Что лучше? AUDIO-TECHNICA AT4040SM или RODE NT1000?

Что лучше?

• NT1000

• AT4040

Результаты будут видны только после голосования.
Томанны ответили что могут послать АЧХ.. я в раздумьях
Ну тогда берите 319-ю, только посмотрите по АЧХ, чтобы не было сильной изрезанности на 4..7 кГц и спад к 20 кГц не превышал 10-11 дБ.
У нас с Вами вкусы, видимо, действительно похожи. Мне тоже капсюль 319-го более симпатичен!

• Like
Реакции: asmerrrr
@volc, да, скорее всего похожи - столько совпадений.
А что думаете по поводу mxl genesis - стоит ли брать?
Думаю сделать так - купить mxl genesis- непонравится тоже - верну и куплю откаву...

И в чём отличие от ИСКа ?
Вот нашёл иск за хорошую цену на ебэй http://www.ebay.com/itm/iSK-TRM-11-...203436?hash=item5d3f9cdd6c:g:0nMAAMXQBg5RpmaT
Доставка бы была из Британии. Что по европе не так дорого.
Из сша бы заплатил 60 баксов за доставку...
[DOUBLEPOST=1467247308][/DOUBLEPOST]только смущает разница на оф сайте http://www.iskproaudio.com/products/2b-beauty
в цене... на оф сайте дороже,, там на ебэй - дешевле
[DOUBLEPOST=1467247342][/DOUBLEPOST]чтобы небыл китайский под*ебос
[DOUBLEPOST=1467247563][/DOUBLEPOST]и в чём отличие от этого вот http://www.ebay.com/itm/iSK-TM-66-S...4044c35&pid=100005&rk=1&rkt=6&sd=400499203436 ??????

это один и тот же микрофон. бери тот что дешевле. А лучше других вышеперечисленных он звуком: хорошая микродинамика (по сравнению с любым RODE'ом), отсутствие навязчивых эссок и наличие тела (по сравнению с другими китайскими микрофонами), наполненность звука (по сравнению с октавами). Было дело на гирслатсе владелец Neumann CMV563 был удивлен что при сравнении они звучали идентично.

• Like
Реакции: asmerrrr
@lamamama, спасибо! тогда беру его!:cool:
[DOUBLEPOST=1467319930][/DOUBLEPOST]что дешевле имеете ввиду этот? iSK TM-66
или иск 11?

[DOUBLEPOST=1467320060][/DOUBLEPOST]в чём их отличие? капсули отличаются или нет?
[DOUBLEPOST=1467320096][/DOUBLEPOST]иск 66 чтото на оф сайте не нашёл....

Вложения

Было дело на гирслатсе владелец Neumann CMV563 был удивлен что при сравнении они звучали идентично.
Идентично они не могут звучать по определению,или владелец напрочь был лишён слуха.

• Like
Реакции: Music_Hawk
Я уже не один раз писал, и не я один, что плохих микрофонов не бывает. Бывают неподходящие для данного применения. Когда мне не хватало денег (а собственно их никогда не хватает), я покупал микрофон получше и продавал старый. Сейчас я жалею о всех проданых микрофонах, даже о AKG C3000, ибо слушая свои старые записи нахожу инструменты которые лучше всего звучали именно в него. У меня два десятка разных микрофонов и динамических и конденсаторных и я планирую еще немало купить, ибо очень многое зависит от комбинации источник звука (голос, инструмент) - музыкальный жанр - преамп, методы обработки (опыт звукорежиссера). Даже имея 2-3 микрофона и 2-3 преампа и разные музыкальные жанры можно получить очень большое число плохих или хороших комбинаций. Так что микрофонов в студии много не бывает и совсем необязательно что микрофон за 50 долларов будет хуже того что за 3000 в данном конкретном применении. Часто про один и тот же микрофон можно услышать прямо противоположные мнения - у одних он бубнит, у других цыкает. Меня не раз удивляло как по-разному звучат разные RODE, NEUMANN и NADY через 3 преампа - dbx286, Behringer Ultra-Voice и мой самодельныйб который у меня основной. Причем скажем для соло на акустической гитаре или на акомпанемент на ней же или на низкий голос или на высокий, на духовые, на ударные лучшими могут оказаться самые неожиданные комбинации, например на соло гитару идеально подходит вокальный NADY за 48 долларов и преамп Behringer. Вот почему я давно перестал давать советы по выбору микрофона и меня смешат высказывания типа - вот этот микрофон отличный, а вон тот полное барахло, ибо очень здесь все неоднозначно. Обычно те у кого 1-2 микрофона их и хвалит, просто потому что они у него есть. Надо иметь много микрофонов для решения разных задач и только имея их все сразу можно понять какова ценность каждого из них.

что плохих микрофонов не бывает.
Мой 15 летний(только в студии) опыт говорит об обратном.У меня был не очень приятный опыт с микрофоном Беринжер Б2 про,Шур Бета 58 до него был на порядок лучше,я веду речь в контексте записи вокала,инструменты пишу мало,соглашусь в том что где то на какой то голос или инструмент может подойти кому то,но я не уверен что проджект студия(а их подавляющее большиство) будет стремится к парку микрофонов,тем более дешёвых китайских,после моддинга да они звучат гораздо лучше,но за всё надо платить.и для студий на потоке не очень интересно заниматься подбором микрофонов,время дороже.

• Like
Реакции: Music_Hawk и increedit
@Kozhin, Всё ложится теперь, но нехватает полноты звука как по мне.
Не ложилось - потому что я случайно переключил режим с кардиоиды))

@asmerrrr, Простите, но последние Ваши сообщения в грубой форме действительно описываются этим словом. Впечатление, что Вы просто нахватались сленга с форума. Похоже, проблема сейчас не в микрофоне, а в Вас. (что значит "не ложится" оказывается переключили диаграмму, и что - скорее всего стали хватать ревер? И не поняли этого?? Это, оказывается, у Вас "не ложится"?)
Прихожу к выводу, что Вам сейчас надо научиться добиваться максимального результата с того микрофона, который есть, а потом с опытом научитесь понимать что значит "не ложится", что значит "не хватает полноты" и т. д.

@volc, у меня была включена не кардиоида а всенаправленность. поэтому ревер хватало я немог понять что это такое.
буду иск 11 брать и всё. тем более он дешевле выходит

полноты нехватает - это значит голос не так живо звучит. как хотелось бы.
хотя обработать то можно.

не ложится это значит что звучало странно

Последнее редактирование модератором:
isk 11 заказал на ебэй, теперь жду.
через 10 дней обещают что прилетит с Англии.
вышло с доставкой за 262 евро

Получил свой ИСК 11, привезли прямо до дома :)
Буду проверять что да как. Выглядит всё солидно.
Могу заметить что всё качественно сделано в отличие от АПЕКСа.
Кабель качественный и всё остальное. Что радует
Паук железный ( а не пластик как АПЕКС) и ахрененного качества! Тяжоленький такой
Причём запаской 1 жгутик идёт для паука! Круто.
XLR кабель в комплекте идёт, хотя у меня своей спайки от Неутрикса, буду юзать его.
Но тот как запасной будет, что тоже приятно!
Кабель 7ми пиновый до конца не защёлкивается в микрофон, или так должно быть??

Последнее редактирование:
Я за Audio-Technica 4040, отличный микрофон за свои деньги! Как и все их микрофоны 40 серии для студии и Artist Elite для сцены. У всех отличное японское качество)
Не понятно откуда информация про китайские капсули..

Посоветуйте кто нибудь пожалуста лампу в микрофон иск 11! Думаю заменить на лучшую из возможных.

Сейчас просматривают