Что лучше? AUDIO-TECHNICA AT4040SM или RODE NT1000?

Что лучше?

• NT1000

• AT4040

Результаты будут видны только после голосования.
Мне судя по записям на томанне более понравился 319, чем 2500, но он не ламповый..
Сложно выбрать тем боле через интернет

Октавамод лучше, но это опять же не лампа. Которая и не нужна, впрочем.

@asmerrrr, Не заморачивайтесь слишком сильно. Если вам не нравится кабель в Apex 460 вы можете его заменить. А может дело не в кабеле? Вообще 460 часто берут для моддинга, меняют там трансформатор, капсюль, лампу и так далее. Вы бы лучше насчет помещения подумали бы. Звуковая карта вас устраивает? Часто проблема оказывается вовсе не в микрофоне, как уже было сказано неоднократно.

Последнее редактирование:
@Kozhin, Звук меня устраивает из этого АРЕХа, но вот качество неочень.
Карта у меня хорошая, штайнберг.
[DOUBLEPOST=1466965091][/DOUBLEPOST]Октава всё же по качественнее выглядит. Или МХЛ

@Kozhin, Звук меня устраивает из этого АРЕХа, но вот качество неочень.
Карта у меня хорошая, штайнберг.

Если звук устраивает, что такое тогда качество? У вас сильный уровень шума? Вы бы записали тест своего Apex 460 и выложили бы сюда. Сразу стало бы всем понятней.

@Kozhin, качество компонетов имею ввиду. Кабель. Внешний вид.
Хотя звук нравится.
Ок, завтра запишу и закину сюда!
[DOUBLEPOST=1466975269][/DOUBLEPOST]Уровень шума не сильный.

@Kozhin, качество компонетов имею ввиду. Кабель. Внешний вид.
Хотя звук нравится.
Ок, завтра запишу и закину сюда!
[DOUBLEPOST=1466975269][/DOUBLEPOST]Уровень шума не сильный.

Ну Apex 460 это же традиционный китайский микрофон, качество сборки соответсвующее. Мне, кстати, звук его на примерах никогда не нравился. Но вы скидывайте запись сюда все равно.

• Like
Реакции: akaabd
Вот тест сделал.
Думаю "с", "ж", "ц", "ш" тут можно оценить в полной мере.
Звук целиком без какой либо обработки.
МР3 - 320 кб/с. Записвал в Адобе Аудишн.
АРЕХ_ТЕST - записывал в 20-25 см от микрофона, но говорил громче.
АРЕХ_шпроты - в 10 см от микрофона.
Вобщем, ваше мнения.

• Like
Реакции: Kozhin
Ifrit
у него много модов с его капсюлем MJE , и они значительно интереснее чем просто перебор электроники
хороший капсюль , приятный весьма

@akaabd, микрофон, предусилитель что шёл в комплекте, звуковая карта Steinberg UR22 mkII , компьютер. Порядок звука от микрофона до компа.
[DOUBLEPOST=1467031900][/DOUBLEPOST]Что скажете по поводу звука? :)

P.S. написал на томанн.дэ в суботу по поводу АЧХ октав - пока молчат.
Они что там офигели

Что именно не понравилось?

А что вы собираетесь записывать? То что вы тут начитали "про шпроты" с "тестом микрофону" - явно не поддается какому-то здравому анализу.
Если петь в него не планируете, то хотя бы запишите текст одним дублем, микрофоны поставьте максимально близко

А что вы собираетесь записывать? То что вы тут начитали "про шпроты" с "тестом микрофону" - явно не поддается какому-то здравому анализу.
Если петь в него не планируете, то хотя бы запишите текст одним дублем, микрофоны поставьте максимально близко
Речетатив а также инструменты. Перкуссию.
Женский вокал.
А как записать чтобы поддавалось анализу? Просто зачитать какой нибудь текст? Что записать?

А как записать чтобы поддавалось анализу? Просто зачитать какой нибудь текст? Что записать?

Я же написал - записать одним дублем сразу в два микрофона ОДНОВРЕМЕННО. А так у вас дубли разные, текст разный, подача тоже разная. Что тут можно сравнивать?

@Dmytro_ua, Он в один мик записал с разного расстояния,чтобы мы оценили звук,китайские в первозданном виде по верхам и микродинамике мне не нравятся,модированные(тесты слушал) нормально,я бы взял Октаву.

Верха как по мне не раздутые.
Или вы о чём то ином?

Октава - беда в том что ни в Словенской ни в Чешской републике нету Октавы :(
Почтой - лотерея... Причём козлы в томан молчат уже 4 день

@asmerrrr, Возмите в Томанне Октаву,в любом случае это лучше Апекса,я брал почтой первую Октаву лет 12 назад,даже если поехать на завод и выбирать надо знать что и как слышать и слушать,а по старой советской традиции на экспорт делают лучше.

• Like
Реакции: Al Brazy
@asmerrrr, Спасибо за тест. Если Октаву брать не решаетесь, то я бы на вашем месте поменял бы кабель и занялся бы все-таки помещением. Ну и практика подскажет какой микрофон вам лучше выбрать.

@akaabd, @Kozhin, Спасибо.
Да может быть и октаву возьму. Тем более она дешевле выходит. Мне 319 понравилась.
Только вопросом есть если она раскроется как надо без предусилителя.
Хотя карта у меня с фантомным питанием. Модель писал выше.
Я бы заказал с томана, только настораживает что поддержка молчит.
Ну ещё раз им напишу.
Боюсь также чтобы на плохую АЧХ не нарватся. Как все говорят ачх Октав очень разнятся.

@asmerrrr, Раскроется, предусилители у вас встроенные. Я бы внешний предусилитель к этой карте не стал бы подключать, как конвертер ur22 выдает довольно мутный звук.

@asmerrrr, Логика подсказывает мне что 419,519(на смд элементах) при прямом подключении к карте и неважных конвертерах будет получше и чувствительность и с/ш будет повыше,я не уверен в качестве и встроенных преампов.

Логика подсказывает мне что 419,519(на смд элементах) при прямом подключении к карте и неважных конвертерах будет получше и чувствительность и с/ш будет повыше
Честно говоря, логику понял не до конца. Да, у 419, 519 чувствительность больше, то есть уровень сигнала на входе будет несколько повыше, но сильно ли эта разница поможет посредственному конвертеру? Мне почему-то кажется, что она будет находиться в том диапазоне, где пофиг - свою лепту преамп внесет хоть на минимальном усилении, но сильно "нагадить" еще не успеет.
В любом случае, влияние микрофона несравнимо больше, чем влияние АЦП и преампа. Встроенный преамп конечно вряд ли замечательный, но и АЦП сопоставимого класса.
@asmerrrr, если понравилась 319, то присмотритесь к 419, характер остался прежний (тот же капсюль влияет), но всё же она получше будет.
Но вот если нет возможности дистанционного выбора (по АЧХ), может Вам всёже не стоит торопиться? Что ВАС ЛИЧНО не устраивает в звуке Apex? Какие недостатки ВЫ ЛИЧНО слышите!. А если не слышите Вы, то нормальный человек не услышит и подавно. В представленных Вами примерах я, конечно, слышу класс микрофона (заметная "зажатость"), но человек без опыта этого не услышит, а в контексте остальной записи и обработки понять это будет еще сложнее. В миксе и профессионал то далеко не всегда распознает микрофон!

PS @asmerrrr, может Вам стоит переключить свою энергию с техники на творчество? Ваш микрофон уже достаточен, для того чтобы не быть "слабым звеном". Если Вы уже выдаете одни шедевры, то на микрофон всем будет плевать, так как большинство будет слушать на такой аппаратуре, что влияние микрофона там не услышать впринципе! Если нет, то плевать тем более, поскольку другие составляющие влияют больше!

@volc, Вроде бы всё звучит ок. Когда отдельно.
НО сегодня возникли проблемы усадить голос в инструментал.
Долго работал с эквалайзером но чего то не ложится. Как будто голос чуждый...
Не знаю в чём проблема.
Но микрофон от Электровойс почти никогда не редактировал эквалайзером, только компрессор и всё звучало. А тут же как то странно..

По поводу Октавы - у них нету 419, есть тока 319. Также ответили что передадут моё письмо в немеччину чтоб они разобрались.
Может ачх всёже и пошлют.
519 мне по звуку не понравился. Хотя слушал интернетовские записи. .И разные могут быть АЧХ.

Если по чесноку - у меня и с Electrovoice pl84 неплохо получается. Только что там чуть влево вправо - уже звук тише. Не такой чуствительный он как хотелось бы.
Поэтому вопрос выбора нормального микрофона ещё открыт.
ЧТо думаете?

Чтобы не заказывать почтой и была возможность вернуть - у меня есть возможность купить
MXL Genesis FET как рекомендовал камарад в начале темы. Скорее всего его и куплю вместо АРЕХа. А там увидим как пойдёт.

Возможно не в тему, но кто-нибудь имел дело с октавой мкл3000? Есть ли возможность замодить его? Не нравится его некая тусклость и гундосость...

Сейчас просматривают