Что лучше? AUDIO-TECHNICA AT4040SM или RODE NT1000?

Что лучше?

• NT1000

• AT4040

Результаты будут видны только после голосования.
Да, короче переборов себя протестировал.
Всё же ухо менее болит чем вчера.
Звук нравится, он плотнее и приятнее. Нету такого шального цеканья и шипящих.
Но есть одно НО! Фаза там перевёрнута верх ногами. :D
Ну и качество кабеля неочень.
Хотя его звук мне довольно таки нравится.

Вложения

• 1111111111111111111111111111111111.png
    1111111111111111111111111111111111.png
    95,2 KB · Просмотры: 109
А с чего Вы решили, что фаза перевернута? По отношению к чему?

@volc, обычно со скачка вверх начинается и в верхней части над линией больше волна визуально.
Хотя может я ошибаюсь?
[DOUBLEPOST=1466098946][/DOUBLEPOST]Но звук мне понравился. Неочень понравилось что всё выглядит как левое.
А кабиль на микрафон держится на честном слове как будто.
Незнаю менять или нет.Может знаете что нибудь такое ламповое за подобную цену? Около 300 евро.
Но звучит этот майк хорошо с моим голосом.
В отличии от роуда нт1000 - этот майк просто сказка.
Могу записать и скинуть, если вам интересно.

Последнее редактирование:
@asmerrrr, Кабель должен быть качественным,не доверяйте китайским,купите качественный кабель и если сами не можете пусть мастер спаяет.

с помощью опытных я могу достичь лучший результат в коротчайшее время :)
Вот на это лучше не надеяться ))))
Уж какие опытные оказывали мне помощь - а в кратчайшее время никак не удалось достичь "лучшего результата", который, надеюсь, у меня еще впереди ))))

Если более серьезно, достижение чего-то - это процесс, длительный и непрерывный, практически вечный - а не разовое событие...

• Like
Реакции: Music_Hawk
@smack, это понятно. но если бы небыло интернета и опытных людей, как бы вы делали электронную музыку? Вы б о ней незнали.

Что можете сказать по поводу этого микрофона?
[DOUBLEPOST=1466102316][/DOUBLEPOST]Есть ли в ценовой категории такие же? Только более качественные ламповые.

Есть ли в ценовой категории такие же? Только более качественные ламповые.
Вы ставите взаимоисключающие требования и задачи )))

Бывают случаи, когда недорогой микрофон звучит очень прилично (например, коллега Ifrit когда-то знакомил с такими), но исключения только подтверждают правила...

По поводу обнаруженной вами якобы перевернутой фазы - не морочьте себе голову. Асимметрия сигнала свойственна многим источникам, в т.ч. - человеческому голосу.

Кстати, прямой связи между наличием в конструкции лампы и КАЧЕСТВОМ не существует )))

но если бы небыло интернета и опытных людей, как бы вы делали электронную музыку?
А это вообще при чем?:eek:

а что с микрофоном то делать?
Это вам решать,моё отношение к китайским и к Роде здесь на форуме знают,я выше написал какие микрофоны предпочитаю,у меня есть ламповая Октава4000,китай отдыхает,даже если TLM103 продам(не пользусь.лежит на всякий пожарный) то Октаву не продам.

Этот Апекс хорош тем, что поддаётся модингу и апгрейду, в различных вариантах. Целые статьи были про это. Когда-то ушлые ребята из нового "Телефункена" пытались его впаривать за приличное бабло с небольшими переделками. http://recordinghacks.com/articles/telefunken-m16-and-apex-460-comparison/

@Alex_HS, Правильно зарабатывали хлопцы. Да даже без модов - звук приятно удивил. Не ожидал такого.
Без шипения и цыканья как на роде. Роде просто ужас было!!!

Кстати присмотрел ещё к тестированию такой вот майк
MXL V69M показался мне довольно хорошим по ачх
V69polar-pattern.gif

!!! ЧТО скажете?? Вроде качеством будет получше.
Или будет шыло за мыло? По крайней мере не такой откровенный китай как Апекс. Хотя звук у апекса мне понравился.

Если звук Apex-а Вам понравился, что Вы ещё придумываете? Почему MXL будет лучше? Это именно шило на мыло. Успокойтесь Вы наконец! Поработайте с Apex-ом, оцените его. Когда Вы наконец поймете, что в одной ценовой категории не бывает (почти) вещей хороших и плохих. Искать с помощью коллег что-то лучшее в уже заданной ценовой категории БЕСПОЛЕЗНО. Выбор будет исключительно делом ЛИЧНОГО ВКУСА.

• Like
Реакции: asmerrrr
@volc, с одной стороны я с вами согласен.
С другой - я взял АРЕХ и он звучит лучше чем Роде, который дороже АРЕХа на 60 евро.
Поэтому я както разубедился даже, что не бывает хороших недорогих микроФонов.
Вон Октава например. Хотя я её боюсь покупать, через интернет страшно заказывать.
МХЛ мне показался качественнее по виду и по материалам.
АРЕХ чуть дешевизной отдаёт. Хотя опять же - звучание мне нравится.
Сложно всё кароче :) Просто может у кого опыт был с МХЛ этой модели

Последнее редактирование модератором:
@asmerrrr, Большинство китайских недорогих микрофонов внешне хорошо выглядят и в звучании особой разницы нет,на них можно неплохо записать,но когда к вам придёт опыт вы почувствуете разницу той же Октавы и китайских миков,часто они выдают тощий звук,с динамикой не всегда порядок,часто выходят из строя в самый неподходящий момент,но внешне выглядят отлично.Октавы грубоваты на вид,но звучат классно,с плотным звуком и хорошей микродинамикой. Всё таки микрофоны штука сложноватая,особенно капсюль,не так много в мире фирм которые могут разработать и выпустить качественный капсюль.

• Like
Реакции: Long
@asmerrrr, у Вас пока не хватает опыта работы на аппаратуре разного класса, чтобы делать адекватные выводы. Заменить свой опыт опытом других, к сожалению, в данном случае, невозможно! Я тоже сторонник Октав. В своей ценовой категории они лучшие (если экземпляр нормальный!) и могут соотносится с микрофонами на одну ступень выше классом, но, тем не менее, до Нойманов им далеко, как, впрочем, и всем остальным.
Кстати, думаю, с любым интернет-магазином можно договориться выслать предварительно скан индивидуальной АЧХ, которую Октава прикладывает к паспорту. Сделать по ней отбраковку неудачных экземпляров вполне можно!
Не стоит ставить знак равенства между "звучит лучше" на субъективный вкус (Ваш, мой, любого звукорежиссера с мировым именем...) и КЛАССОМ. Микрофоны более высокого класса, прежде всего, более толерантны к постобработке и, как следствие, более универсальны (скажем, из Ноймана с помощью компрессора-эквалайзера звук "а ля Роде" накрутить удастся, наоборот - никогда). Хотя в "сыром" виде звук дешевого может в отдельных случаях понравится больше!
Всё это я говорю к тому, что менять шило на мыло не стоит. Другое КАЧЕСТВО будет в другом классе. Но, с другой стороны, влияние микрофона на КОНЕЧНЫЙ результат всё равно будет ничтожно! Хорошо можно записать на любой конденсаторный микрофон!

• Like
Реакции: alexpen и asmerrrr
Имел ввиду, что конденсаторник наиболее универсален.

Но, с другой стороны, влияние микрофона на КОНЕЧНЫЙ результат всё равно будет ничтожно! Хорошо можно записать на любой конденсаторный микрофон!

во-во... или скажем и наоборот, что нойман дорогой вам тоже не поможет, если понятия/опыта нет.

Другое КАЧЕСТВО будет в другом классе. Но, с другой стороны, влияние микрофона на КОНЕЧНЫЙ результат всё равно будет ничтожно! Хорошо можно записать на любой конденсаторный микрофон!

Хочу сказать, что не всегда вы получаете другое качество в другом классе, так как микрофон просто может не подойти к источнику звука или поставленной задачи. Да и Neumann может не улучшить качество, а некоторым современные модели Neumann вообще не нравятся.

• Like
Реакции: asmerrrr
Всё это я говорю к тому, что менять шило на мыло не стоит. Другое КАЧЕСТВО будет в другом классе. Но, с другой стороны, влияние микрофона на КОНЕЧНЫЙ результат всё равно будет ничтожно! Хорошо можно записать на любой конденсаторный микрофон!

Более того, успех работ ТС будет определяться далеко не микрофоном

Если мне нравится по звуку этот АРЕХ, но не нравится качество кабеля 7 пинового, что делать?
Лучше купить
Oktava MKL 2500 ??? Писал на томанн.дэ. Попросил их чтобы выслали мне ачх. Пока не ответили, может в понедельник будет ответ.
[DOUBLEPOST=1466803425][/DOUBLEPOST]мне для голоса
[DOUBLEPOST=1466803457][/DOUBLEPOST]вопросом есть, сколько этот китайский АРЕХ выдержит в работе.........

2500 прекрасный микрофон. Но новых вроде бы уже давно нет.

http://www.thomann.de/de/oktava_grossmembran_mikrofone.html
Ну в наличии 4000 у них нет. Только такие. Хотя я думаю томанн недолжны подделки продавать.
Как думаете?
Если мне нравится по звуку этот АРЕХ, но не нравится качество кабеля 7 пинового, что делать?
Лучше купить
Oktava MKL 2500 ???

Сейчас просматривают