Материнка Z77

Urfin Juice

Cеньёр Мембер
20 Май 2006
1.681
1.864
113
47
вражеский тыл
Вытаскивал-вставлял-снова вытаскивал видеокарту на предмет смены охлаждения, и додёргался - комп перестал стартовать со вставленной видеокартой, т.е., я так понимаю, микротрещина случилась. С новой видеокартой тоже не хочет стартовать, значит нужна новая материнка. В магазинах, разумеется, давно уже нет.
Нашёл в объявлениях Asus P8Z77-WS новую. Остальное всё б/у. Стоит с ней связываться, или лучше брать гигабайт/ обычный азус/асрок?
В мать воткнут 3750К разогнанный до 4Мгц, 32ГБ памяти, gtx960, остальное всё по USB (RME Babyface, периферия).

@Alf_Zetas, 960 хватает для всяких фоллаутов раз в неделю побегать. Может поменяю на RX 480 через месяц.

Последнее редактирование:
Попробуйте установить карту в другой слот.
Тоже самое. Вставленная видеокарта, даже без подключенного разъёма питания, не даёт компьютеру стартовать, вне зависимости от слота.

@Urfin Juice, питание, нужно проверить вольтметром в разъеме, который идет от блока питания. Без включенного доп питания карта может и не работать. Можете проверить систему на заранее исправном БП.
не даёт компьютеру стартовать
В чем это выражается? Даже кулеры не начинают крутиться после нажатия на кнопку?

• Like
Реакции: Urfin Juice
@Oliver_Cray, не знаю, где вот так быстро вольтметр взять - ко мне соседи отвёртки одалживать приходят, знакомые все гуманитарии.
Кулеры запускаются, но дальше ничего не происходит. Сигнал на монитор не поступает, даже если он подключен к HDMI на материнке.

коротыш по питанию на видеокарте? кондёр вздувшийся? мусор на PCI-расческе?
подыхающий БП? есть возможность поставить другой БП на время?

• Like
извиняюсь конечно( в порядке бреда))), а в биосе что выставлено(с чего стартовать)?,
а то может он сбросился на дефолтный и там стоит запуск с встр.видео

• Like

Сейчас просматривают