O section.
- use the Dual Input Routing.
- pan the Reverb in Engine 1 to the left, and the Reverb in Engine 2 to the right, using
the RevBal parameter in the Expert mode.
Try out the Combined factory stereo presets no. 47 and 48, and investigate the parameter
settings to learn more about using the M3000 as a Stereo Reverb
[/HIDE]
Как думаете, стоит ли такие манипуляции проделывать и с плагином? Если тру-стерео хочется? Есть мысли?

Ну вот, пришло письмо от TC:

Introducing VSS3 Native

Award Winning Reverb for Your DAW

VSS3 is the sound behind thousands of albums and films - and chances are you already know its merits first-hand.

Ported from our iconic System 6000, it gives you quick and no-fuss reverb delight - and lets you take full control of the early reflections, body and tail of your reverb.

Get your free 14-day trial now

Price: $199
PowerCore / TDM Crossgrade (until May 1st, 2017): $99

All prices are 20% off until January 16th!

[DOUBLEPOST=1484149472][/DOUBLEPOST]
Как думаете, стоит ли такие манипуляции проделывать и с плагином? Если тру-стерео хочется? Есть мысли?
Ну а почему нет? Если тру стерео нужно.

Последнее редактирование:
@song, неизвестно нужно ли, но интересно:).
В кубейсе что-то громоздко такой роутинг выглядит...подумаю еще как лучше реализовать. Приму советы:D

Вот интересно ревер почти не ест проц ! и работает и звучит )))) . Не уж то все плагины из powercore в действительности так мало потребляли ресурсов ?

• Like
Реакции: M Clis
Вот интересно ревер почти не ест проц ! и работает и звучит )))) . Не уж то все плагины из powercore в действительности так мало потребляли ресурсов ?

В этом нет никаких сомнений. Слабые процы там, приходилось хорошо программировать. Жаль что этот джедайский навык во многом утерян в современности :)

Вот интересно ревер почти не ест проц ! и работает и звучит
Такая же история например с Ариесвербом, на котором как мне кажется можно накрутить вообще любой характер реверберации, от ведёрных до релабов (сорри, повторюсь всё имхо)), плюс все типы еффектов связанные с задержкой (дилеи\гармонайзеры\хорусы и тд, всё в одном), и он не жрёт тоже почти ничего. Автор был настоящий маньяк, в чём ещё раз убеждаюсь иногда заглядывая на его страничку (правда не связанную со звуком) http://www.thetenthplanet.de/archives/4062
Но почему он остановил разработку этого ревера, необьяснимая хрень (. И остановился на самом главном шаге - перед тем как прикрутить автоматизацию ( Уж про 64 бит и не говорю, мелочь вобщемто.

• Like
Реакции: Fedor Tkachev и dilim
поставил демку - да, тот самый vss3. круто звучит, стоит 160 бачей сейчас. придут деньги и взяму.
upd. посмотрел - tdm версия 525 usd стоит... ндяяяя

• Like
Реакции: dilim
Тоже получил демку . Tc есть Тс , хочу купить.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Покрутил таки демку. Обратил внимание какраз на то о чём говорили в теме VSR S24)) как сабж преображает синтовый бас, вернее оно само на себя обратило внимание )) блин тут насамом деле есть такое, именно на дефолтном пресете, мощно както. Навскидку сравнил с парой других реверов - подобного не услышал. Но неверится что дело в хитрых алгоритмах (неверю))), надо разобраться в чём прикол, пока 14 дней триал.
В общем незнаю, поверхностно ощущение теже что от релабовского VSR, да и воркфлов похожий какойто. Хотя звук тут на вскидку показался пожёщще. (хотя при таком обилии отражений это пока конечно субьективщина).
Насчёт жручести - нуу нисказать что совсем не жручий. 7-8% на ядро показывает в студиоване. И ещё надо заметить задержка 8.3ms. Тот же блекхол например 4%, лексикон 2%, Ариесверб около 1% (и все три с задержкой меньше 1ms).Ну это не столь важно конечно, просто для инфы.
А вообще, конечная цена 200$ вполне приемлемая, если она останется такой конечно (не то что сначала было 350$). Вобщем, грубо говоря стандартная цена для современного топового ревера софтового.

UP
надо разобраться в чём прикол
Ориентировочно в ранних отражениях, и тут конечно это сильная сторона и VSR и VSS3, с их настройками и количеством ER. На вскидку на ум приходит AtomicReverb где с ER-ами тоже полный порядок, но он жруч уже поболее чем сабж (.

Походу версия не менялась с тех пор, по прежнему 1.0.0f172.
[hide=3000]выберите powercore crossgrade за $79 )))) [/hide]
Инсталляторы PC/Mac https://cloud.mail.ru/public/DAgT/222bsdcXo

[hide=3000]Потому что лицензию никак не проверить, т.к. любая поддержка Powercore кроме драйверов прекращена. Я бы и сам проверил, но щас не до плагинов..
А хотя требует PowerCore Authentication ID )) отбой[/hide]

Всё равно цена уже вменяемая!

• Like
Реакции: M Clis
Видимо на этот раз всё серьёзно, теперь вылезает в поиске как надо))

vss3.JPG

Вообще, интересно было бы их старший ревер упомянутый (если я ничего не напутал), в софте попробовать ). Может от того и цена такая гуманная на VSS3 )

Ну судя по всему бета тестингом будут заниматься покупатели) не удивлюсь если vss3 по-прежнему фазу переворачивает кнопкой bypass.

А мне вот интересно, для обладателей лицензии Павер Кор скидку сделали, а для тех у кого TC6000?

Мож вирус портанут? хаха, шютко.:)
Интересно, на каких правах они поверкорный вирус выпускали. То-есть выкупили ли TC какие-то права на алгоритм, или нет. Сами-то Access, ясен хрен, никогда на такое не согласятся.

Так это 3d party development был. Тем более Virus TDM/Powercore и оригинальная железка работала на идентичных чипах motorola 56k, так что Powercore тут не более как платформа-носитель..

@Gerain9, написано, что он stereo source reverb, это не говорит о том, что не стоит морочиться с роутингом? Или stereo source не равно true stereo?
[DOUBLEPOST=1484192480][/DOUBLEPOST]@Dmitry Stepin, чтот про $79 как-то сомнения берут, т.к. надо вводить информацию о старых лицензиях.

• Like
Реакции: Scarlatino
Кто-нибудь слушал? Сравнивал в лоб с DSP версией?
Есть например у TS Powercore синтезатор Novation V-Station. Так вот, по сравнению с известной нативной версией этого синтезатора (не о TC), звучит как небо и земле (или скорее как повидло и говно). Интересно, TC перенесёт в натив алгоритмы без изменения или также?
На слух разница не обнаружилась, @Alexander Yakuba, выложил ссылки, можно сравнить.
Вобще с V-Station всё не так явно.... Во-первых, идентичные пресеты читаются неверно Native версией (их можно просто импортировать)..... Так что сравнить их проблематично, про этот баг никто не знает.... ну или пара человек,не?))
Во-вторых
Скопирую свой пост с ветки по KS багу с описанием работы осцов вст версии:
...Первая нота каждой октавы воспроизводится через bandlimited wavetable с гармониками оканчивающимися на примерно 16,5 кГц;
При транспонировании от этой ноты вниз ее таблица кроссфейдится с таблицей содержащей в два раза больше гармоник, с переходом полностью на новую более богатую гармониками таблицу октавой ниже;
При транспонировании вверх кроссфейд происходит с таблицей содержащей уже в два раза меньше гармоник;
Кроссфей делается для того чтобы хоть как-то скрыть изменение "яркости" от ноты к ноте.
Всё это хорошо можно увидеть если взять первую ноту октавы с допустим всего 8 гармониками и все это дело смотреть на спектроскопе с возможностью просмотра частот где-то до 30 кГц, при движении по нотам вверх будет хорошо видно как проседают верхние четыре гармоники с полным их исчезновением октавой выше.

А теперь самое смешное: V-Station не использует интерполяцию при работе с wavetable, т.е. применяется nearest neighbor.
По правде говоря это форменное безобразие, но у синта много поклонников, поэтому пусть это будет типа его "фишка".
Именно от отсутствия какой-либо интерполяции присутствует известный по этой ветке сёр на синусах, сёр есть и на других волнах, только там он меньше заметен из-за обилия гармоник...

Когда выложат вавы волн с поко, тогда можно будет хоть что-то определить.
При общих равных и умелой "подстройке Native".... всё уже совсем не так. Дальше про это лучше в профильной теме, а не тут. http://rmmedia.ru/threads/29939

Скачал, поставил, послушал... на первый взгляд звук все же чуть отличается от PoCo. Как показалось в первый же момент - не в лучшую сторону. Все наработанные в PoCo пресеты видны, но при попытке загрузить какой-либо из них выдают ошибку. Перебивать параметры вручную - с дуба рухнуть.. Кстати - параметры в версиях плагина работают по разному. Фабричные пресеты тоже слегка отличаются. Времени на прощупывание и принятие решения - в обрез(
upd: Если в нативном плаге сохранить пресет, то поверкор его читает, но наоборот - нет. Почему - пока не пойму(

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    184,7 KB · Просмотры: 90
  • 2.JPG
    2.JPG
    171,5 KB · Просмотры: 87
  • BMW Limo preset.JPG
    BMW Limo preset.JPG
    217 KB · Просмотры: 89
  • Like
Реакции: dub и sansara
посоны,мож у кого нет в планах покупать апгрейд,а старый поверкор есть..я свой продал миллиард лет назад из-за несовместимости,о чем грущу (иногда)) мож у кого есть свободный ID для апгрейд)?
лучей счастья

Скачал, поставил, послушал... на первый взгляд звук все же чуть отличается от PoCo. Как показалось в первый же момент - не в лучшую сторону. Все наработанные в PoCo пресеты видны, но при попытке загрузить какой-либо из них выдают ошибку. Перебивать параметры вручную - с дуба рухнуть.. Кстати - параметры в версиях плагина работают по разному. Фабричные пресеты тоже слегка отличаются. Времени на прощупывание и принятие решения - в обрез(
upd: Если в нативном плаге сохранить пресет, то поверкор его читает, но наоборот - нет. Почему - пока не пойму(

не могли бы вы обработать файл одинаковыми настройками и выложить сюда....
Хотя думаю все равно буду покупать . Мне ревер понравился .

Ребят, а никто не сравнивал с, на мой взгляд, одним из самых крутых реверов - SSL Duende X-Verb? Чот сравниваю, и понимаю, что если и куплю Тисюк, то чисто шобы было)) Хотя, в миксе не пробовал, слушаю пока отдельно на треках. Может кто прочувствовал - на каком материале VSS3 раскрывается лучше?

не могли бы вы обработать файл одинаковыми настройками и выложить сюда....
Хотя думаю все равно буду покупать . Мне ревер понравился .
Да мне он тоже нравится, покупать скорее всего буду. Внимательно посмотрите на картинки - одинаковых настроек не получится.

Сейчас просматривают