Audient Audio Interfaces (5 онлайн)

• Автор темы Автор темы Saymon
  • Дата начала Дата начала
У бехра желкорпус и миди-дырки!
ну всякие древние роланды и штайни тоже ) на вторичке в принципе они как бехр и стоят. Но в целом конкурентов у 204hd нет в этом бюджете, учитывая все особенности, я сам всегда за них топлю ) Но просто надоели уже ) Кстати щас новые 202 и 204 в большом тв идут с дисконтом, дешевле даже чем многие на авито их толкают

Кстати заметил разницу между Эво и АйДи. При выходе компа из спящего режима, evo не всегда инициализируется в системе, в отличие от ID, которая в этом не замечена. Пробовал через один и тот же порт одним и тем же шнурком.
Апд. Отключение юсб портов в системе конечно же запрещал, но сейчас на всякий случай проверил, а оно опять включено.
Но тем не менее получается, что ID не пропадает даже если разрешено отключение юсб..

Последнее редактирование:
1737107827986.png

iD48 - классный девайс, вот это очень здорово придумали, что есть входы в обход предов в большом количестве. Интересно в комплекте ли косички для подключения аутборда?

здорово придумали, что есть входы в обход предов
А, так это те же входы... Понятно... а я уж думал есть в жизни счастье... :)

зы: счастье имхо называется 16 входов и 2-4 выхода. в одном девайсе, без всей этой кучи тупорылых доп.коробочек. и до сотки рублей денег на данный момент :) ну мало же 8 входов для тех же барабанов даже в домашней-бюджетной студии.

зы: счастье имхо называется 16 входов и 2-4 выхода. в одном девайсе, без всей этой кучи тупорылых доп.коробочек.
чего то я туплю, есть же такое и называется, например, behringer xr18 и стоит дешевле 100 тыр и много чего ещё умеет кроме записи барабасов )

Не хочется. Прошу понять меня правильно :)
Тогда чтобы мечта сбылась, нужное её точнее сформулировать. В частности добить в описание "от именитого производителя" :)

А так да, ADA 8200 один из самых доступных вариантов расширения входов/выходов. Раньше, правда был вообще копеечный. Теперь чуть дороже. Но всё равно себе на новый год в пару к iD22 я его подарил. Как раз для увеличения входов. Мне, как любителю, точно хватит. Желаю и вам найти "рыбу свой мечты" :)

чтобы мечта сбылась
Да я знаю, что мечта на данный момент не сбудется, мне просто реально непонятно - почему никто этого не делает?!
Ну что такое 8 входов, даже для барабанов с точками чисто под триггер - бочка, рабочка, три тома, два овера - уже семь, даже стереорум не записать, нужно минимум 9. Либо ломать ударника на 2 тома :) Про хэт и райд отдельно уж молчу...

Имхо для самой обычной прожект-студии, которая пишет [по очереди конечно же] барабаны, другие инструменты, вокалы - нужно 16 каналов на вход с преампами, пару инструментальных высокоомных входов (можно в составе этих же 16-ти), два-четыре линейных входа мимо преампов (да пусть тоже в составе этих же 16-ти), ну и два/четыре максимум выхода, плюс наушниковые выходы (лучше пару - себе и исполнителю), можно тоже залинкованные на основные же выхода. Больше ведь ничего не нужно - ни адатов, ни спдиф-ов, ни миди - всё это по-сути лишнее. Коробочка будет одна, проводов будет минимум - юсб да питание. Миди нынче всё по юсб гоняется. Если качество будет небехр... на уровне сабжей, рме и около того, да ещё и не за все деньги мира (потому что лишнее все нафиг выброшено) - имхо с руками будут отрывать. Но нет, все как один даже не в полурэках а в полных рэках по ширине упырились в эти грёбаные "8 входов", а хочешь больше - покупай либо пару карт, либо доп.коробочки по адатам-хренатам, причём там тоже ведь адекватного выбора по сути нет - так в итоге и приходится овера/хэт/райд с основной карты брать, а румы или то что точно под триггер - с бехров этих 8200-х...

Получается что для условного "среднего класса" студий - готового решения нет. Скорее всего спрос конечно изучался, и умные люди там порешали, что нафиг это никому не нужно, но... у топовых производителей в линейке имхо могло бы и быть...

Отключение юсб портов в системе конечно же запрещал, но сейчас на всякий случай проверил, а оно опять включено.
Ни фига, всё равно после спящего режима Эво теряется, даже если стоит запрет на отключение юсб портов. Не назвал бы конечно это проблемой, но и в плюсы тоже не запишешь ) В остальном и в целом Эво оказалась вполне хорошей картой. И непонятно почему все именно на линейку ID хайпуют, а линейка эво где-то в тени.

Получается что для условного "среднего класса" студий - готового решения нет. Скорее всего спрос конечно изучался, и умные люди там порешали, что нафиг это никому не нужно, но...
Ну, например, простое гугление выдаёт:
tascam US-16x08, motu 16A (без предов), Audiofuse 16 Rig (тоже без предов). Но в целом то да, мало кого парит эта проблема )
Пишет барабаны не так уж много людей, из них не так уж много в проджект студиях или дома, а из них не так многих беспокоит подключение по ADAT дополнительного конвертера, а из них не все испытывают неприязнь к фирме бехр и ada8200 :Dle8: так как пишет этот девайс вполне достойно.

Кстати заметил разницу между Эво и АйДи. При выходе компа из спящего режима, evo не всегда инициализируется в системе, в отличие от ID, которая в этом не замечена. Пробовал через один и тот же порт одним и тем же шнурком.
Апд. Отключение юсб портов в системе конечно же запрещал, но сейчас на всякий случай проверил, а оно опять включено.
Но тем не менее получается, что ID не пропадает даже если разрешено отключение юсб..
Так сколь же у Вас аудио-карт в настоящий момент времени?

• Haha
Реакции: deplexer
Не возьму в толк, зачем Вам четыре (ЧЕТЫРЕ, КАРЛ!!!) карты?
Одна временно, а так у меня два компа (если считать те что для музыки). Если серьёзно собрался было всё-таки взять топпинг е2х2, но понял, что с его усилком для ушей дальше я 100% начну загоняться с перебором наушников, ну его нафиг

Если серьёзно и запасная карта и запасной комп пусть и похуже, чем основные в производственном процессе должны быть. Вот например, у меня есть работа с этими устройствами связанная, сроки, дедлайны всё такое. И что мне, если что-то сломается, блеять перед коллегами "всё пропало" ? ) Нет, у меня и комп и карты запасные есть.

• Like
Реакции: deplexer
А зачем на два компа, три карты? Чего-то я видимо не понимаю....
Я уже писал, что например один комп используется иногда чисто под виртуал модуляр G2, который не существует в формате вст в принципе. Ну и в целом какая вам разница, у кого сколько карт )

PS В своё время в одном компе стояло одновременно три Pci креатива с кх дровами, которые прекрасно вместе уживались. В одном был миди интерфейс, в другом файрваре разъем, а третий использовался для вывода звука, так как в нем был самый приличный цап. Ну вот такие бывают например неочевидные конфигурации

Последнее редактирование:
Я уже писал, что например один комп используется иногда чисто под виртуал модуляр G2, который не существует в формате вст в принципе. Ну и в целом какая вам разница, у кого сколько карт )
Разницы никакой, просто живой интерес...Или это что-то плохое?

Если серьёзно и запасная карта и запасной комп пусть и похуже, чем основные в производственном процессе должны быть
И такие у меня тоже есть, но они не подключены как у @deplexer, а лежат на полочке (FW 410, UAC - 2, Audiophile 2496)...

• я записываю
Реакции: dugdum®

Сейчас просматривают