SCSI2SD кардридер для сэмплеров

Тема в разделе "Синтезаторы и модули", создана пользователем General Dead, 22 май 2016.

  1. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.688
    Симпатии:
    2.561
    Адрес:
    Kharkiv UA
    У меня есть такой замечательный девайс- SCSI2SD из названия уже понятно что это скази кардридер.
    Он позволяет на одной флешке эмулировать до 4х скази устройств со своими скази ID, это могут быть и ХДД и СД РОМ и ЗИп и т.д.
    Работает с кучей древних сэмплеров, я в частности тестил пока только с роланд с760, все работает, можно созранить ОС сжмплера на флешку и он будет с нее грузиться, так же как виртуальный СДРОМ можно использовать, пишешь в любой ОС на флешку образ акай или другого СД, тыкаешь в это устройство и сэмплер видит его как СД.
    позволяет с одной флешкой разбитой на несколько виртуальных дисков работать сразу нескольким сэмплерам, до 4х. На ютубе есть видео где 3и сэмплера работают


    Тут описание устройства
    http://www.codesrc.com/mediawiki/index.php?title=SCSI2SD#Technical_Specifications

    вверху более новая версия-6, она только выходит, у меня 5я версия.
    Брал тута- https://www.itead.cc/prototyping/scsi2sd.html
    Доставка с треком около 4уе.
     
    pinhole, TechnoIsBack, mitinglas и 2 другим нравится это.
  2. Check_oFF

    Check_oFF Active Member

    Регистрация:
    15 сен 2009
    Сообщения:
    755
    Симпатии:
    231
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Разносторонняя личность
    Адрес:
    Казань
  3. aao62

    aao62 Member

    Регистрация:
    29 янв 2010
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Helsinki
    И у меня есть такое устройство, но вот восторга я не испытываю. Купил на Ebay-е. Все красиво, но питание работало только от USB. Написал Михаэлю, поделился проблемой. Он посоветовал перепрошить и дал ссылку на файл прошивки. Во время прошивки программой scsi2sd-util, программа написала, что устройство отключено и на этом зависла. И теперь это устройство не видится и не шьется! Все! Михаэль написал, что не понимает в чем дело и молчит. Вот так.
     
  4. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    340
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    А подобный прибор, только на 25 пиновый scsi существует? Может кто в курсе?
     
  5. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.688
    Симпатии:
    2.561
    Адрес:
    Kharkiv UA
    а в чем проблема подключить переходник? Тем более на сайте itead есть как раз такой.
    Я подключил шлейф 50 пин который заканчивается разъемом центроникс 50 в который вставлен скази кабель центроникс 50- db25 как на вашем хв5080 и подключал туда роланд с-760, все работало на ура.
     
    Zvuk-Ach нравится это.
  6. Pan W

    Pan W Active Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    167
    Сколько, примерно, он сейчас стоит? (так же за 70 можно взять?)
     
  7. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.688
    Симпатии:
    2.561
    Адрес:
    Kharkiv UA
    @Pan W, а что вас смущает? В магазине по ссылке ж указана цена и наличие -
    $70.00
    Availability: In stock
     
  8. Pan W

    Pan W Active Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    167
    Да, просто, на подобного рода сабжи - на ибей - цена подскочила за последние два-три года в 5 раз. Потому и хотелось бы конкретики. Значит, надо связываться с itead...
     
  9. cakeys

    cakeys Active Member

    Регистрация:
    22 янв 2014
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    LA,CA
  10. Pan W

    Pan W Active Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    167
    Тогда этих ещё не было, я когда-то хотел взять из серии SCM PCD.
     
  11. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.688
    Симпатии:
    2.561
    Адрес:
    Kharkiv UA
    Ну так то на старые девайсы типа PCD или на базе Acard чипов. А это новодел на дешевом чипе.
     
  12. aao62

    aao62 Member

    Регистрация:
    29 янв 2010
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Helsinki
    Вот здесь можно купить переходник 50 - 25 контактов за 15 евро:
    http://amigakit.leamancomputing.com/catalog/product_info.php?products_id=295&currency=EUR
    А здесь подробно расписано как спаять самому:
    http://www.artmix.com/wordpress/?p=706
    Я делал на Triton Rack, работает отлично.
     
  13. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.688
    Симпатии:
    2.561
    Адрес:
    Kharkiv UA
    Да там же где и SCSI2SD проще за 8уе купить

    https://www.itead.cc/scsi2-50pin-to-scsi1-db25-adapter.html

    [​IMG]
     
  14. TechnoIsBack

    TechnoIsBack Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2012
    Сообщения:
    1.195
    Симпатии:
    360
    Каким образом каждому разделу флешку даётся своё скази айди? Её надо форматировать как-то по особому? Или это на уровне этой железки только поддерживается? Каким образом всё настраивается?

    Зачем в этом видео флэшку форматировать под разные скази айди? Только потому что для скаждого семплера свой формат? Можно же например со всех трёх обратиться на один скази айди раздел, на котором будут лежать к примеру нейтральны вав файлы? Ну или что-то общее, что все поддерживают...

    Чтоб грузить на флэшку образы дисков ... я так понимаю только с ограничением - один раздел = один образ... так? Потому что я раньше думал, что на таких девайсах на 64-ёх гиговую флэшку накидал образов по 700 метров и грузи какой хочешь.. так не прокатит? Максимум только 4 диска можно залить образами?

    И вопрос немножко не про SCSI2SD .... Можно ли таким образом отформатировать скази винт и назначить ему свои скази айди? Для этого что-то надо из железа или проводов? То есть это должно поддерживаться на уровне железа? Или можно просто форматнуть любой винт под разные скази айди? Через что это делается?
     
  15. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.688
    Симпатии:
    2.561
    Адрес:
    Kharkiv UA
    скази айди это типа как ИДЕ шины мастер\слейв...Это на уровне контроллера.

    контроллер в железке.

    причем только первый раздел ибо средствами венды не запишешь в середины или где там разбивка на разделы....хотя м.б. какими то средствами и можно но геморно, проще в первый раздел кидать.

    свой формат у каждого сэмплера, хотя у курца фат16, а у эмуляторов ультра серии и акай с5000\6000 - фат32.
     
    TechnoIsBack нравится это.
  16. TechnoIsBack

    TechnoIsBack Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2012
    Сообщения:
    1.195
    Симпатии:
    360
    не совсем понял.. как же он подключил три семплера к одному девайсу... там где-то перемыки на каждый провод, кому какой айди отдаётся?
     
  17. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.688
    Симпатии:
    2.561
    Адрес:
    Kharkiv UA
    ну сам скази2сд так сделан, у него свой софт которій позволяет так делать, такая фишка только у него. Ну там же есть описание на сайте єтого девайса.
     
  18. TechnoIsBack

    TechnoIsBack Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2012
    Сообщения:
    1.195
    Симпатии:
    360
    где-то давно читал, что можно разбить флешку или скази винт на несколько разделов, как обычный винт мы разбиваем под ось... и каждому назначить свой скази айди... кто-то знает как именно это делается? Или там всёравно нужна поддержка железа?
     
  19. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.688
    Симпатии:
    2.561
    Адрес:
    Kharkiv UA
    низя просто так ибо скази айди один у целого устройства. Т.е у всего винчестера скази айди а не у раздела. то м.б. LUN, с ними сємплері не работают.
     
    TechnoIsBack нравится это.
  20. TechnoIsBack

    TechnoIsBack Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2012
    Сообщения:
    1.195
    Симпатии:
    360
    @General Dead, а можно сразу тогда ещё вопрос про скази

    вот в таком комплекте скази (hdd+CD) есть два разъёма под провода... (не знаю как они правильно называются)
    https://cloud.mail.ru/public/JEKC/ZAQHu1SxP

    можно ли такой девайс подключить сразу к двум сэмплерам и использовать один этот скази бокс на два девайса? Если да, то какие для этого нужные провода или настройки? Или к примеру, бывают ли провода, чтоб с одного скази сидюка подключить параллельно два семплера? я просто в этой периферии вобще не бум бум... очень надо узнать!

    Просто на том видео про scsi2sd , что в первом сообщении я так понял он распараллелил при помощи специальных проводов, которые раздваиваиются без каких-либо доп девайсов? или там по-другому?

    ps ссори , что залез с вопросом о скази боксе немного невтему!
     
  21. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.688
    Симпатии:
    2.561
    Адрес:
    Kharkiv UA
    Centronics 50 разъемы на коробке.

    У меня такого гроба нет было, но если эти два разъема параллельно подключены то можно к двум сэмплерам, но не факт что будет работать стабильно или вообще будет ибо скази вещь карпизная, да и сэмплеры как правило старые и капризные в плане совместимости и поддержки протоколов.
    Не видно терминаторов на коробке, возможно придется терминацию выставлять на самом сидюке и винчестере.

    Ну еще смотря какие сэмплеры будут.

    ну неплохо бы в гугле почитать, на крошфоруме тоже, особенно ветки по конкретным сэмплерам.

    В ролике на 2й минуте четко видно что обычные кабеля вставлены в разъемы на жопе коробки с scsi2sd и в курц. У курца два разъема параллельных на жопе, т.е можно его транзитом подключать, что собственно тут и сделано. Коробка в которой scsi2sd тоже имеет два разъема параллельных
    и к ней тоже два девайса можно.

    неплохо бы прочесть мануал на сэмплер который собрался покупать, там обычно с картинками доходчиво описывают как скази девайсы подключать....
     
    TechnoIsBack нравится это.
  22. aao62

    aao62 Member

    Регистрация:
    29 янв 2010
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Helsinki
    Можно если на SCSI HDD используется одинаковая файловая система. Хотя вполне возможно , что на одном HDD можно создать разделы под разные файловые системы, но боюсь, что это немного геморно. А если это SCSI CD-ROM, то точно можно подключить и сэмплеры с разной файловой системой, но CD диск с сэмплами будет виден только тем устройством с которым он совместим. Проверял, работает. Во всяком случае, кажется на одну линию SCSI можно подключить до 7 или 8 устройств (не помню точно), только надо что бы ID были назначены разные. Номер ID как правило для сэмплера выставляется в меню, а для CD и HDD перемычками на самих устройствах.

    С одной стороны, для устройства которое на фото Centronics 50, а какой разъем будет с другой стороны, зависит от сэмплера.
    Может быть такой же Centronics 50 или DB25 или как у некоторых Yamaha HD50.


    Нельзя. Карта памяти конфигурируется, только в SCSI2SD, и только через его контроллер и уникальный софт. Другое SCSI устройство этот софт просто не видит.

    Можно выставить в сэмплере.
     
    Последнее редактирование: 31 июл 2016
    TechnoIsBack нравится это.
  23. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.688
    Симпатии:
    2.561
    Адрес:
    Kharkiv UA
    если винчестер в конце скази цепи то надо в нем выставлять терминацию.
     
    TechnoIsBack нравится это.
  24. TechnoIsBack

    TechnoIsBack Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2012
    Сообщения:
    1.195
    Симпатии:
    360
    Взял SCSI2SD шестой версии... но куча траблов .. никак не могу разобраться... не прошивку обновить не могу.. не образ залить на флешку не получается, не семплы... Писал в службу поддержки.. получил пару стандартных ответов, то что и так написано в его мануале.. но это не работает

    Кто-то брал себе шестую версию? Работает норм?

    Да собственно и в той же пятой версии - каким софтом вы заливаете ISO образ на флеш карту? Так чтоб семелер его увидел

    Пока только AKAI s3000xl видит в моём SCSI2SD только первое скази устроиство (под ID = 0) .. я его акаем форматнул и сохранил для теста несколько файлов.. работает... А вот остальные ID устроиства тоже активированы.. но не могу их форматнуть, пишет что диск не готов... И в винде отображается только один диск, остальные не видно ... что может быть?
     
    Последнее редактирование: 7 окт 2016
  25. ben64

    ben64 Member

    Регистрация:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Всем привет.Получил SCSI2SD V5 c адаптером.Уважаемые форумчане,Вопрос тот же. Как запустить его с Roland S-760(2шт),Roland XV-5080,Plextor CD-ROM(с двумя параллельными SCSI разъёмами)? Если можно поподробнее, я в этом деле новичок,и какие провода с какими разъёмами нужны?Как и какие драйвера и куда надо загрузить для работы с этим устройством? Если можно - всё в деталях. Заранее благодарен за поддержку.
    Зашёл вот сюда:http://www.codesrc.com/mediawiki/index.php?title=SCSI2SD#Alternative_Open_SCSI_Projects
    Но гугл перевёл так,что молопонятно
     
    Последнее редактирование: 17 окт 2016
  26. TechnoIsBack

    TechnoIsBack Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2012
    Сообщения:
    1.195
    Симпатии:
    360
    @ben64, для начала хоть с одним из семплеров попробуйте его настроить.. провода нужны СКАЗЁвые.. в зависимости от ваших семплеров.. сам SCSI2SD нужно подключать через переходник (я так понимаю это и есть ваш адаптер) либо через сказибокс .. у меня шестая версия - работает нормально от USB питания, через прееходник подлючён скази кабелем 25db c двух сторон. Пробовал также подключать к скази боксу, там кабель Центроник50 - db25 .. и питание от бокса... тоже работает абсолютно так же. В пятой версии терминация вроде хардовая в виде резисторов... она должна быть включена, если SCSI2SD находится в конце цепи. Если посредине (например, в боксе между двумя семплерами) - то выключена по идее.
     
    Последнее редактирование: 17 окт 2016
  27. ben64

    ben64 Member

    Регистрация:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Провод SCSI 25pin с двух сторон есть.А питание на 5 версии - 5V .Это от компа?

    -это на SCSI2CD?

    -Вот это тоже не понятно.
    Драйвера я скачал с этого сайта:http://www.codesrc.com/mediawiki/index.php?title=SCSI2SD#Alternative_Open_SCSI_Projects -Что делать с ними? Какую точно флешку надо использовать?
    Если можно- всё подробнее и пошагово? Заранее спасибо.
     
  28. ben64

    ben64 Member

    Регистрация:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Вот перевод по питанию: "5V через стандартный разъем Molex 4-контактный привод, USB, или с автономным питанием с использованием мощности терминации хоста SCSI".
    Это я так понимаю,через SCSI разъём запитаться можно от Plextor CD ROM привода(он питается от сети напрямую)
     
  29. TechnoIsBack

    TechnoIsBack Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2012
    Сообщения:
    1.195
    Симпатии:
    360
    по этой же вашей ссылочке всё написано:

    http://www.codesrc.com/mediawiki/index.php?title=SCSI2SD#Alternative_Open_SCSI_Projects

    5V via standard Molex 4-pin drive connector, USB, or self-powered using the SCSI host termination power.

    То есть питание возможно от:

    1 - четырёхпинового Molex как в комьютерах .. обычно такое же питание предусмотрено в скази боксе, куда вставляются скази сидиромы, скази винты.. туда же можно вставить scsi2sd вместо винта или сиди...
    2 - другой вариант - запитать от USB кабеля, который подключён к компу (либо наверно можно к сетевому адаптеру)
    3 - третий вариант - запитать от скази шины другого девайса.. например, если в вашей скази цепи есть сидиром, то на скази шину можно от него подать питание путём переключения соответсвующих перемычек на сидюке

    проще подключить юсб кабель от компа имхо , если нету скази бокса или он занят ... хотя можно попробовать дать питание от компа или распарллелить переходником от скази бокса.. это уже как удобно .. я так понял там главное не подключить 12 вольт или не подключать одновременно два питания.. то есть юсб и молекс например...


    да.. там такая планка резисторов.. они вытягиваются и соответственно терминация отключается ... если девайс будет крайним в цепи, то их вытягивать не надо

    у меня шестая версия, не знаю как там с пятой... на флешку образ лить в пятой можно только через комп.. то есть берёте микро сд карточку, форматируете.. и льёте ISO либо RAW образ на карту через прогу, которая это умеет делать, например:

    Win32DiskImager-0.9.5-binary
    HDDRawCopy1.10Portable
    итд

    в шестой версии можно лить по юсб кабелю прямо в дейсас на карточку.. но скорсоть меньше.. зато работает лучше, чем, когда лью через комп.. свои нюансы вобщем .. говорят пятая работает нормально , когда заливаешь через комп

    Да.. кстати надо не забыть сконфигурировать скази девайс на работу с сидиромом.. то есть выставить скази айди.. сидиром девайс.. кол-во секторо итп ... и сохранить.... тогда семплер увидит образ на карточке и будет работать с девайсом как со скази сидюком... на втором айдишнике можно поставить например HDD ... и туда уже сохранять, как на обычный скази HDD

    Вобщем я думаю General Dead расскажет по пятой версии более правильно ;)

    И.. кстати, спасибо ему за наводочку :)
     
    Последнее редактирование: 17 окт 2016
  30. ben64

    ben64 Member

    Регистрация:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    А на девайсе в микро USB (это нужен такой провод?)

    Вот это вообще не понятно
     
  31. ben64

    ben64 Member

    Регистрация:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Форматировать на SCSI2SD каким образом?
    Запустил питание через USB от компа. Вставил микро SD. Программой scsi2sd-util -отформатировал вроде.Светодиоды на девайсе мигали.Всё пока так? Дальше что делать? Заливать ISO образ каким путём?
     
  32. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.688
    Симпатии:
    2.561
    Адрес:
    Kharkiv UA
    для начала к одному с760 подключите, разберитесь как девайс работает, а потом уже дальше городить будете...СД ром при наличии скази2сд нафиг не нужен, я от с760 отключил сидюк и пишу образ на флеш карту, а сэмплер уже как сд диск видит, при этом в утилите сконфигурирован первый скази девайс как СД ром и с 0 блока флеш. Правда все это вы уже читали на крошфоруме, и кажется вам я выкладывал образ флешки с ОС для роланда с760?
    --- добавлено 17 окт 2016 ---
    А зачем ее форматировать? нинадо, все равно ж туда образ пишется и он явно не ФАТ16\32.

    на водочку я вроде ничо не давал))).
     
  33. TechnoIsBack

    TechnoIsBack Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2012
    Сообщения:
    1.195
    Симпатии:
    360
    значит в пятой не надо... у меня с шестой такие перлы... пока на компе не форматну - девайс её не видит как диск... я пока это понял три дня перерыл всё что можно.... а так-то чтоб лить через комп.. может и не надо.. вобщем форматирование как минимум не повредит

    :rolleyes:
     
  34. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.688
    Симпатии:
    2.561
    Адрес:
    Kharkiv UA
    тут ссылка на ХМЛ файл с моими настройками для скази2сд, открыть в утилите и прошить. Там сд ром это скази айди 0 и три винчестера с скази айди 1,2,3 (емнип). А так же образ 2 гиговой флешкис уже отформатированными роландом с760 разделами и записанным уже образом СД рома Digitl Boys Cd2 (или 1й сд не помню). Я прошиваю образі с помощью єкстрим сємпл конвертера, у него там в разделе инструменті есть возможность создавать виртуальніе диски и так же записывать их на Зип,МО и флешки. Вот им запишете на 2-8гиг флешку и скормите роланду с760, дискеткуу в него не ставьте он загрузится прямо с флешки там в 1м винчестере виртуальном уже сохранена Ос 2.24.
    https://drive.google.com/drive/folders/0B_LJrA90cFmmSDdvemZKSTB3aDg?usp=sharing
     
  35. TechnoIsBack

    TechnoIsBack Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2012
    Сообщения:
    1.195
    Симпатии:
    360
    да.. что-то я затупил... на флешку образ надо записывать экстримом через комп.. а названные мною проги годятся для записи через scsi2sd шестой версии

    кстати, кроме экстрима чем ещё можно закатать на флешку?
     
  36. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.688
    Симпатии:
    2.561
    Адрес:
    Kharkiv UA
    Win32DiskImager но он тоже не все форматы образов хавает. И я не помню он перезапишет всю флеш или нет, ЕХС тот только в начало пишет и не портит все остальное содержимое.
     
  37. ben64

    ben64 Member

    Регистрация:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    А можно вот это подробнее? Никогда не работал с этой прогой.Спасибо
    --- добавлено 17 окт 2016 ---
    А на флешку в компе писать ?
     
  38. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.688
    Симпатии:
    2.561
    Адрес:
    Kharkiv UA
    что именно подробнее? Заходите во вкладку Virtual Disks и нажимаете Copy virtual disks into zip, MO. Там вілазит меню в котором указываете ваши привод (для флешки это generic mass storage) и ниже путь к образу который прошить хотите и нажимаете записать.

    да в кардридере каком нибудь, у меня обычный юсб.
     
  39. ben64

    ben64 Member

    Регистрация:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    А у меня под стандартную SD. Значит через него с адаптером?
    --- добавлено 17 окт 2016 ---
    Зашёл.Пишет - zip or mo drives not found!
     
  40. ben64

    ben64 Member

    Регистрация:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    А ничего, что микро SD на 32Гб?
     
    Последнее редактирование: 17 окт 2016
  41. ben64

    ben64 Member

    Регистрация:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    На Вашем этом диске Акаивские партишены.Со звуками и лупами.А их можно в S-760 воспроизвести и каким образом?
     
  42. TechnoIsBack

    TechnoIsBack Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2012
    Сообщения:
    1.195
    Симпатии:
    360
    ё маё...

    Roland S-760, помимо чтения собственных библиотек, имеет возможность также конвертировать и читать роландовские библиотеки 550-й серии и W30, а также Akai серии 1000 и 3000.

    ну мануальнчик-то прочитайте для начала хоть


    ну что же, тогда прийдётся выразить благодарность одной немалоизвестной компании )))

    [​IMG]

    А вот теперь попробуйте форматнуть )) ... ну либо через Win32DiskImager
     
    Последнее редактирование: 17 окт 2016
    General Dead нравится это.
  43. ben64

    ben64 Member

    Регистрация:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Каким образом,объясните дальнейшие действия если можно.
     
  44. ben64

    ben64 Member

    Регистрация:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Ваш совет-Заходите во вкладку Virtual Disks и нажимаете Copy virtual disks into zip-
    Зашёл.Пишет - zip or mo drives not found!
     
  45. ben64

    ben64 Member

    Регистрация:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Помогите!!!.Пишет - ZIP or MO drives not found!
     
  46. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.688
    Симпатии:
    2.561
    Адрес:
    Kharkiv UA
    Какая у вас венда? Запустить ЕХС из под администратора, тогда он увидит флешку, там generaic mass storage написано будет.

    Разве акаевские партишены, емнип там роландовский диск должен быть- digital boy 2.
    Я вам писал это еще на кроше. И давайте уже в одном месте мне вопросы задавать, а не на двух форумах сразу.
     
  47. ben64

    ben64 Member

    Регистрация:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Win7.От администратора ESC запустился.Но generaic mass storage там нет. Есть RICOH R592 MS Adapter
     
  48. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.688
    Симпатии:
    2.561
    Адрес:
    Kharkiv UA
    Ну наверное это ваш кардридер или что это? Я уж не знаю, как нибудь пробуйте, не буду же я вам все по шагам расписывать вплоть до того какие кнопки нажимать и гадать что это у вам там за ricoh. Я вам направление указал.
     
  49. ben64

    ben64 Member

    Регистрация:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Понял.Спасибо
     
  50. TechnoIsBack

    TechnoIsBack Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2012
    Сообщения:
    1.195
    Симпатии:
    360
    @ben64, а что там по поводу Win32DiskImager ? Пробовали её?
     

Поделиться этой страницей