Логика подсказывает мне что 419,519(на смд элементах) при прямом подключении к карте и неважных конвертерах будет получше и чувствительность и с/ш будет повыше
Честно говоря, логику понял не до конца. Да, у 419, 519 чувствительность больше, то есть уровень сигнала на входе будет несколько повыше, но сильно ли эта разница поможет посредственному конвертеру? Мне почему-то кажется, что она будет находиться в том диапазоне, где пофиг - свою лепту преамп внесет хоть на минимальном усилении, но сильно "нагадить" еще не успеет.
В любом случае, влияние микрофона несравнимо больше, чем влияние АЦП и преампа. Встроенный преамп конечно вряд ли замечательный, но и АЦП сопоставимого класса.
@asmerrrr, если понравилась 319, то присмотритесь к 419, характер остался прежний (тот же капсюль влияет), но всё же она получше будет.
Но вот если нет возможности дистанционного выбора (по АЧХ), может Вам всёже не стоит торопиться? Что ВАС ЛИЧНО не устраивает в звуке Apex? Какие недостатки ВЫ ЛИЧНО слышите!. А если не слышите Вы, то
нормальный человек не услышит и подавно. В представленных Вами примерах я, конечно, слышу класс микрофона (заметная "зажатость"), но человек без опыта этого не услышит, а в контексте остальной записи и обработки понять это будет еще сложнее. В миксе и профессионал то далеко не всегда распознает микрофон!
PS
@asmerrrr, может Вам стоит переключить свою энергию с техники на творчество? Ваш микрофон уже достаточен, для того чтобы не быть "слабым звеном". Если Вы уже выдаете одни шедевры, то на микрофон всем будет плевать, так как большинство будет слушать на такой аппаратуре, что влияние микрофона там не услышать впринципе! Если нет, то плевать тем более, поскольку другие составляющие влияют больше!