через SD слот самой платки что ли? Так и не должно, это вроде и так понятно и не обещал никто.Через usb заработало,а через SD слот не шло
Ну вы откройте мхл файл и сохраните эти настройки на сам девайс, при "лоад фром девайс" они должны сохраняться.Делаю всё, как написано.Но при Load from Device -настройки куда то слетают
в см у вас роланд имеет скази айди 1 а не 6 или 7? Тогда конфликт будет, у меня в конфигурации уже есть эмулированный винчестер с айди 1.На Роланде стоит SCSI1. S-760
Хз мне отсюда не видно, у меня стартует без проблем. попробуйте загрузить с дискетки и потом в меню роланда "диск" посмотрите увидел ли он скази2сд и его содержимое.Просит загрузить систему. Что делаю не так?
Ну исо у вас же на флеш карте, причем тут исо до ХМЛ? ХМЛ вы настраиваете контроллер на эмуляцию а что на карте то дело другое, ее вообще может не быть.Какой порядок прошивки и загрузки ? Строго обязательно сначала прошить файлом XML, а потом загружать ISO ?
только сначала нужно удостоверить что прошиваете актуальную прошивку и именно на свою версию. номер текущей прошивки можно увидеть в утилите.Прошивку слейте на офсайте... загружается она через меню Файл - Апргрейд Фермваре .. порядок установки должен быть в мануале, который поставлялся с девайсом...или на офсайте
сэлф во всех сэмплерах обычно это 6 айди, а 7й айди обычно у комповых контроллеров. Бут драйв ставите на тот в котором сидит прошивка, для моего образа это айди 1.на Roland S-760 на какие значения выставляются Self SCSI ID и Boot Drive ?
Нет, SD слот на ноуте. Инфы от Вас, уважаемые форумчане много,буду постепенно переваривать.Мне сложно всю инфу объять сразу.Я ж с нуля по семплерам начал. Спасибо.через SD слот самой платки что ли
В см? Где запороть и что?И ещё. Если что то пошло не так, куда и как мне изначально вернуться,что бы ничего не запороть?
На SCSI2SD или Micro SD.Можно если что откатиться в самое начало всех загрузок и настроек, чтобы с нуля начать все эти операции? Или как правильно ? Вы уж меня извините за моё нубствоВ см? Где запороть и что?
И чем дело закончилось?И у меня есть такое устройство, но вот восторга я не испытываю. Купил на Ebay-е. Все красиво, но питание работало только от USB. Написал Михаэлю, поделился проблемой. Он посоветовал перепрошить и дал ссылку на файл прошивки. Во время прошивки программой scsi2sd-util, программа написала, что устройство отключено и на этом зависла. И теперь это устройство не видится и не шьется! Все! Михаэль написал, что не понимает в чем дело и молчит. Вот так.
А ничем. Пока лежит, ждет своего "часа". Когда разберусь как и чем его перепрошить принудительно, тогда и попробую.И чем дело закончилось?
Нормальный девайс, работает без проблем у большой кучи народу, на гирслутце большой топик радостных владельцев. У меня тоже работает без проблем, я доволен. И прошивка обновилась без проблем, загрузчик я естественно не трогал ибо не нужно это да и стремно получить кирпич.очью у меня случилась та же х-нь. Даже запустить не успел.Сырой девайс.Недоработанный.
А зачем вы скачали Загрузчик, а не саму прошивку? Загрузчик это маленькая программа которая сидит в управляющем процессоре и позволяет вам загрузить обновление прошивки, при неправильном прошивании самогозагрузчика процессор теряет возможность что либо загрузить извне.Скачал с офсайта ISO Bootloader-V5
Вы б сначала разобрались что куда, а потом уже качали и прошивали.С ним же тоже надо разобраться что куда. Может из за этого не идёт
это значит что скази2сд работает нормально, а вот образ не записался на флешку, иначе бы в CD0- Digital Boy 2 было, а в HD1 Formatted, в HD2 тоже форматтед.Загрузил систему с дискеты.Теперь в S-760 в разделе Select Drive - СD0:Unformatted. HD1:Unformatted. HD2:Unformatted. --3:No Drive. -- 4:No Drive. HD5:Unformatted. ME6: S-760 Self. --7:No drive. FDD:-FloppyDisk
ну этот проект скази2сд в свободном доступе был 9может и сейчас есть), т.е выложены были все исходники проекта в т.ч проект печатной платы а так же сам файл прошивки для пустой микросхемы. Что бы прошить нужен программатор под микросхему, он не дорогой. но там еще и софт соответствующий устанавливать надо. Я глубоко не рыл мне оно не надо.А Вы что то предлагали в лечении форумчанину aao62? Не подскажите,что?
да по моему тот же где и описание на саму платку скази2сд, автор то один. Компьютерщикам там нечего делать, нужен электронщик который с микроконтроллерами работал.Не вспомните,что за сайт с исходниками, может знакомым компьютарщикам покажу, вдруг разберуться
А Вы не вспомните в каком месте это найти?ну этот проект скази2сд в свободном доступе был 9может и сейчас есть), т.е выложены были все исходники проекта в т.ч проект печатной платы а так же сам файл прошивки для пустой микросхемы. Что бы прошить нужен программатор под микросхему, он не дорогой. но там еще и софт соответствующий устанавливать надо.
да вы ж выше ссылку уже дали, там есть ссылка на исходники.А Вы не вспомните в каком месте это найти?
А подробнее? Каким образом перепрошили если загрузчик убитый, через программатор к самой микросхеме?Всё перепрошили
Будьте так добры, узнайте пожалуйста по-подробнее у ваш мастера, как и чем он прошивал. Очень актуально!Да, через программатор к микросхеме. Вроде так он сказал. Сегодня иду к нему.Будем дальше колдовать вместе, чтоб самому чего нибудь опять не запороть.
Ыыы ну надо же, у меня точно такой же, я думал для этих микрух отдельный свой программатор.Прошивал Jlinkом от SEGGERa вот он на али экспрессе
Вы уверены? тот образ что я кидал там в роландовском формате, а его ESC не читает). Я себе єтот же образ для проверки заливал на флешку и вставлял в с760, все работало и диджитал боу2 был.Уважаемый General Dead, на ISO диске, который Вы мне скинули, через ESC играют барабанные лупы.
Ну придется ветку заново читать я ж уже писал не раз. Записать образ через экстрим сэмпл конвертер и залить настройки которые я выложил в ХМЛ вместе с образом, настройки залить в скази2сд.Каким образом это воспроизвести на Roland S-760?
я так понял на платке SWD интерфейс это нераспаянный разъем J4 (6 пин) между чипом и большим кондером?обязательное условие !!! ВАЖНО ! подключать нужно строго по схеме к Jlinkу в Мануале по нему... если SWD интерфейс