1. Будет ли достаточно 5.0b для любого устройства?
да он всеядный, ну по крайней мере с вашими приборами у людей работает. У меня другие сэмплеры.
2. Правильно, ли я понимаю, что семплы можно загрузить по USB, а потом включить устройство и загрузить со SCSI2SD.
по юсб платка только конфигурируется, это в 6й версии по юсб заливать можно но там скорость 12мбит\с. Я вытаскиваю флешку с платки и вставляю в обычный кардридер и пишу на компе (но только в начало карты, без танцев с бубном в другие сектора не записать, ну или если есть специфичный софт тича чикен транслятора 6).
3. Какой программой сейчас можно грузить семплы с компа под Windows 7x64?
я использую экстрим сэмпл конвертер и его раздел работы с виртуальными дисками, еще Win32DiskImager для записи образов на флешку.
4. Есть ли ограничения на размер карточек для старых семплеров? Или все равно, больше чем надо (размер CD) - не увидит?
ограничения только самого сэмплера. акай хоть усрись но больше 600мб не видит, поэтому 4гига флешки ему за глаза, это 4х 600мб (сама платка эмулирует до 4х скази девайсов, хотя есть возможность и 7).
Еще думаю, чтобы сэкономить на креплении, разместить SCSI2SD внутри устройства, а наружу вынести USB удлинитель. Смысл менять карту.
по юсб только конфигурация, так что карту вынимать часто надо будет, либо покупать 6ю версию. Учитывая что у вас по два одинаковых сэмплера то логично юзать одну платку для пары, во внешнем корпусе, хотя внутри сэмплера он тоже будет видеться обоими.
[DOUBLEPOST=1529834263][/DOUBLEPOST]
Хочу вернуться в работу с железками
акай 2000 ужасный интерфейс имеет, учитывая что они щас копейки стоят, я б наверное сменил либо на что нибудь из этой же линейки, либо на другой. Хотя если с компа его рулить Месой то наверное пофиг.