Audient Audio Interfaces

• Автор темы Автор темы Saymon
  • Дата начала Дата начала
Да, городить дополнительные коробочки, конечно, не хотелось бы, но я так понимаю, S/PDIF на RCA постепенно уходит с аудиоинтерфейсов...

Вложения

• 54CEAB06-9A3A-4081-AC9B-5955EC682293.jpeg
    54CEAB06-9A3A-4081-AC9B-5955EC682293.jpeg
    2,4 MB · Просмотры: 43
@i-noy, Про многональные конверторы AES>ADAT лично мне ничего неизвестно (и про двухканальные AES>SPDIF оптика тоже). Разве что пару каналов через какой-то "хитрый" шнурок AES>SPDIF RCA (как-то давно тема разбиралась на форуме) и опять же, конвертер коаксиал>оптика.

• Like
Реакции: i-noy
@i-noy, Про многональные конверторы AES>ADAT лично мне ничего неизвестно (и про двухканальные AES>SPDIF оптика тоже). Разве что пару каналов через какой-то "хитрый" шнурок AES>SPDIF RCA (как-то давно тема разбиралась на форуме) и опять же, конвертер коаксиал>оптика.
Смотри, что есть на AliExpress! Оптоволоконный SPDIF до AES уровня XLR порт для CD DAC DAT машина запись цифровые активные цифровые мониторы за 2 249 ₽ - уже со скидкой -20%

Т.е. теоретически вот эти штуки должны подойти?

Т.е. теоретически вот эти штуки должны подойти?
Теоретически для двух каналов через один AES разём - да. Хорошо, что в Аудиентах оптика переключается из ADAT в SPDIF, я так понял, что это умеют "не только лишь все" у других производителей.

• Like
Реакции: i-noy
Упомянутым конвертером с озона пользовался, да, джиттера добавляет, но насколько больше, чем если бы это был какой-то "про" вариант - хз. И, правильно ли я понимаю, что в случае с АЦП, оно некритично?

правильно ли я понимаю, что в случае с АЦП, оно некритично?
Если во внешнем приборе сигнал уже оцифрован, то конечно пофиг на джиттер при передаче данных, главное, чтобы выпадений сигнала не было по цифре.

• Like
Реакции: SergM/S
Всем привет.
У меня Audient iD22 и это единственный их аудиоинтерфейс с физической ризочкой (чёрточкой) на главной крутилке громкости. КАК работать без этой ризочки/чёрточки/засечки - я вообще слабо понимаю... Все эти технологичные jog dial, которые крутятся в обе стороны до "бесконечности" - всё это мне совершенно не подходит, как дизайнеру звука.
---
Так вот, на днях iD22 у меня вышла из строя (карте почти 4 года). Сначала запищала внутри, потом стала шипеть (именно внутри себя, а не в мониторах). Отвёз в "МузРемонтСПб" - как мне кажется, один из лучших сервисов в Питере, но там меня огорчили:

"Шум и писк издаёт импульсный трансформатор. Возможно где-то внутри пробивает, возможно рассыпались витки. Его нужно менять. Сложность в том, что купить его негде. Только искать такую-же карту на донора.
Собственно можете забирать, тут мы бессильны."
---
Коллеги, есть ли у вас мысли или контакты мастеров? Как можно вернуть к жизни мою 22-ю? (сейчас экстренно купил EVO 4 - временно и для поездок)
А ещё я бы купил обновлённую версию iD22... Но когда выпустят и выпустят ли вообще? Вопрос риторический.
Спасибо.

Вложения

• Изображение WhatsApp 2025-01-13 в 12.54.26_41302aee.jpg
    Изображение WhatsApp 2025-01-13 в 12.54.26_41302aee.jpg
    274,4 KB · Просмотры: 16
  • Sad
Реакции: deplexer
А ещё я бы купил обновлённую версию iD22... Но когда выпустят и выпустят ли вообще?
Скорее всего никогда, потому что на замену была выпущена iD24 со столь ненавистным Вам бесконечным энкодером, который лично меня, как звукорежиссёра, абсолютно не парит.

• Like
Реакции: CUBANOID и deplexer
можно попробовать с трансформатора снять вот эту верхнюю металлическую крышку и залить внутрянку каким-нибудь компаундом, скорее всего перестанет пищать, так как обычно это чисто механический эффект от колебания сердечника. Но это может быть и изменение параметров самой схемы, если частота преобразования сместилась из ультразвука (где она должна быть) в звуковой диапазон (где ей не место), а значит менять, возможно, надо какой-то другой компонент, а не транс

можно попробовать с трансформатора снять вот эту верхнюю металлическую крышку и залить внутрянку каким-нибудь компаундом, скорее всего перестанет пищать, так как обычно это чисто механический эффект от колебания сердечника.
В своё время засыпали в мерседесовский редуктор заднего моста опилки (не шутка) и он переставал гудеть на скоростях выше 120кмч )

Скорее всего никогда, потому что на замену была выпущена iD24 со столь ненавистным Вам бесконечным энкодером, который лично меня, как звукорежиссёра, абсолютно не парит.
Вы, возможно, больше звукорежиссёр, чем дизайнер звука, а я вот - наоборот. И мне это очень неудобно в работе... Поверьте.

Напомните пжлста, какие ацп и цап стоят в id4mk2 и id14mk2.
И какие в первой ревизии

Ау ))
Просто на фото увидел, что там DAC от циррус (правда приличный) и удивился, в памяти почему-то отложилось, что там либо бёр браун, либо акм, в зависимости от ревизии.
А вот ADC от акм, да

шв14.jpg

какие ацп и цап стоят в id4mk2 и id14mk2

В поставляемых сейчас
АЦП - ES9822 QPRO; ЦАП - CS43199, это то же самое, что и CS43198, но в корпусе спец. формата для мобильных устройств, поставляется только крупными партиями по рамочным заказам каждого конкретного производителя, свободно на рынке комплектующих таких нет

• Like
Реакции: deplexer
@vladkus, Пробовал несколько айдишек и эво, ни писка ни шума, отличный звук и преампы ) Повезло наверное )
ЗЫ Но для чувствительной разницы с бехром и прочими одноклассниками необходим очень качественный мониторинг, микрофоны итд. Иначе сплошное плацебо. Удобство и функционал щас не сравниваю.
ЗЫ2 Ну и на аудиентах вполне вменяемые задержки, гораздо лучше чем на юфории

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают