Что лучше? AUDIO-TECHNICA AT4040SM или RODE NT1000?

Что лучше?

• NT1000

• AT4040

Результаты будут видны только после голосования.
@alexpen, Сорри ошибся RK12,ну сильно похож на мой,а капсюли там пару фирм выпускают,этож очень сложная деталь.
Разницу в звучании заметили при прослушивании и какой больше понравился? Коментариев нет что то.

• Like
Реакции: alexpen
@akaabd, мне второй больше нравится, но трудно сказать. Возможно еще что грузинский (не русский или английский).

Да, роуд мне не очень нравится, высокие режут слух, микрофон явно не для голоса...
Инструменты - да, он бы хорошо писал.
Но голос неее..

NEUMANN TLM 102 нормальный для голоса?
[DOUBLEPOST=1465857662][/DOUBLEPOST]Violet The Black Knight - либо этот??
[DOUBLEPOST=1465857705][/DOUBLEPOST]Violet The Black Knight - либо этот??
[DOUBLEPOST=1465857851][/DOUBLEPOST]посоветуйте этот ваолет хароший??
я разачаровался в роуд :(
одно шипение с, п , ш

Возможно еще что грузинский (не русский или английский).
Вот в этом часто и трудность для тестирования,99% приходится писать на этнических яыках ,разная фонетика,но у моей жены с щипящими и свистящими проблемы были всегда,но даже в этом примере видно что чувствительность к с-кам у RK-12 повыше.особенно это видно на припеве,притом что тональность невысокая,а если выше и с давлением то верха будут конечно ярче,притом что мне попался удачный капсюль RK12,особо верха не выделяются.

@asmerrrr, я бы на вашем месте взял несколько разных микрофонов под манибэк и за день выбрал себе самый подходящий под ваш голос. Вы ведь живете в немаленьком европейском городе. С магазинами про аудио у вас явно лучше чем у нас..
Или второй способ - найти хорошую студию звукозаписи, где есть большой парк микрофонов и оплатить час записи, попросить подключить все интересующие мики и пропеть несколько дублей. На месте можно еще и проконсультироваться со звукорежиссером, который подскажет свое мнение. Забрать накопление с собой и потом выслушивать разницу.

@Dmytro_ua, вот есть первая студия с таким оборудованием микрофонов
  • AKG C 3000, D 330, C 747 comb, D 707E, D 880M
  • AUDIX CX 101
  • 3x CROWN CM 700
  • NEUMANN M7, M8, M55, M62
  • SENNHEISER E602, E609, E840
  • SHURE SM 57, SM 58, SM 91
  • 2x Studio Project B1
  • Joemeek JM-37
  • Electrovoice
[DOUBLEPOST=1465896408][/DOUBLEPOST]Вторая студия с таким оборудованием
Neumann KM184
arrows.png
AKG C414 B-XLS
arrows.png
Neumann M7s + CMV563
arrows.png
Microtech Gefell M930
arrows.png
Audiotechnica AT4033
arrows.png
Shure SM-57
arrows.png
Shure SM-58
arrows.png
Sennheiser Evolution e602
arrows.png
Sennheiser Evolution e609
arrows.png
Sennheiser Evolution e904
arrows.png
Rode NT55
arrows.png
Rode NT5
arrows.png
Rode NT1
arrows.png
Rode NT2A
arrows.png
sE R1 Ribbon

Последнее редактирование:
Третья студья:
Lampový Neumann U67

Stereofonní SM69

AKG C12

Neumanna U87

Mikrofony DPA

Shure Beta 87, 57, 58, 52

AKG D224

Как бы это странно не было, но LEWITT 240 звучал лучше чем RODE nt1000!!!
который дороже левитта в 1.5 раза

Заказал себе ламповый APEX 460B буду тестить.
Ачх там выглядит норм. На 6 кгц трошку прижато ниже нуля.
Хоть свистеть небудет надеюсь как роде :)
Если непонравится верну.
[DOUBLEPOST=1465927191][/DOUBLEPOST]
0521.png

@mexap, собственный опыт я получаю в том числе с вашей помощью :)
причём получать его самому мне тоже нравится, но знаете с помощью опытных я могу достичь лучший результат в коротчайшее время :)
или вам нехочется раскрывать секреты "тёплого лампового звучания"? :)

@asmerrrr, да тут немного не то .Просто Вы вечно в траблах с самим собой) то наушники ,,люблю-куплю,, то мик Вам ,,нравится -не нравится,, Попробуйте и вся любовь))

@сергей светлов, я понял))
что скажете по поводу качества APEX 460B? Будет служить долго? Или эта фирма лажа?
АЧХ там выглядит превлекательно)
п.с. после нескольких часов гемора, наконец вытянул голас с нт1000 на нормальный уровень, стопудов верну.
[DOUBLEPOST=1465941273][/DOUBLEPOST]Да, и спасибо всем вам что вы есть! За помощ и поддержку)

@asmerrrr, да,честно,я и не знаю,что это такое) Я то и появился в этой теме,прочитав за АТ4040 и Rode).У меня ЛОМО 19-а9 и пара ленточников от И.Бурдукова(объяснять не буду,на форуме все есть) и для моей HOME студии более чем)..

• Like
Реакции: Alexey Makov
@Drap, Дело будет ещё быстрее.
Послезавтра заберу из магазина. :) Немогу дождаться!!!!
Завтра не успеваю.
Вот и буду тестить, судя по записям на ютуб, звук хороший у него.
Ну увидим!
Кстати, когда его буду подключать, надо ли активировать фантомное питание на аудиокарте?
Или уже всё что надо сделает предусилитель что в комплекте идёт?

Это поговорка такая)) ,,мыши плакали,но продолжали есть кактус,,) Ни в коей мере не сравниваю Вас с этими вышеупомянутыми)) Это типа ,,наступать на одни и те же грабли,, что в конце концов значит ,,зачем одно и то же спрашивать,если об этом можно прочитать,, тем паче знать,что ,,лампа,,не нуждается в подпитке, а ,,кондерсаторник,, наоборот..Вот))

Сейчас просматривают